Artikel finden

 nur in Backmischg., Backzutaten suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Trockenhefe, Meister Backhefe

Trockenhefe, Meister Backhefe

7g

Euro 0,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 0,79

Konfitura Geliermittel

Konfitura Geliermittel

145g

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,99

Bärlauch

Bärlauch

Euro 2,35

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,50

Nuss-Nougat-Aufstrich vegan

Nuss-Nougat-Aufstrich vegan

270g

Euro 4,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,29

Reiswaffeln mit Amaranth

Reiswaffeln mit Amaranth

100g

Euro 1,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,49

Olivenöl mittel fruchtig nativ

Olivenöl mittel fruchtig nativ

0,5l

Euro 5,90

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,99

Thunfisch Oliven Pastete

Thunfisch Oliven Pastete

125g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,69

mittelscharfer Senf

mittelscharfer Senf

160ml

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Neu gelistet

Die herzliche Bio-Lisa 50%F

Die herzliche Bio-Lisa 50%F

Euro 2,59   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Burger Star

120g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

Vegane Scheiben Classic

Vegane Scheiben Classic

100g

Euro 1,85

inkl. 7 % Mwst.

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

40g

Euro 1,45

inkl. 7 % Mwst.

Heumilch Kuh und Kalb

Heumilch Kuh und Kalb

1 St

Euro 1,89

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen,

wir können leider im Moment keine neuen AbokundInnen mehr beliefern.

Haferbrot, glutenfrei

 

Haferbrot, glutenfrei

Bauck

Euro 3,79   inkl. 7 % Mwst.

Backmischung für Haferbrot mit Vollkornflocken und Vollkornreismehl. Gelingt auch im Brotbackautomaten!

x 500g

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: 100% kbA EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 0,76 inkl. 7 % Mwst.

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien.

Zutaten: HAFERvollkornflocken* glutenfrei 70%, Reisvollkornmehl* 22%, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Alle glutenfreien Produkte vom Bauckhof werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Haferbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Verwendung: Variationen Diese Variationszutaten können Sie im fertig angerührten Teig untermischen: 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften.

Für unser Haferbrot glutenfrei verwenden wir ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Unsere glutenfreien Haferflocken sind in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigungen mit glutenhaltigem Getreide. Wir analysieren jede Charge und garantieren < 20 ppm Gluten. Die meisten Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der von Weizen, Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Verarbeitung: Im Brotbackautomaten Zuerst 475ml Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im ´Schnellprogramm´ backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig von den Rändern lösen, damit er sich optimal verrührt.

Zubereitung: Anleitung für die normale Zubereitung Sie geben noch dazu: 500ml lauwarmes Wasser und 1 Packung Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe). Ergibt ca. 850g Brot So einfach geht´s: 1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1 Packung Trockenhefe vermischen. 500 ml lauwarmes Wasser exakt abmessen und dazugeben. (Wenn Sie Frischhefe einsetzen möchten: Bitte 1/2 Würfel im lauwarmen Wasser vorab auflösen) Keine Sorge, wenn die Backmischung zunächst sehr ´hafer-flockig´ wirkt, durch das Rühren wird sie zu einem geschmeidigen Brotteig. 2. Rühren: Mit einem Handrührgerät mit Knethaken oder der Küchenmaschine mit Rührbesen mindestens 5 Minuten zu einem Teig verrühren und in eine gefettete 25er Kastenform geben. 3. Glatt streichen: Den Teig in der Kastenform von oben mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. 4. Gehen lassen. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 5. Backen: Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 60 Minuten backen. Tipp: Das Brot erhält eine besonders schöne Oberfläche, wenn Sie beim Backen eine feuerfeste Form mit etwas kochendem Wasser in den Ofen stellen. 6. Auskühlen lassen: Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Sonstige Hinweise: In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenAusschluss garantiert
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenSpuren möglich
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltenSpuren möglichnicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierCashewnussGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaferHaselnussHefe
nicht enthaltenenthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKakaoKorianderKuhmilcheiweiß
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
LaktoseMacadamianussMaisKarotte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
AnisDillKümmelKerbel
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
LiebstöckelFenchelPetersilieMandeln
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MilcheiweißParanussPecanussPfeffer
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
PistaziePurinQueenslandnussRind
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Roggensonstiges glutenhaltiges GetreideSalicylatSchwein
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
UmbelliferaeVanillinWalnussZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischglutenfreiglutenfrei (Verpackungsdeklaration)
jajajaJa, laut Verpackungsdeklaration
laktosefreilaktosefrei (Verpackungsdeklaration)Lebensmittel gentechnikfreinatriumarm (< 120mg/100g)
jaJa, ohne Verpackungsdeklarationjanein
RohkostqualitätRohstoffe nicht jodiertstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinjaneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungSalzart
Lebensmittelneinnicht gesüßtMeersalz
TriebmittelGarmethodeNitritpökelsalz 
NatursauerteigNicht spezifiziertnein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1507 kJ / 357 kcal5,3 g1,0 g61 g
davon ZuckerBallaststoffeEiweißSalz
1,1 g8,3 g12 g1,9 g
Ermittlung der Nährwerte durch   
Berechnung
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierBeutel

Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche

Best.Nr.: 605420

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de