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Allg.EmmentalerBioland, 6 Monate gereift 45%

 

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ÖMA

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Bestes Bio seit 1981

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Bioland

Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Milch aus silagefreier Fütterung im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Milch, mikrobielles Lab, Salz, Reifekulturen und die langjährige Erfahrung des Käsers machen unseren Emmentaler zu einem einmaligen Gaumenschmaus. Für unseren mittelalten ÖMA Rösslerhof Emmentaler nimmt sich Käsermeister Martin Bauhofer viel Zeit. Mindestens 6 Monate pflegt und reift er den Hartkäse-Klassiker im Rundlaib. Sein goldgelber Teig und sein vollmundig, nussig-würziges Aroma sind Kennzeichen und Ausdruck seines würdigen Alters. Die bei der Herstellung des Emmentalers anfallende Sahne wird gesäuert und im Fass gebuttert, so entsteht unsere gute ÖMA Fassbutter. Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt. Die Höfegemeinschaft Rösslerhof besteht aus 10 Bioland-Betrieben, die täglich frische Bio-Milch für die Herstellung des Rösslerhof Emmentaler liefern. Alle Höfe liegen in einem Umkreis von maximal 20 Kilometern rund um die Käserei. ÖMA-Käsermeister Martin Bauhofer käst unseren mild-nussigen Rösslerhof Emmentaler nach "Schweizer Verfahren" traditionell im Kupferkessel. Übrigens handelt es sich dabei um den ersten Bio-Hartkäse Deutschlands. Die bei der Herstellung des Rösslerhof Emmentalers anfallende Sahne wird natürlich gesäuert und anschließend im Fass gebuttert.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Als erster Bio-Emmentaler überhaupt gehört der ÖMA Rösslerhof Emmentaler zu den Klassikern seiner Zunft. Unsere mittelalte Variante empfehlen wir Liebhabern kräftigerer Hartkäse zum herzhaften Frühstück oder Vesper. In der Küche behauptet er sich gut neben intensiv schmeckenden Zutaten und sorgt damit für ausgewogenen Geschmack.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Baden-Württemberg

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierHaferRoggen
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
WeizenHaselnussMandelnPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKuhmilcheiweißLaktoseRind
nicht enthaltenenthaltennicht enthaltennicht enthalten
SchweinFruktoseKakaoKoriander
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MaisPfefferUmbelliferaeZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHefeVanillin 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelAllgäuKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
jakeinekeine Wärmebehandlungnein
HomogenisiertKäsegruppemindestensFett i. Tr.
neinHartkäsemindestens45 %
ProduzentFettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit Text
Martin Bauhofer Käserei GmbHVollfettstuferindengereiftmind. 6 Monate
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
6Monat(e)mikrobielles Lab0,9 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SiedesalzjaNaturrinde, essbarKeilstück
Haltbarmachung   
vakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1530 kJ / 370 kcal29 g19 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g27 g0,9 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild aromatisch, nussigMild aromatisch, nussigGeschmeidiger und elastischer Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückKunststoff

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3521

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
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