Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Euro 2,69 je 100g
inkl. 7 % Mwst.
statt Euro 3,29
Willkommen!Wir haben gerade Betriebsurlaub.Ab Di. 23. August 22 ist der Laden wieder geöffnet und wir liefern wieder Abokisten. |
Rohmilchkäserei Backensholz
Euro 2,99 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.
momentan nicht lieferbar
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Mit ´Bergkäsekulturen´ nach nordfriesischer Rezeptur hergestellt. Gepflegt mit Weißwein reift er von innen nach außen auf Holz und entwickelt dabei sein typisches Aroma. Durch sein Volumen reift der Käse langsamer und intensiver.
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: ökologisch, traditionell handwerklich, handgeschöpft
Rohmilchkäse, hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Kuhmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.
Lagerung: bei +4°C - +8°C
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland, Schleswig-Holstein
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | nicht enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | halal |
---|---|---|---|
nein | nein | nein | nein |
ungesüßt | |||
ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Nordfriesland | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Homogenisiert | Käsegruppe |
ja | keine | nein | Hartkäse |
Fett i. Tr. | mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe |
mindestens 50 % | ja | Rohmilchkäserei Backensholz | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Art der Reifung | Labart | Salz |
Vollfettstufe | rindengereift | Kälberlab | 1 % |
Salzart | Farbstoff bei Käse | Rinde verzehrbar | Rinde |
Meersalz | nein | ja | Naturrinde, essbar |
Käseform | |||
Ganzer Laib |
Nährwertbezug | Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren |
---|---|---|---|
auf zubereitetes Produkt | 1964 kJ / 474 kcal | 38,9 g | 29,4 g |
Kohlenhydrate | davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß |
2,2 g | 0,6 g | 0 g | 26,5 g |
Salz | Ermittlung der Nährwerte durch | ||
1 g | Analyse |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
kräftig aromatisch-nussig | buttrig leichter Amoniakhatliger Geruch | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | Pergament, Alu |
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland
Best.Nr.: 49095
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.24.0 © 2022 yethiSolutions.de