Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
Vallée-Verte
Euro 2,99 inkl. 7 % Mwst.
Schlierbacher Schaffrischkäse Natur
Herkunftsland: Österreich
Qualität: 100% kbA nach EG-VO 834/2007
Grundpreis: 1kg ca. 19,93 inkl. 7 % Mwst.
Begonnen hat alles im Jahr 1924, als die heute größte Klosterkäserei Europas am Jakobitag, dem 25. Juli, von Bruder Leonhard gegründet wurde. Bereits seit 1999 werden in der Klosterkäserei herzhafte Bio-Käsespezialitäten hergestellt, und 2008 begann die Käserei mit der Herstellung von Käsespezialitäten aus Schaf- und Ziegenmilch. Spezialisiert auf die Herstellung von Frisch-, Weich- und Schnittkäse, wuchs die Klosterkäserei Schlierbach, im Herzen Oberösterreichs, zum Marktführer im Segment Weichkäse mit Rotkultur heran. Erst im Jahr 2012 wurde das Unternehmen vollständig auf Bio umgestellt um auch zukünftigen Generationen den Zugang zu regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität zu garantieren. Traditionelle Herstellungsverfahren und die Reifung im Klosterkeller betonen den ganz besonderen Geschmack des Schlierbacher Käsesortiments.
Zutaten: SCHAFMILCH*, Siedesalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen,Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Ein junger Schaffrischkäse, der angenehm laktisch und frisch schmeckt, verlangt nach einem jungen, eher dezenteren Wein. So empfiehlt sich ein trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger junger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre, Pouilly-Fumé oder Entre-deux-Mers mit hohem Sauvignonanteil. Ebenfalls zu empfehlen sind Weißburgunder, Chinon, Viognier, Vouvray, Haut Medoc.
Lagerung: bei 4°C bis 8°C lagern
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Österreich
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
Rohkostqualität | |||
---|---|---|---|
nein |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Süßung | Milchart |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nein | nicht gesüßt | Schaf |
Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Rohmilch | Homogenisiert |
pasteurisiert | mit pasteurisierter Milch hergestellt | nein | nein |
Lactosegehalt | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
3 % | Frischkäse | Frischkäse | 45 % |
mindestens | Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH |
ja | Vollfettstufe | Vollfettstufe | Vollfettstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Labart | Salz |
nicht gereift | keine | Kälberlab | 1 % |
Salzart | Rinde | Käseform | Region |
Siedesalz | ohne Rinde | Ganzer Laib | Kremstal / Oberösterreich |
Produzent | |||
Vallée Verte GmbH |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1336 kJ / 322 kcal | 26 g | 18 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,1 g | 22 g | 1 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
ausgesprochen-frisch, sahnig, süß mit dezentem Schafmilcharoma und fruchtigen Zitrusnuancen | frisch, milchig, mit feinen Butteraromen | weich, luftig, dezent pelzig |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
---|---|---|---|
Kunststoff | Stück |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 42050
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de