Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE Öko 006Anmelden

Aktionsangebote

Weißenhorner Meerrettich-Creme

Weißenhorner Meerrettich-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,15

Hafer Cuisine

Hafer Cuisine

250ml

Euro 0,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,29

Weißenhorner Kräuter-Creme

Weißenhorner Kräuter-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Veganer Aufschnitt Schinken Art

Veganer Aufschnitt Schinken Art "Pfeffer"

90g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Wildblumenkäse, Baldauf 50%F, kräftig zarter Käse, dichter Teig

Wildblumenkäse, Baldauf 50%F, kräftig zarter Käse, dichter Teig

Euro 2,39   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Frucht Pur Erdbeere

Frucht Pur Erdbeere

250g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Haferdrink, natur

Haferdrink, natur

1l

Euro 1,99

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 2,19

besser als Leberwurst mit feinen Zutaten

besser als Leberwurst mit feinen Zutaten

140g

Euro 3,09

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Gemüse-und Obst Abokisten in und um Hannover und Barsinghausen. Individuell zusammengestellte Lieferungen. Bioladen in Egestorf - Barsinghausen.

Allg. Emmentaler 45%F

 

Allg. Emmentaler 45%F

ÖMA

Euro 1,49   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Allgäuer Emmentaler in seiner mildesten Form

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Bioland

Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Die mindestens 3-monatige Folienreifung stellt eine preisgünstige Alternative zum rindengereiften Emmentaler dar. Den Allgäuer Allrounder gibt es auch für das SB-Regal als 200g-Portionsstück und in Scheiben in der wiederverschließbaren Frischebox.

Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung'. Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden. Allgäuer Emmentaler darf zudem nur aus Rohmilch hergestellt werden und die Kühe dürfen kein Silo- oder anderes vergorenes Futter bekommen. Diese Fütterungsvorschriften gelten nur für Allgäuer Emmentaler g.U.. Für andere Emmentaler gelten sie nicht, da die Milch vor dem Verarbeiten erhitzt werden darf.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter-Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 13.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Die 22 Demeter-Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der biologisch-dynamischen Präparate. Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird ausschließlich getrocknetes Heu und hofeigenes Getreideschrot zugefüttert.

Inzwischen liefern auch einige Bioland-Landwirte aus der Umgebung ihre Heumilch an die Käserei was eine Produktion des traditionellen Allgäuer Emmentaler g.U. – der zudem in Folienreifung entsteht – nun auch in Bioland-Qualität ermöglicht hat.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Der Allgäuer Allrounder. Gerieben zum Überbacken, in Scheiben als Brotbelag und gewürfelt für die Käseplatte.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Allgäu

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaferHaselnussHefe
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKakaoKorianderKuhmilcheiweiß
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenenthalten
LaktoseMaisMandelnPfeffer
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
PistazieRindRoggenSchwein
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
UmbelliferaeVanillinWeizenZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
neinjaneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinemit Rohmilch hergestelltjanein
KäsegruppeFett i. Tr.FettgehaltsstufeArt der Reifung
Hartkäse45 %Vollfettstufenicht gereift
Reifezeit TextLabartSalzSalzart
mind. 3 Monatemikrobielles Lab1 %Siedesalz
Rinde verzehrbarRindeRegionProduzent
jaNaturrinde, essbarAllgäuÖMA Beer GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1549 kJ / 373 kcal kJ29 g21 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g28 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild-würzig, nussigmild-würzig, nussiggeschmeidiger, kurzer Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PE, PETStück

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3523

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2018 yethiSolutions.de