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herzlich willkommen bei BioDirekt: Bioladen und Abokisten in Egestorf, Barsinghausen. Hier finden Sie alles, was Sie brauchen. |
Vallée-Verte
Euro 3,89 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Urgestein Reserve
Herkunftsland: Schweiz
Qualität: Bio Suisse
Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages.
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Nur sehr erfahrene KäserInnen können so einen Käse produzieren. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Sein marmorierter Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen ergibt ein vollmundiges Geschmackserlebnis und befriedigendes Mouthfeeling. Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei. Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Die besondere Käseteigstruktur vom Urgestein ist einmalig. Das "Wie" der Urgestein-Herstellung kennt nur der/die KäserIn.
In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Um Sie aber dennoch zu informierendeklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Schweiz
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert | enthalten |
Hoher Gehalt an | vegetarisch | koscher | Rohstoffe nicht jodiert |
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Eiweiß | nein | nein | ja |
ungesüßt | |||
ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
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Lebensmittel | St. Gallen / Toggenburg | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | thermisiert | thermisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Käsegruppe CH |
nein | Schnittkäse | Schnittkäse | halbhart |
Fett i. Tr. | mindestens | Lactosegehalt | Produzent |
mindestens 50 % | ja | <0,1 % | Vallée Verte GmbH |
Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung |
Rahmstufe | Vollfettstufe | Vollfettstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
mind. 8 Monate | 8 | Monat(e) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
1,5 % | Siedesalz | nein | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen |
Käseform | |||
Ganzer Laib |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1703 kJ / 411 kcal | 35 g | 18 g | 0,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,0 g | 24 g | 1,5 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
Grundgeschmack: süß mit angenehmer Salznote, Aroma: Karamell- und Bouillon-Noten, dezente Röstaromen, Grundsätzlich: würzig und aromatisch | süßer und nussiger Duft, Geruch der an gesäuerte Milchprodukte erinnert | abwechslungsreich durch die Marmorierung, die ein interessantes Mundgefühl ergibt, der Käseteig schmilzt beim Verzehr |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Laib | Papier, Pappe |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 49230
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
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