Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
Fontaine
Euro 3,35 inkl. 7 % Mwst.
Alle pflanzlichen Zutaten sowie das Sonnenblumenöl sind aus kbA
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: gemäß Sortimentsrichtlinien des BNN Wild, Wildfis
Grundpreis: 1kg ca. 16,75 inkl. 7 % Mwst.
Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zutaten: HERINGSFILETS (Clupea harengus) (60%), SENF* (14%) (Wasser, SENFSAATEN*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Honig*, Gewürze*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Dillspitzen*.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Verwendung: Genussfertig: auf Brot, zu Pellkartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.
Der Hering ist reich an Vitamin D und B12. Sein relativ hoher Fettanteil macht ihn zu einem schmackhaften Speisefisch. Er eignet sich hervorragend für die Ergänzung mit milden Senfsorten und den unterschiedlichsten Kräutern und Gewürzen – allen voran der besonders aromatische Dill.
Lagerung: Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland
Verarbeitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Erdnuss | Fisch | Krebstier | Lupine |
---|---|---|---|
nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | Sellerie | Senf | Sesam |
Spuren möglich | Spuren möglich | enthalten | Spuren möglich |
Soja | Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel |
nicht enthalten | nein | Spuren möglich | nicht enthalten |
Gerste | Hafer | Kamut | Roggen |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Walnuss | Fruktose | Hefe | |
nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | |
---|---|---|---|
nein | nein | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Fisch-Fang- /Produktionsmethode | Zertifizierter Wildfisch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Honig, Rohrohrzucker | gefangen in | MSC |
Fisch-Produktionsmethode | Fanggebiet | Fisch-Fanggebiet | Sub-Fanggebiet |
Wildbestand | FAO 27 - Nordostatlantik | Nordostatlantik | Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4 |
Fisch Fanggebiet Division | Fisch Handelsbezeichnung | Fangmethode | Fanggerätekategorie |
27.4.a | Hering (Clupea harengus) | Einschiff-Ringwaden ohne FAD | Umschließungsnetze und Hebenetze |
Fisch Nachhaltigkeit | Fisch Nachhaltigkeit | Fisch zusammengefügt | |
Fischbestände online | MSC zertifizierter Hering | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
732 kJ / 176 kcal | 11,2 g | 1,4 g | 6,5 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
6,5 g | 1,5 g | 11,5 g | 0,9 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Analyse |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Dose | Pappe, Alu |
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Best.Nr.: 601573
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de