Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Willkommen! Wir bieten Ihnen regionales Gemüse und Obst in wöchentlichen Lieferungen und auch Überregionales und Naturkost - alles, was Sie brauchen, haben wir. |
Vallée-Verte
Euro 4,19 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Marquise de Siméon
Herkunftsland: Frankreich
Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007
Dieser Käse wird in der Île-de-France hergestellt, die Region, in der auch Paris liegt. Die Brie ist eine historische Region im Osten der Île-de-France. Die Gegend ist von Wäldern und Landwirtschaft geprägt. Der fruchtbare Boden sorgt für ertragreiche Ernten und reichhaltige Weiden, die den grasenden Kühen vielfältiges Futter bieten. Mit diesen landschaftlichen Voraussetzungen profitiert die Region von einer qualitativ hochwertigen Milch aus der die Käse-Hersteller*innen das Beste machen: unvergleichbar cremige Weichkäse.
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen,Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Für einen Käse diesen Typs wird neben Milch auch Sahne benötigt. Das Milch-Sahne-Gemisch wird mit Milchsäurekulturen und einem sehr geringen Zusatz an Lab zur Gerinnung gebracht. Die Koagulation dauert 18 bis 24 Stunden. Der dicke Bruch wird dann grob von Hand geschnitten, geformt, gesalzen und zur Reifung gelegt. Das Resultat ist nach mindestens 12 Tagen Reifung edler, sahniger Weichkäse mit zarter Weißschimmelrinde.
In Frankreich zählen Käse wie die Marquise de Siméon zu den "les triples crèmes", den Triple-Creme-Käsen. Ihre Besonderheit ist, dass sie einen hohen Fettgehalt besitzen. In diesem Fall rund 38% Fett absolut. Dadurch werden sie unvergleichbar cremig und sahnig. Traumhaft! Die Triple-Creme-Käse sind über die Grenzen Frankreichs hinaus unglaublich beliebt, da sie die erobernde Sahnenote, den ultrazarten Schmelz und ein herrlich frisches Käsearoma besitzen.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Hafer | Kuhmilcheiweiß |
nein | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Laktose | Milcheiweiß | ||
enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | Lebensmittel gentechnikfrei | |
---|---|---|---|
nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Il de France, Seine et Marne | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
nein | pasteurisiert | pasteurisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Weichkäse | Weichkäse | 70 % |
Produzent | Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH |
Vallée Verte | Doppelrahmstufe | Doppelrahmstufe | Doppelrahmstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit |
schimmelgereift | mindestens 12 Tage | 6 | Tag(e) |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
Kälberlab | 1 % | Siedesalz | ja |
Rinde | Käseform | ||
Edelschimmel weiß, essbar | Ganzer Laib |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1571 kJ / 381 kcal | 38,0 g | 25 g | 0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | Ermittlung der Nährwerte durch |
0 g | 10 g | 1,1 g | Berechnung |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
frisch und ausgewogen zwischen den Grundgeschmacksarten, Aromen von Rahm, Butter, Buttermilch, Champignon und frischer Milch | süßlich, frisch, je nach Reifestufe mit feiner Hefenote | zergeht auf der Zunge, cremig, geschmeidig, schmelzend, weich |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | PE |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 49125
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.1 © 2023 yethiSolutions.de