Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
herzlich willkommen bei BioDirekt: Bioladen und Abokisten in Egestorf, Barsinghausen. Hier finden Sie alles, was Sie brauchen. |
Baldauf Käse
Euro 3,19 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Dass der „wilde Knoblauch“, wie Bärlauch im Volksmund auch heißt, im Frühjahr die Gefäße durchputzt, weiß bei uns im Allgäu jedes Kind. Wie wunderbar sich die grünen Blätter in einem zartweißen Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch machen, erleben Genießer hier. Der Bio Bärlauchkäse mit feiner essbarer Rotschmiererinde sieht unwiderstehlich aus – und schmeckt auch so. Mit seinem würzigem Geschmack und seinem unverwechselbaren Duft ist der Bärlauchkäse im Frühling eine echte Spezialität.
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Bärlauch* (2%), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Allgäu
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert | enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | Rohstoffe nicht jodiert |
---|---|---|---|
nein | nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Region | Saisonartikel | Saison |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Allgäu | Frühjahr | Bärlauchsaison |
Milchart | Rohmilch | Heufütterung | Wärmebehandlung |
Kuh | nein | ja | pasteurisiert |
Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Homogenisiert | Käsegruppe |
pasteurisiert | nein | nein | Schnittkäse |
Käsegruppe AT | Fett i. Tr. | mindestens | Produzent |
Schnittkäse | mindestens 50 % | ja | Gebr. Baldauf |
Lactosegehalt | Fettgehaltsstufe | Art der Reifung | Reifezeit Text |
<0,1 % | Rahmstufe | rindengereift | 12 Wochen |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
12 | Woche(n) | Kälberlab | 1,5 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
Siedesalz | ja | Naturrinde, essbar | 1/2 Laib |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1737 kJ / 419 kcal | 35 g | 25 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Ermittlung der Nährwerte durch | Salz |
<0,1 g | 26 g | Analyse | 1,4 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
voll-aromatisch nach Bärlauch | typisch | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | Kunststoff |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Best.Nr.: 43642
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.27.0 © 2024 yethiSolutions.de