Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
Biovegan
Euro 4,99 inkl. 7 % Mwst.
Gelierzucker 3:1, BIO, für 1,5 kg Früchte
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: 96% kbA EG-VO 834/2007
Grundpreis: 1kg ca. 9,98 inkl. 7 % Mwst.
Biovegan 3:1 Gelierzucker für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere. Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume. Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
1 Packung = 1 Kochvorgang
Lagerung: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Verarbeitung: Hinweis: Aufgrund des geringeren Zuckergehalts im 3:1 Fruchtaufstrich findet eine geringere Konservierung statt. Damit eine längere Haltbarkeit erreicht werden kann, empfehlen wir Vitavegan Konservierungshilfe einzusetzen. Falls Sie die Zugabe des Konservierungsmittels vermeiden möchten, muss bei der Zubereitung sehr sauber gearbeitet werden. Das bedeutet Sterilisierung der Arbeitsgegenstände, Auskochen der Gläser und Deckel ist zwingend notwendig. Die zu verwendenden Früchte müssen gründlich gereinigt werden und sollten einwandfrei sein. Nach dem Öffnen die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen. Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. 2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten! 3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Zubereitung: Sie fügen noch hinzu: • 1,5 kg klein geschnittene, entkernte Früchte oder 1,2 l Saft • 5 g Vitavegan Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone) Zubereitung mit Früchten: 1. Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen. 2. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1,5 kg abwiegen. 3. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben. 4. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. 5. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Gelierprobe wiederholen. 6. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Zubereitung von Gelee aus Saft: 1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen, danach 500 g Biovegan 3:1 Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Schritte 1, 4 bis 6 durchführen.
Sonstige Hinweise: Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt. 2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten! 3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Eier | Erdnuss | Fisch | Krebstier |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Lupine | Milch | Schalenfrüchte | Sellerie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Senf | Sesam | Soja | Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nein |
Weichtier | |||
nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohkostqualität | |
---|---|---|---|
ja | ja | nein |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Süßung | Palmfett, Palmöl |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nein | Rohrohrzucker | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1660 kJ / 391 kcal | <0,5 g | <0,1 g | 96 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
96 g | 2,6 g | <0,5 g | 0,09 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
süss | süsslich | körnig |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
---|---|---|---|
Papier, PE | Beutel |
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Best.Nr.: 501130
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de