Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Herzlich willkommen bei BioDirekt. kommen Sie direkt in den Laden in der Schmiedestr. 17, 30890 Barsinghausen-Egestorf oder bestellen Sie wöchentlich Ihren Bedarf und wir beliefern Sie regelmäßig. |
Baldauf Käse
Euro 3,29 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Das Bunt von Allgäuer Blumenwiesen auf bestem Bauernkäse in Bio-Qualität – was will man mehr? Der Baldauf Wildblumenkäse war einer der ersten seiner Art auf dem Käsemarkt und gerade deshalb haben unsere Affineure das schier Unmögliche geschafft, den Bio Wildblumenkäse noch zu perfektionieren. Es wird mit selbst entwickelten Kulturen gearbeitet, um den Käse dann ganze 12 Wochen lang reifen zu lassen. Auf der essbaren Naturrinde leuchtet eine bunte Mischung aus blauen Kornblumen, gelben Ringelblumenblu?ten und feinen Erdbeerblättern, die zum einzigartigen Geschmack beitragen.
Zutaten: MILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Blütenmix (Ringelblumenblütenblätter*, Erdbeerblätter*, Schabzigerklee*, Kornblumenblütenblätter*).
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Bio-Heumilch wird in unserer traditionell arbeitenden Sennerei in Goßholz verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurekulturen und tierisches Lab verwendet. In Baldaufs Reifekeller findet die Veredelung der Käselaibe statt. Nach spezieller und aufwendiger Schmierereifung erfolgt die Rinden- und Geschmacksausbildung. Für die Baldauf Wildlbume werden die Laibe in einen Mantel von ausgesuchten Blüten gehüllt und noch einige Tage einer besonderen Reifung zugeführt. Dadurch erhält der Käse sein feines, würziges Aroma.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Allgäu
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert | enthalten |
Umbelliferae | |||
enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
---|---|---|---|
nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Allgäu | Kuh | nein |
Heufütterung | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
ja | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Schnittkäse | Schnittkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Produzent | Lactosegehalt | Fettgehaltsstufe |
ja | Gebr. Baldauf | <0,1 % | Rahmstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit |
rindengereift | 12 Wochen | 12 | Woche(n) |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
Kälberlab | 1,5 % | , Siedesalz | ja |
Rinde | Käseform | Haltbarmachung | |
Naturrinde, essbar | 1/2 Laib | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1737 kJ / 419 kcal | 35 g | 25 g | <0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,1 g | 26 g | 1,4 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
voll-aromatisch | typisch, blumig | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | Kunststoff |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Best.Nr.: 43644
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2023 yethiSolutions.de