Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
Karin Lang Agava
Euro 1,39 inkl. 7 % Mwst.
Unser Dinkelsauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein mildes, feinwürziges Aroma aus und bringt einen zart nussigen Geschmack in ein Brot.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: 99% kbA EG-VO 834/2007
Grundpreis: 1kg ca. 46,33 inkl. 7 % Mwst.
Unser Dinkelsauerteig Extrakt zeichnet sich durch sein mildes, feinwürziges Aroma aus und bringt den leckeren, zart nussigen Geschmack des Dinkels in ein frisch gebackenes Brot. Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Starterkulturen.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Für 2 Brote bitte noch hinzufügen: 1 kg Mehl (nach Wahl), 18 g Backhefe (da das Extrakt selbst keine Triebkraft hat), 750 ml Wasser, 2 TL Salz 1. Alle Zutaten vermengen. 2. Den Teig 6 Minuten lang kneten. 3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen. 4. Den Teig formen, mit Mehl bedecken (damit es nicht mehr so klebrig ist) und in eine Form geben. 5. Den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. 6. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen; nach dem Einschieben der Brote 40 ml Wasser in einem Gefäß auf die unterste Schiene stellen; das Brot 60 Minuten backen lassen. 7. Das Brot auskühlen lassen.
Lagerung: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Ursprung: Deutschland
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich |
Hafer | Kamut | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide |
Spuren möglich | nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Walnuss | Laktose | ||
nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei |
---|---|---|---|
ja | ja | nein | ja |
laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | |||
Ja, ohne Verpackungsdeklaration |
Rechtlicher Status | Triebmittel | Getreidesorten | |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Natursauerteig | Dinkel |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1488 kJ / 351 kcal | 2,6 g | 0,9 g | 59,0 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
<0,5 g | 7,1 g | 16,0 g | <0,01 g |
Verpackungsart | |||
---|---|---|---|
Beutel |
Inverkehrbringer: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, D-28197 Bremen
Best.Nr.: 725580
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de