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Brie Main'Or

St

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Im Brie Main'Or steckt über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Käserei ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das nun von der dritten Generation geleitet wird. Erste traditionelle Käsesorten werden im Jahr 1912 im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire aus der Milch benachbarter Bauerhöfe hergestellt. Die Milch wird ausschließlich in Mayenne gesammelt. Dieses Département ist hügelig und die Flusstäler des Mayenne sind breit und fruchtbar. Die Höfe auf denen die Milch gemolken wird befinden sich alle im Umkreis von 40 km um die Käserei, so dass die Milch spätestens 48 Stunden nach dem Melken verarbeitet wird. „Um guten Käse zu machen, brauchen wir gute, frische Milch! Ebenso wie starke menschliche Verbindungen mit unseren Produzenten, unseren Partnern. Das Schicksal unserer Käserei ist eng mit dem unserer Produzenten verbunden. Ohne Milch kein Käse! Wir sammeln unsere Milch seit über 50 Jahren bei bestimmten Farmen ein. Dabei werden wir jeden Tag von folgenden Werten getragen: Engagement, Respekt, Loyalität."

Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Seit über 100 Jahren pflegt die Molkerei ein traditionelles Herstellungsrezept mit frischer Milch, Milchfermenten, Lab zum Gerinnen von Milch und genau der richtigen Menge Salz. Das ist alles an Zutaten! Dieser Brie ist frisch und kreidig wenn er jung ist und gewinnt mit zunehmender Reifung an Weichheit, Geschmack und Charakter.

Beim Brie Main'Or gibt es einer Besonderheit bei der Herstellung: Jede Käsesorte in der Molkerei wird von Hand gewendet. Eine Technik, die die KäserInnen bei der Käseherstellung anwenden, um die Qualität jedes Produktes während seiner Reifung zu kontrollieren. Eine Qualitätsgarantie, die seit 1912 besteht!

Lagerung: Bei 4°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Sonstige Hinweise: Man sollte Brie immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben, quarkigen Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger, glatter Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem ausgeprägtem Geschmack nach Rohmilch. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbende Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung KäseRohmilch
pasteurisiertpasteurisiertneinnein
HomogenisiertLactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe AT
nein< 0,2 %WeichkäseWeichkäse
Fett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe AT
50 %jaRahmstufeVollfettstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit Einheit
schimmelgereiftmind. 21 Tage21Tag(e)
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Kälberlab1,3 %Steinsalzja
RindeKäseformRegionProduzent
Edelschimmel weiß, essbarGanzer LaibMartigne sur MayenneVaubernier
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1323 kJ / 319 kcal27 g19 g<0,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,5 g19 g1,3 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Champignon-, Blumenkohl-, Butternoten, ausgewogen, dezente Süße, leicht herbDuft nach Champignon, frischquarkiger aber cremiger Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
OPPStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 49123

 
 

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