Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Euro 2,65 je kg
inkl. 7 % Mwst.
statt Euro 2,95
Willkommen! Wir bieten Ihnen regionales Gemüse und Obst in wöchentlichen Lieferungen und auch Überregionales und Naturkost - alles, was Sie brauchen, haben wir. |
Vallée-Verte
Euro 3,39 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Pecorino Sardo Maturo Bio DOP
Herkunftsland: Italien
Qualität: IFOAM Akreditierung
Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren.
Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Mild würzig gereifter Pecorino für die ganze Familie. Passt zu jeder Brotzeit.
Dank der hervorragenden Qualität der Produkte hat die Käserei bereits sehr viele nationale und internationale Preise erhalten. Es wird zwischen zwei Sorten unterschieden: „dolce“ mit kurzer Reifezeit (20-60 Tage) und „maturo“ mit einer Reifezeit von mindestens zwei Monaten.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Milch | Laktose | Milcheiweiß | |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | alkoholfrei | Rohstoffe nicht jodiert |
---|---|---|---|
nein | nein | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Italien, Sardinien | Schaf | nein |
Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Homogenisiert |
nein | thermisiert | thermisiert | nein |
Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. | mindestens |
Hartkäse | Hartkäse | mindestens 50 % | ja |
Produzent | Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Art der Reifung |
Argiolas Formaggi | Rahmstufe | Vollfettstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
120 Tage | 120 | Tag(e) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
2 % | Meersalz | nein | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen |
Käseform | Haltbarmachung | ||
Ganzer Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1800 kJ / 434 kcal | 34,4 g | 26,3 g | 5,8 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,8 g | 25,2 g | 2 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
Aromen: charakteristisches Schafmilcharoma, Röst- und Karamellnoten; Grundgeschmacksart: ausgewogen mit salziger Tendenz | Teig: frische Schafmilch mit leichter Süße; Rinde: fein-animalisch, gereifte Duftnoten | erst bröckelig dann schmelzend |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Laib | PET |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 3582
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.0 © 2023 yethiSolutions.de