Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Dinkel Schoko Orange Cookies

Dinkel Schoko Orange Cookies

150g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Ribeaupierre, würziger halbfester Schnittkäse 50%F

Ribeaupierre, würziger halbfester Schnittkäse 50%F

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Spinat, Frankreich

Spinat, Frankreich

Euro 7,50   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,95

Weißenhorner Bärlauch-Creme

Weißenhorner Bärlauch-Creme

150g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,39

Rapskernöl nativ, vielseitig, kalt, warm, heiß

Rapskernöl nativ, vielseitig, kalt, warm, heiß

0,5l

Euro 7,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,59

Orange, Halbblutorange Tarocco Gr. 3-5

Orange, Halbblutorange Tarocco Gr. 3-5

Euro 3,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,40

Olivenöl mild, nativ extra Rapunzel

Olivenöl mild, nativ extra Rapunzel

1l

Euro 12,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 15,99

Tomate, Rebelion

Tomate, Rebelion

Euro 5,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,95

Neu gelistet

Aussaat-& Kräutererde torffrei

15l

Euro 8,95

inkl. 19 % Mwst.

Blumen- & Pflanzerde torffrei

15l

Euro 8,99

inkl. 19 % Mwst.

Herzlich willkommen bei der Gemüsekiste und dem Bioladen von BioDirekt, Schmiedestr. 17 in 30890 Barsinghausen Ortsteil Egestorf

Petite Fleur Bockshorn 39%F, VB

 

Petite Fleur Bockshorn 39%F, VB

Vallée-Verte

Euro 3,39   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Petite Fleur Bockshornklee

x ca. 0,18 kg

 

Herkunftsland: Belgien

Qualität: 100% kbA EG-VO 834/2007

Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t'Dischof am Produktionsstandort Keiem Spezialitäten in biologischer Qualität. Die Milch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Sie kommt von den hofeigenen Kühen. Versteckt in den Poldern von Diksmuide liegt Keiemse Kazen. Was als Traum der Großeltern und Eltern begann, hat sich zu zwei Familienunternehmen mit Namen und Ruhm entwickelt: einem Milchviehbetrieb und einer Käserei. Jetzt steht eine neue Generation an der Spitze. Die Werte von damals sind geblieben: biologisch, fair und rein. Bei Keiemse Kazen werden köstliche Käse hergestellt. Weichkäse ist ihre Spezialität.

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert)*, Meersalz, Bockshornklee*, Labaustauschstoff (Mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Die Käse werden aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch hergestellt, die mit Milchsäurekulturen und mikrobiellem Lab produziert werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroße Stücke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch mit Bockshornklee versehen und in die Käseformen geschöpft. Jetzt lässt der Käsemeister den frischen Käse über Nacht weiter abtropfen. Am nächsten Tag werden die Käselaibe aus den Formen genommen und für eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmäßig weiße Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petit Fleur unter ständiger Belüftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% im Reifekeller.

Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Typ Coulommiers mit einer zarten weißen Edelpilzrinde, cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Der Bockshornklee gibt ihm die gewürzige, geröstete, nussige Note. Übrigens ist Petite Fleur laktosefrei. Warum die Deklaration „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“? In der EU sind die Wärmebehandlungsverfahren von Milch in der VO (EG) 853/2004 geregelt. In dieser Verordnung sind die Pasteurisierung und die Ultrahocherhitzung definiert. Die Thermisierung ist dort nicht geregelt. Daher ist sie in der EU kein anerkanntes Wärmebehandlungsverfahren mehr. Allerdings kann sie in den Käse-Verordnungen der Länder geregelt sein, wie z.B in Frankreich. In Deutschland gibt es keine gesetzliche Definition für Thermisierung mehr, bereits seit über 20 Jahren. Deshalb darf die Thermisierung in Deutschland auch nicht deklariert werden. Grundsätzlich ist es gesetzlich überhaupt nicht erforderlich, eine Wärmebehandlung bei Käse anzugeben. Nur im Fall von Rohmilchkäse muss dies angegeben werden. Um Sie aber dennoch zu informieren, wie die Milch behandelt wurde deklarieren wir statt „thermisiert“ nun „aus erhitzter, nicht pasteurisierter Milch“.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Sonstige Hinweise: Käse durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1g/100g

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenAusschluss garantiertenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarisch   
ja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelKeiem-DiksmuideKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
jathermisiertthermisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.
neinWeichkäseWeichkäsemindestens 39 %
mindestensLactosegehaltProduzentFettgehaltsstufe
ja< 0,1 %Vallée Verte GmbHFettstufe
Fettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit Text
DreiviertelfettstufeDreiviertelfettstufeschimmelgereiftMind. 2 Wochen
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
2Woche(n)mikrobielles Lab1 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
MeersalzjaEdelschimmel weiß, essbarGanzer Laib
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1070 kJ / 258 kcal18,4 g12,10 g0,90 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0 g22,2 g1,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
gewürzig, aromatisch, nach Champignons und Bockshornklee, nussig und geröstet, dezente Säurefrisch, champignonartig, Duft nach Bockshornkleeweich, elastisch, speckig, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückPapier, PE

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43155

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de