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Hofgemüse Aufstrich Rolands Rote Bete Merrettich

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Hofgemüse Aufstrich: Steffis Spinat Pinienkern

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Herzlich willkommen,

Eine Belieferung für NeukundInnen ist im Moment leider nicht möglich. Wir sind ausgelastet. Aber wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Bioladen, Schmiedestr. 17, Egestorf (Barsinghausen).

Feine Bitter Kuvertüre Tafel

 

Feine Bitter Kuvertüre Tafel

Vivani

Euro 3,79   inkl. 7 % Mwst.

Premium Qualität, ohne Lezithin, 100 % bio

x 200g

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: 100% kbA EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 1,90 inkl. 7 % Mwst.

Für die Hobby-Confiserie: für Pralinen, Desserts, Kuchen und Gebäck. Feinste Zutaten für feinste Kreationen. Praktisch in der Handhabung.

Zutaten: Zutaten: Kakaomasse*, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*. Kakao: 70 % mindestens. Kann Bestandteile von SCHALENFRÜCHTEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Rösten und Vermahlen der Zutaten; Mischen und Conchieren

Verwendung: Zum Überziehen von Kuchen und Gebäck

Erleichterte Verarbeitung durch Tafelformat.

Lagerung: Kühl und trocken lagern!

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Diverse Länder

Verarbeitung: Wie schmelze ich Schokolade am besten? Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Vorgehensweise: Topf mit Wasser erhitzen. Die fein gehackte Schokolade/ Kuvertüre in eine hitzebeständige Schale geben, in den Topf stellen und schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit gelangen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Die optimale Schmelztemperatur beträgt 40°C - 45°C. Wie temperiert man die Schokolade richtig? Es gibt verschiedene Verfahren um Schokolade optimal zu temperieren, damit sie einen schönen Glanz erhält. 1. Impf-Methode Schokolade hacken (20 - 30 % davon beiseite stellen) und im Wasserbad bei max. 50 °C zum Schmelzen bringen. Die flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel auf ca. 34°C (etwas niedriger als Körpertemperatur) abkühlen lassen. Nun die geraspelte Schokolade hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Eventuell noch einmal vorsichtig erwärmen. 2. Tablier-Methode Schokolade hacken und im Wasserbad bei max. 50 °C schmelzen. 2/3 der Schokolade auf eine kühle saubere Arbeitsfläche (optimal wäre eine Marmorplatte) gießen und mit einer Palette schnell verstreichen. Mit einem Spachtel die Schokolade bewegen und wieder verstreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse zähflüssig und etwas matter wird (ca. 4 mal). Nun die vorkristallisierte Schokoladenmasse ganz schnell zurück in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Temperatur sollte jetzt idealerweise 30 bis 32°C betragen. Kontroll-Probe: Palette in die temperierte Schokolade tauchen und trocknen lassen. Wenn diese innerhalb von 3-4 Minuten anzieht (fest wird), ist die Schokolade zur weiteren Verarbeitung bereit. Perfekt ist sie, wenn sie auch noch schön glänzt. Während man mit der temperierten Schokolade arbeitet, wird die Schokolade im Wasserbad warm gehalten. Die temperierte Schokolade sollte nicht über 32°C (dunkle Schokolade) bzw. 30°C (Vollmilchschokolade) erhitzt werden.

Zubereitung: siehe Verarbeitungshinweis

Sonstige Hinweise: ohne Lezithin

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenSpuren möglich
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenSpuren möglichSpuren möglich
SellerieSenfSesamSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennein
WeichtierCashewnussDinkelFruktose
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenenthalten
Gemüse / HülsenfrüchteGersteGlutamatHafer
nicht enthaltenSpuren möglichnicht enthaltenSpuren möglich
HaselnussHefeHuhnKakao
Spuren möglichnicht enthaltennicht enthaltenenthalten
KamutKuhmilcheiweißLaktoseMacadamianuss
nicht enthaltenSpuren möglichSpuren möglichnicht enthalten
MaisMandelnMilcheiweißParanuss
Spuren möglichSpuren möglichSpuren möglichnicht enthalten
PecanussPistazieQueenslandnussRind
nicht enthaltenSpuren möglichnicht enthaltennicht enthalten
RoggenSchweinVanillinWalnuss
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weizen   
Spuren möglich
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischkoschernatriumarm (< 120mg/100g)
jajajaja
RohkostqualitätRohstoffe nicht jodiertsalzarmstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
neinjajaja
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungPalmfett, Palmöl
LebensmittelneinRohrohrzuckernein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
2425 kJ / 585 kcal44,9 g28,3 g32,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
27 g7 g0,02 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, NatureFlex™Tafel

Inverkehrbringer: EcoFinia GmbH, Diebrocker Straße 17, D-32051 Herford

Best.Nr.: 634710

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


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