Artikel finden

 nur in Kakao etc. suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Kakao, stark entölt, 10-12% Fett

Kakao, stark entölt, 10-12% Fett

125g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Weißenhorner Bärlauch-Creme

Weißenhorner Bärlauch-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Weißenhorner Kräuter-Creme

Weißenhorner Kräuter-Creme

150g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Bruschesto (Bruschetta Pesto)

Bruschesto (Bruschetta Pesto)

160g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Basitom (Basilikum-Tomate)

Basitom (Basilikum-Tomate)

160g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Ziegen Frischkäse Öl/Kräuter, Ziegenfrischkäse

Ziegen Frischkäse Öl/Kräuter, Ziegenfrischkäse

100g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Dennree Vollkorn Spaghetti 1 kg

Dennree Vollkorn Spaghetti 1 kg

500g

Euro 1,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,79

Ziegen Frischkäse mild 50%F

Ziegen Frischkäse mild 50%F

100g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Neu gelistet

Demeter Apfel-Birne Fruchtj.

Demeter Apfel-Birne Fruchtj.

500g

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

BioBauernkäse Buon Giorno 50%F

BioBauernkäse Buon Giorno 50%F

Euro 2,79   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Samosas (4 St.) im Dinkelteig

Samosas (4 St.) im Dinkelteig

250g

Euro 3,89

inkl. 7 % Mwst.

Soja Hack vegan

200g

Euro 3,15

inkl. 7 % Mwst.

Vegan Ei - Ei Ersatz

Vegan Ei - Ei Ersatz

200g

Euro 2,75

inkl. 7 % Mwst.

Vegane Scheiben Classic

Vegane Scheiben Classic

100g

Euro 1,85

inkl. 7 % Mwst.

Kaffee Gustoni forte gemahlen

500g

Euro 6,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,49

Herzlich willkommen,

wir können wegen hoher Nachfrage leider keine neuen KundInnen mehr beliefern. Gern bedienen wir Sie in userem Bioladen in der Schmiedestr. 17 in Egestorf/Barsinghausen.

Kakao, schwach entölt, 20-22%

 

Kakao, schwach entölt, 20-22%

Naturata

Euro 2,19   inkl. 7 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 125g

 

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 1,75 inkl. 7 % Mwst.

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Zutaten: Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Verwendung: Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!

100 % Bio, fair gehandelt und klimaneutral: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.

Lagerung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Sao Tomé, Diverse Länder

Verarbeitung: Kaliumcarbonat ist auch als "Pottasche" bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajanein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungDarreichungsform
Lebensmittelneinnicht gesüßtPulver
Packungsart   
Standardgröße
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1634 kJ / 391 kcal21 g13 g12 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g22 g0,10 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PE, PPFaltschachtel

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 771420

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de