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Vallée-Verte
Euro 4,29 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Duc de Bourgogne
momentan nicht lieferbar
Herkunftsland: Frankreich
Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007
Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus hochwertiger Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.
Zutaten: KUHMILCH* (79%), RAHM* (20%), Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird sie umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem diese sich gebildet hat wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke per Hand in Formen geschöpft. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit Steinsalz bestreut und für mindestens 12 Tage gereift.
Verwendung: Cremige Frischkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.
Duc de Bourgogne, unser "Sahnebonbon", zergeht förmlich auf der Zunge. Diese Sahnigkeit führt zu zwei Besonderheiten, die für das Handling in der Käsetheke wichtig sind: 1. Duc de Bourgogne wird in einem Blister verpackt geliefert, das ist quasi eine Art Einmal-Käseglocke mit ein paar Löchern drin. Diese aufwendige Verpackung wählt der Hersteller, um die Qualität des Produktes zu gewährleisten. Eine "normale" Verpackung, die auch die Rinde berührt, könnte den sahnigen Käse mit der empfindlichen Rinde nicht genügend schützen. Die Art und Weise wie der Hersteller den Duc de Bourgogne verpackt ist auch die beste für die Käsetheke. Duc de Bourgogne sollte nicht wie andere Weichkäse in Frischhaltefolie verpackt werden. Am besten liegt er offen unter einer Käseglocke oder dem mitgelieferten Blister. Nur die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie bedeckt werden. 2. Eine weitere Besonderheit ist, dass sich nach dem Anschneiden die Rinde vom Käseteig löst, sie hebt an der Schnittfläche geradezu ab. Das liegt an seiner Herstellungsweise und seinem sahnigen Käseteig. Wenn das passiert hilft es, den Käse einfach einmal umzudrehen oder die Rinde mit einem Blatt Zellglasfolie an der Schnittfläche zu fixieren.
Lagerung: Bei 2°C bis 8°C lagern
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Frankreich
Gluten | Milch | Senf | Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg |
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nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich | ja |
Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß | |
enthalten | enthalten | enthalten |
natriumarm (< 120mg/100g) | Rohkostqualität | streng natriumarm (<40 mg / 100g) | ungesüßt |
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nein | nein | nein | ja |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Süßung | Milchart |
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Lebensmittel | nein | nicht gesüßt | Kuh |
Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Rohmilch |
pasteurisiert | pasteurisiert | nein | nein |
Homogenisiert | Lactosegehalt | Käsegruppe | Käsegruppe AT |
nein | 1 % | Weichkäse | Weichkäse |
Fett i. Tr. | mindestens | Fettgehaltsstufe | Art der Reifung |
72 % | ja | Doppelrahmstufe | rindengereift |
Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart |
Mind. 12 Tage | 12 | Tag(e) | Kälberlab |
Salz | Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde |
1,4 % | Steinsalz | ja | Edelschimmel weiß, essbar |
Käseform | Region | Produzent | |
Ganzer Laib | Bourgogne | Vallée Verte GmbH |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1641 kJ / 398 kcal | 40 g | 24 g | 1,9 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
1,9 g | 7,6 g | 1,4 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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Grundgeschmack: feine herbe Noten durch die weiße Edelpilzrinde; Aroma: sahnig, mit feinen Pilz- und delikaten Butternoten, insgesamt ausgewogen und aromatisch | frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartig | homogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
---|---|---|---|
PE | Stück |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 43301
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
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