Artikel finden

 nur in Ziegen-/Schafskäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Chinakohl

Chinakohl

Euro 3,25   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Euro 2,65   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,95

Mango Kent, 10er Größe, vorgereift

Mango Kent, 10er Größe, vorgereift

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Apfel Santana KLII

Apfel Santana KLII

Euro 2,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,50

Kohlrabi Italien

Kohlrabi Italien

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,90

Auf´s Brot Toskana

Auf´s Brot Toskana

140g

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Pesto Verde - Basilikum Pesto

Pesto Verde - Basilikum Pesto

130g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,95

Auf´s Brot Kirschtomate Basilikum

Auf´s Brot Kirschtomate Basilikum

140g

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Neu gelistet

Kapern alla Calabrese in Essig

Kapern alla Calabrese in Essig

180g

Euro 3,09

inkl. 7 % Mwst.

Willkommen! Wir bieten Ihnen regionales Gemüse und Obst in wöchentlichen Lieferungen und auch Überregionales und Naturkost - alles, was Sie brauchen, haben wir.

Pecorino Sardo maturo DOP

 

Pecorino Sardo maturo DOP

Vallée-Verte

Euro 3,39   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Pecorino Sardo Maturo Bio DOP

ca.

 

Herkunftsland: Italien

Qualität: IFOAM Akreditierung

Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren.

Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Mild würzig gereifter Pecorino für die ganze Familie. Passt zu jeder Brotzeit.

Dank der hervorragenden Qualität der Produkte hat die Käserei bereits sehr viele nationale und internationale Preise erhalten. Es wird zwischen zwei Sorten unterschieden: „dolce“ mit kurzer Reifezeit (20-60 Tage) und „maturo“ mit einer Reifezeit von mindestens zwei Monaten.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Allergiehinweise
MilchLaktoseMilcheiweiß 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischalkoholfreiRohstoffe nicht jodiert
neinneinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartRohmilch
LebensmittelItalien, SardinienSchafnein
Wärmebehandlung Endprodukt KäseWärmebehandlungWärmebehandlung KäseHomogenisiert
neinthermisiertthermisiertnein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
HartkäseHartkäsemindestens 50 %ja
ProduzentFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATArt der Reifung
Argiolas FormaggiRahmstufeVollfettstuferindengereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
120 Tage120Tag(e)Kälberlab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
2 %MeersalzneinNaturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
KäseformHaltbarmachung  
Ganzer Laibvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1800 kJ / 434 kcal34,4 g26,3 g5,8 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,8 g25,2 g2 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Aromen: charakteristisches Schafmilcharoma, Röst- und Karamellnoten; Grundgeschmacksart: ausgewogen mit salziger TendenzTeig: frische Schafmilch mit leichter Süße; Rinde: fein-animalisch, gereifte Duftnotenerst bröckelig dann schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
LaibPET

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 3582

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.0 © 2023 yethiSolutions.de