Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Willkommen! Wir bieten Ihnen regionales Gemüse und Obst in wöchentlichen Lieferungen und auch Überregionales und Naturkost - alles, was Sie brauchen, haben wir. |
Baldauf Käse
Euro 3,19 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Vollmundiger Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch mit feiner, essbarer Rotschmiererinde. Der Bio-Kalb&Kuh-Käse besticht durch eine besonders zarte, milchig-nussige Duftnote und seine cremig-geschmeidige Textur. Auf der Zunge verbinden sich seine feinen Milcharomen und der dezente Salzgehalt zu einem nachhaltigen Geschmackserlebnis mit langem Abgang.
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: Die Bio-Heumilch wird in unserer Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung.
Unsere Kälber - auch die Bruderkälber. bleiben mindestens 90 Tage bei ihren Müttern bzw. einer Amme. Die Kälbchen trinken, wann immer sie wollen und wachsen wesensgemäß auf. Wir setzen auf echtes Tierwohl von Geburt an - für eine gute Gesundheit und ein ausgeprägtes Sozialverhalten unserer Kälber. Hergestellt aus Heumilch g.t.S. von kuhgebundener Kälberaufzucht nach den Richtlinien der IG Kalb&Kuh.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Allgäu
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert | enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | halal |
---|---|---|---|
nein | nein | nein | nein |
laktosefrei | laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | Rohstoffe nicht jodiert | Lebensmittel gentechnikfrei |
ja | Ja, von Natur aus gegeben | ja | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Allgäu | Kuh | nein |
Heufütterung | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
ja | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Schnittkäse | Schnittkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe | Art der Reifung |
ja | Gebr. Baldauf | Rahmstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
12 Wochen | 12 | Woche(n) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
1 % | Siedesalz | ja | Naturrinde, essbar |
Käseform | Haltbarmachung | ||
1/2 Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1737 kJ / 419 kcal | 35 g | 25 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | Ermittlung der Nährwerte durch |
<0,1 g | 26 g | 1,4 g | Analyse |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
mild-würzig, aromatisch | typisch | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | Kunststoff |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Best.Nr.: 43666
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.1 © 2023 yethiSolutions.de