Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
SOBO Naturkost
Euro 2,49 inkl. 7 % Mwst.
ideal für die vegane/vegetarische Ernährung
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: 100% kbA EG-VO 834/2007
Grundpreis: 1kg ca. 16,60 inkl. 7 % Mwst.
Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.
Zutaten: SOJA-Bohnen* (100%)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Soja-Schnetzel sind ein extrudiertes Soja-Produkt, auch Soja-Fleisch genannt. Sojabohnen werden gemahlen und rein mechanisch in mehreren Preßgängen bis knapp unter 5% Rest-Fettgehalt ausgepresst. Das entfettete Sojamehl wird nun in einem Extruder zu seiner fleischähnlichen Form u. Beschaffenheit extrudiert (=’aufgepoppt’, ähnlich bei Cornflakes).
Verwendung: Als Ersatz in Gerichten wie Geschnetzeltes, Gulasch, Frikassee, oder Wraps. Köstlich in den verschiedensten Gemüsepfannen oder kross gebraten als Beilage.
SOBO Soja-Schnetzel werden nur aus kbA-Sojabohnen hergestellt u. es werden keinerlei chemische Mittel benutzt, sondern rein mechanische Produktionsverfahren angewendet. Die Soja-Schnetzel sind von einer absoluten Premium-Qualität. Dank modernster Produktionstechnik sind die ’Soja-Fleisch’-Stücke sehr viel größer, sehr viel crunchiger, viel ergiebiger und vor allem und von absolut ausgezeichnetem Geschmack. Beim Kochen/Braten bekommen die Soja-Schnetzel einen wunderbar zarten Biss.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich, Italien
Verarbeitung: Vorher einweichen - siehe Zubereitungshinweis! Die Schnetzel lassen sich in einer (am Besten beschichteten) Pfanne schön knusprig anbraten (bei mittlerer Hitze, ab und zu wenden/rühren), gewürzt & geölt auf einem Backblech im Ofen bei ca. 180 - 200 °C ca. 15-20 Min. grillen/backen (zwischendurch wenden/rühren) oder frittieren (vorher würzen/marinieren oder auch panieren; nur kurz im Fett lassen).
Zubereitung: Die Einweichzeit beträgt nur ca. 5 Minuten (am Besten heißes Wasser verwenden), dann je nach Rezept entsprechend weiterverwenden, dabei kräftig würzen. Beim Einweichen direkt vorwürzen, mit (Tamari-)Soja-Soße oder Brühe. TIP: Wenn man beim Einweichen nur soviel Wasser nimmt, daß die Schnetzel grade bedeckt sind, erspart man sich das Ausdrücken - die ganze Flüssigkeit wird dann aufgesaugt.
Sonstige Hinweise: garantiert glutenfrei
Soja | |||
---|---|---|---|
enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | halal |
---|---|---|---|
ja | ja | ja | nein |
Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt | ||
ja | ja |
Rechtlicher Status | Packungsart | Nitritpökelsalz | Palmfett, Palmöl |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Kleinpackung | nein | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1570 kJ / 374 kcal | 6,0 g | 0,8 g | 20 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
7,0 g | 16 g | 52 g | 0,05 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Geschmack | |||
---|---|---|---|
relativ geschmacksneutral, leicht nussig. Nimmt bei der Zubereitung gut den Geschmack der Gewürze an (ruhig kräftig würzen!) |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Tüte | PP |
Inverkehrbringer: Sobo Naturkost KG, Max-Planck-Straße 35, D-50858 Köln
Best.Nr.: 706065
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de