Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
herzlich willkommen bei BioDirekt: Bioladen und Abokisten in Egestorf, Barsinghausen. Hier finden Sie alles, was Sie brauchen. |
Vallée-Verte
Euro 24,90 inkl. 7 % Mwst.
Brie Main'Or
Herkunftsland: Frankreich
Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007
Im Brie Main'Or steckt über 100 Jahre Käsegeschichte. Die Käserei ist bis heute ein unabhängiges Familienunternehmen, das nun von der dritten Generation geleitet wird. Erste traditionelle Käsesorten werden im Jahr 1912 im Département Mayenne in der Region Pays de la Loire aus der Milch benachbarter Bauerhöfe hergestellt. Die Milch wird ausschließlich in Mayenne gesammelt. Dieses Département ist hügelig und die Flusstäler des Mayenne sind breit und fruchtbar. Die Höfe auf denen die Milch gemolken wird befinden sich alle im Umkreis von 40 km um die Käserei, so dass die Milch spätestens 48 Stunden nach dem Melken verarbeitet wird.
Zutaten: KUHMILCH*, Steinsalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Seit über 100 Jahren pflegt die Molkerei ein traditionelles Herstellungsrezept mit frischer Milch, Milchfermenten, Lab zum Gerinnen von Milch und genau der richtigen Menge Salz. Das ist alles an Zutaten! „Um guten Käse zu machen brauchen wir gute, frische Milch! Ebenso wie starke menschliche Verbindungen mit unseren Produzenten, unseren Partnern. Das Schicksal unserer Käserei ist eng mit dem unserer Produzenten verbunden. Ohne Milch gibt es keinen Käse! Wir sammeln unsere Milch seit über 50 Jahren bei bestimmten Farmen ein. Dabei werden wir jeden Tag von folgenden Werten getragen: Engagement, Respekt, Loyalität." Dieser Brie ist frisch und kreidig wenn er jung ist und gewinnt mit zunehmender Reifung an Weichheit, Geschmack und Charakter.
Beim Brie Main'Or gibt es einer Besonderheit bei der Herstellung: Jede Käsesorte in der Molkerei wird von Hand gewendet. Eine Technik, die die Käser*innen bei der Käseherstellung anwenden, um die Qualität jedes Produktes während seiner Reifung zu kontrollieren. Eine Qualitätsgarantie, die seit 1912 besteht!
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich
Sonstige Hinweise: Man sollte Brie immer nach dem Aussehen kaufen: jung: elfenbeinfarbener Teig mit quarkigem Kern, gleichmäßig weißer Edelpilzrinde und einem frischen, fein-herben, quarkigen Geschmack. gereift: luftig-weicher, geschmeidiger, glatter Teig ohne Kern, ausgeprägter Edelpilzrinde und einem ausgeprägtem Geschmack nach Rohmilch. ausgereift: cremiger Teig mit zartem Schmelz, eine sich bräunlich verfärbende Rinde und einem vollmundigen Geschmack, nuancenreich mit fein-herben Noten. Bei einem Drucktest auf der Rinde sollte der Käse leicht nachgeben.
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten | enthalten |
ungesüßt | |||
---|---|---|---|
ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Martigne sur Mayenne | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Weichkäse | Weichkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Lactosegehalt | Produzent | Fettgehaltsstufe |
ja | < 0,2 % | Vaubernier | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl |
Vollfettstufe | schimmelgereift | mind. 21 Tage | 21 |
Reifezeit Einheit | Labart | Salz | Salzart |
Tag(e) | Kälberlab | 1,3 % | Steinsalz |
Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform | |
ja | Edelschimmel weiß, essbar | Ganzer Laib |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1323 kJ / 319 kcal | 27 g | 19 g | <0,5 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
<0,5 g | 19 g | 1,3 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
Champignon-, Blumenkohl-, Butternoten, ausgewogen, dezente Süße, leicht herb | Duft nach Champignon, frisch | quarkiger aber cremiger Teig |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | OPP |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 49123
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.27.0 © 2024 yethiSolutions.de