Artikel finden

 nur in Ziegen-/Schafskäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE Öko 006Anmelden

Aktionsangebote

Weißenhorner Meerrettich-Creme

Weißenhorner Meerrettich-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,15

Hafer Cuisine

Hafer Cuisine

250ml

Euro 0,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,29

Weißenhorner Kräuter-Creme

Weißenhorner Kräuter-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Veganer Aufschnitt Schinken Art

Veganer Aufschnitt Schinken Art "Pfeffer"

90g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Wildblumenkäse, Baldauf 50%F, kräftig zarter Käse, dichter Teig

Wildblumenkäse, Baldauf 50%F, kräftig zarter Käse, dichter Teig

Euro 2,39   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Frucht Pur Erdbeere

Frucht Pur Erdbeere

250g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Haferdrink, natur

Haferdrink, natur

1l

Euro 1,99

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 2,19

besser als Leberwurst mit feinen Zutaten

besser als Leberwurst mit feinen Zutaten

140g

Euro 3,09

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Gemüse-und Obst Abokisten in und um Hannover und Barsinghausen. Individuell zusammengestellte Lieferungen. Bioladen in Egestorf - Barsinghausen.

Pecorino Sardo Maturo DOP 50%F

 

Pecorino Sardo Maturo DOP 50%F

ÖMA

Euro 2,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

sardischer ÖMA Bio-Pecorino seit der ersten Stunde

ca.

 

Herkunftsland: Italien

Qualität: IFOAM Akreditierung

Der ÖMA Pecorino Sardo DOP ist neben dem Pecorino Romano DOP das kulinarische Markenzeichen Sardiniens. Hergestellt aus 100% bester silofreier Bio-Schafmilch muss der Hartkäse aus bester Bio-Heumilch mindestens 3 Monate reifen bis er seinen milden Geschmack ausgebildet hat, der mit zunehmender Reife feinsäuerlich-würzig wird.
Unser Tipp "Pecorino-Salat": Pecorino dünn gehobelt, etwas Salz, frischer Pfeffer, weißer Balsamico, Olivenöl und klein-geschnittene Frühlingszwiebeln.

1992 starteten wir mit unseren italienischen Partnern das erste biologische Pecorino-Projekt auf Sardinien. Karge Berge und grüne Hügel, durchzogen von Wasserläufen charakterisieren die Landschaft. Hier weiden die Schafe auf saftigen Wiesen, die ihrer Milch den sardischen Geschmack verleihen. Die Milch wird nach traditionellen sardischen Rezepturen und Herstellungstechniken zu Bio-Käse von höchster Qualität verarbeitet. Das Käsehandwerk hat auf Sardinien eine lange Tradition. Bereits im 18.Jahrhundert wurden nachweislich die ersten sardischen Käse hergestellt, damals vorwiegend aus Ziegenmilch. Heute gehört der Pecorino Sardo DOP zu den Käsen mit 'geschützter Ursprungsbezeichnung' und ist weltweit beliebt.

Zutaten: SCHAFMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: ÖMA Pecorino Sardo kann, auch wenn sein Teig etwas glatter und weniger brüchig ist ähnlich wie ein Parmesankäse verwendet und gerieben, gewürfelt oder gespänt werden. Er lässt sich analog eines Parmesankäses verwenden, eignet sich aber besser als Brotbelag als ein Parmesan. Geschmacklich ist er natürlich völlig eigenständig und ist damit mehr als der Parmesan des Kuhmilch-Allergikers.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaferHaselnussHefe
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKakaoKorianderLaktose
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MaisMandelnPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
RindRoggenSchweinUmbelliferae
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
VanillinWeizenZimt 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtSchaf
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertmit pasteurisierter Milch hergestelltneinnein
KäsegruppeFett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufe
Hartkäse50 %jaRahmstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit EinheitReifezeit Zahl
rindengereiftmind. 3 MonateMonat(e)3
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Kälberlab1,5 %Meersalzja
RindeRegionProduzent 
Naturrinde, essbarSardinienS'Atra Sardigna
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1748 kJ / 418 kcal kJ28 g17 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g28 g1,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild, bei zunehmender Reife pikant bis würzigmildes Schafaroma, leicht säuerlichcremig bis halbtrocken
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
KunststoffLaib

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3581

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2018 yethiSolutions.de