Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE Öko 006Anmelden

Aktionsangebote

Delicette Ofenmenue 60%F

Delicette Ofenmenue 60%F

300g

Euro 5,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,99

Gurke, Schlangengurke Spanien

Gurke, Schlangengurke Spanien

Euro 1,60

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,00

Clementine kernlos klein (4-5) ECOCERT

Clementine kernlos klein (4-5) ECOCERT

Euro 2,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,35

Orange Navelina 1-3

Orange Navelina 1-3

Euro 2,85   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,60

Apfel Elstar KLII

Apfel Elstar KLII

Euro 2,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,50

Kürbis, Butterkürbis

Kürbis, Butterkürbis

Euro 2,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,60

Echter Basmati Reis weiß

Echter Basmati Reis weiß

500g

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Bratöl Brat Olive, Olivenöl

Bratöl Brat Olive, Olivenöl

0,75l

Euro 7,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,99

Neu gelistet

Meerrettich frisch BIOLAND

Meerrettich frisch BIOLAND

Euro 1,40   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Wiese7 Bio Raclettekäse 45%F

Wiese7 Bio Raclettekäse 45%F

Euro 2,29   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Geschenkbox Gourmet Öle

Geschenkbox Gourmet Öle

Euro 14,99

inkl. 7 % Mwst.

Honigkuchen Vollroggen klein

Honigkuchen Vollroggen klein

300g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

Dinkelmehl 630 VON

Dinkelmehl 630 VON

1kg

Euro 3,89

inkl. 7 % Mwst.

Zitronat

Zitronat

100g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

Jod Compact

Jod Compact

120 Tbl

Euro 24,90

inkl. 7 % Mwst.

Sanddorn Feuchtigkeitscreme

50ml

Euro 16,99

inkl. 19 % Mwst.

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

Vallée-Verte

Euro 3,39   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Duc de Bourgogne

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Zutaten: KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser besondere Gaumenschmauß aus pasteurisierter Kuhmilch und weißer Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge produziert. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Weichkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung unter Zugabe von Sahne 20 Sekunden bei 74° C pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Noch bevor sich die Gallerte bilden kann, wird die Milch vorsichtig in spezielle Behälter abgelassen. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie von Hand mit einer Käseharfe geschnitten und über Nacht ruhen gelassen. Am nächsten Tag wird der frisch-gesäuerte Bruch traditionell von Hand in die Formen geschöpft (moulé à la main a la louche), und erneut für einen Tag ruhen gelassen. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient diese zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Am darauffolgenden Tag werden die frischen Laibe von Hand mit Steinsalz abgerieben, bevor sie für mindestens 12 Tage in den Reiferaum reifen.

Verwendung: Cremige Frischkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.

Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Verpackt unter eine Haube und geschmückt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln ähnelt.

Lagerung: bei 2°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSchalenfrüchteSellerie
Spuren möglichenthaltenSpuren möglichSpuren möglich
SenfSesamKuhmilcheiweißLaktose
Spuren möglichSpuren möglichenthaltenenthalten
Milcheiweiß   
enthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertmit pasteurisierter Milch hergestelltneinnein
LactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.
1 %WeichkäseWeichkäse72 %
mindestensFettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit Text
jaDoppelrahmstuferindengereiftMind. 12 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
12Tag(e)Kälberlab1,4 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SteinsalzjaEdelschimmel weiß, essbarGanzer Laib
RegionProduzent  
BourgogneVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal kJ40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweißSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprägte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2018 yethiSolutions.de