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Vallée-Verte
Euro 3,79 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Meule de Savoie
momentan nicht lieferbar
Herkunftsland: Frankreich
Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007
Im Herzen von Rhône-Alpes, im Département Savoie, weniger als eine Stunde von Lyon und Grenoble entfernt, befindet sich inmitten einer malerischen Landschaft am Fuße des Berges 'Dent du Chat' die 'Coopérative Laitière de Yenne'. Eingebettet zwischen Flüssen, Seen, Bergen und weiten Weiden, ist die Natur hier großzügig und bietet noch erhaltene Räume von außergewöhnlicher Vielfalt. Die Milchwirtschaft hat hier im Wirtschaftsleben der Alpen einen wichtigen Platz. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und - natürlich - ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, eine reiche Flora.
Zutaten: KUHMILCH*(RohMILCH), Salz, Milchsäurekulturen, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die "Coopérative de Yenne" sammelt ihre Milch von 52 Höfen und beschäftigt 44 Mitarbeiter*innen. Ihre Stärke ist die erfolgreiche Verbindung moderner Technologie mit traditioneller Herstellungsweise und meisterhafter Affinage. Durch dieses alte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse-Kreationen, die ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Die frische Milch wird täglich verarbeitet. In handwerklicher Tradition wird der Käsebruch nach dem Gerinnen geschnitten und bis auf ca. 50° Celsius erwärmt. Der Bruch wird danach geformt und etwa 12 Stunden gepresst. Der Käse lagert mindestens 6 Monate in feuchten Kellern aus Naturstein. In dieser Zeit wird er regelmäßig mit Salzlake gepflegt.
Das Wort "Meule" bezeichnet im Allgemeinen einen Mühlstein vom Müller zum Mahlen des Getreides. Große Käseräder werden in Frankreich auch als "Meule" bezeichnet. So große "Mühlrad-Käse" werden in Bergregion als Vorratshaltung für lange, harte Winter hergestellt.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich
Sonstige Hinweise: Der "Mont du Chat" ist ein Berg der auf 1.390 m Höhe gipfelt. Der Peak hat die Form eines Hundes und der Begriff "Katze" hat die sehr alte Bedeutung von "Passage" wie im "Nadelöhr". Der Legende nach hat sich eine Katze auf einem Felsvorsprung vom "Dent du Chat" niedergelassen, von wo aus sie Reisende terrorisierte, die den Pass überquerten. Wagt man sich auf den Berg hat man einen atemberaubenden Panoramablick auf den Mont Blanc, die Vanoise, die Bauges, die Belledonne und die Chartreuse. Die Überquerung des Passes führt zum Savoyer Vorland und zur Gemeinde Yenne.
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
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enthalten | enthalten | enthalten | enthalten |
vegetarisch | koscher | laktosefrei | Rohstoffe nicht jodiert |
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nein | nein | nein | ja |
Lebensmittel gentechnikfrei | |||
ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
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Lebensmittel | Rhône-Alpes (Savoie) | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
ja | keine | keine Wärmebehandlung | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Käsegruppe CH |
nein | Hartkäse | Hartkäse | halbhart |
Fett i. Tr. | mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe |
mindestens 50 % | ja | Vallée Verte GmbH | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | rindengereift | Mind. 6 Monate |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
6 | Monat(e) | Kälberlab | 0,7 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
Meersalz | nein | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen | Keilstück |
Haltbarmachung | |||
vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1685 kJ / 406 kcal | 33 g | 21 g | 1,3 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
1,3 g | 0 g | 26 g | 0,7 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
fruchtig, mild, mit feinem Nuss-Karamell-Aroma | milchig, fein-würzig | bissfest, geschmeidig-weich, zart-schmelzend |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 3518
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
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