Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Euro 2,59 je 100g
inkl. 7 % Mwst.
statt Euro 2,99
Herzlich willkommen,Eine Belieferung für NeukundInnen ist im Moment noch auf der Mittwochstour und am Donnerstag in Barsinghausen Kernstadt begrenzt möglich. |
Aktionspreis !
Baldauf Käse
Euro 2,59 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Die Baldauf-Affineure gehörten zu den ersten, die Blüten auf Käselaibe streuten - nicht nur der schönen Optik, sondern vor allem des Aromas wegen. Insofern ist der Bio-Wildblumenkäse nicht mehr und nicht weniger als ein Original! Der Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch mit feiner, essbarer Rotschmiererinde und veredelt mit ausgesuchten Kräutern und Blüten aus kontrolliert biologischem Anbau verführt Augen, Nase und Gaumen.
Zutaten: BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Blütenmix (Erikablüten*, Kornblumenblüten*, Lavendelblüten*, Dill*, Ringelblumenblüten*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Bio-Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Grünenbach zu Baldauf Bio Bauernkäse verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für 8-10 Wochen in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger Schmierreifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Allgäu
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Umbelliferae | |||
enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
---|---|---|---|
nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Milchart | Wärmebehandlung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nein | Kuh | pasteurisiert |
Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Rohmilch | Homogenisiert |
pasteurisiert | nein | nein | nein |
Lactosegehalt | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
<0,1 % | Schnittkäse | Schnittkäse | 50 % |
mindestens | Fettgehaltsstufe | Art der Reifung | Reifezeit Text |
ja | Rahmstufe | rindengereift | 8-10 Wochen |
Reifezeit Einheit | Reifezeit Zahl | Labart | Salz |
Woche(n) | 8 | Kälberlab | 1,5 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
, Siedesalz | ja | Naturrinde, essbar | 1/2 Laib |
Haltbarmachung | Region | Produzent | |
vakuumiert | Allgäu | Gebr. Baldauf |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1737 kJ / 419 kcal | 35 g | 25 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,1 g | 26 g | 1,4 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
voll-aromatisch | typisch, blumig | schnittfest |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
---|---|---|---|
Kunststoff | Stück |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg/Allgäu
Best.Nr.: 43644
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de