Artikel finden

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Euro 2,75   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Euro 6,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,95

Tomate, Strauchtomate KLII

Tomate, Strauchtomate KLII

Euro 3,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,90

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,10   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Euro 5,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,95

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Euro 4,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,75

Pastinake

Pastinake

Euro 4,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Allg. Emmentaler 45%F

 

Allg. Emmentaler 45%F

ÖMA

Euro 1,49   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Allgäuer Emmentaler in seiner mildesten Form

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Bioland

Der ÖMA Allgäuer Emmentaler mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt ist. Die mindestens 3-monatige Folienreifung stellt eine preisgünstige Alternative zum rindengereiften Emmentaler dar. Den Allgäuer Allrounder gibt es auch für das SB-Regal als 200g-Portionsstück und in Scheiben in der wiederverschließbaren Frischebox.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um die ÖMA Käserei Allgäu Milch Käse in Kimratshofen im bayerischen Allgäu. Hier blickt man auf eine lange Tradition in der Milchverarbeitung zurück, deren Grundstein im Jahre 1960 mit der Gründung der Milchverwertung Kimratshofen-Frauenzell gelegt wurde. Durch den Zusammenschluss mit zwei weiteren Molkereien entstand 2010 die Allgäu Milch Käse eG - kurz AllMiKäs. Aufgrund der engen genossenschaftlichen Verflechtung mit den Lieferlandwirten besteht eine tiefe Verwurzelung und Verbundenheit mit der Region, die sich in sozialem Engagement, nachhaltigem Wirtschaften und schonendem Umgang mit Ressourcen zeigt. In den letzten Jahren wurden unter Käsermeister Hubert Dennenmoser 5 Mio. Euro in die Bereiche Energie, Wasser und Abwasser investiert, wodurch die Käserei eine hervorragende Energiebilanz mit 30-40% Einsparungen im Energie- und Wasserverbrauch pro Kilo Käse vorweisen kann. Unter anderem wurde dies durch die Installation einer eigenen Windkraftanlage, ein eigenes Blockheizkraftwerk und einer Solaranlage erreicht. Auch die von den Bio-Bauern ökologisch bewirtschaftete Fläche kann sich mit über 3.500 ha sehen lassen.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Der Allgäuer Allrounder. Gerieben zum Überbacken, in Scheiben als Brotbelag und gewürfelt für die Käseplatte.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaselnussHefeHuhn
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KakaoKorianderKuhmilcheiweißLaktose
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
MaisMandelnPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
RindRoggenSchweinUmbelliferae
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
VanillinWeizenZimt 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusMilchartWärmebehandlungRohmilch
LebensmittelKuhkeineja
KäsegruppeFett i. Tr.Reifezeit TextLabart
Hartkäse45 %mind. 3 Monatemikrobielles Lab
SalzSalzartRinde verzehrbarRegion
1 %SiedesalzjaAllgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1630 kJ / 390 kcal29 g18 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g28 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild aromatisch, nusskernartigMild aromatisch, nusskernartigGeschmeidiger und elastischer Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial   
PA, PE

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3523

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de