Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Brie mit Walnüssen

Brie mit Walnüssen

Euro 2,13   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Porree, Lauch, dick

Porree, Lauch, dick

Euro 4,75   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,30

Birne Alexander Lukas

Birne Alexander Lukas

Euro 4,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,95

Reis Penne (100% VK-Reis)

Reis Penne (100% VK-Reis)

250g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,39

Granatapfel rot

Granatapfel rot

Euro 1,70

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Mango Osteen

Mango Osteen

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,35

Buchweizen Fusilli

Buchweizen Fusilli

250g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,69

Rettich, Japanrettich, BIOLAND

Rettich, Japanrettich, BIOLAND

Euro 2,20

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,95

Neu gelistet

Batate, deutsch, Süßkartoffel

Batate, deutsch, Süßkartoffel

Euro 7,95   je kg

inkl. 19 % Mwst.

Rosenkohl NL

Rosenkohl NL

Euro 5,95   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Salat, Endivie BIOLAND KLII

Salat, Endivie BIOLAND KLII

Euro 2,40

inkl. 7 % Mwst.

Zucchini gelb BIOLAND

Zucchini gelb BIOLAND

Euro 5,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

green Dinkel Spaghetti hell

green Dinkel Spaghetti hell

500g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

Edelmarzipan mit Nougatfüllung

Edelmarzipan mit Nougatfüllung

40g

Euro 1,09

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,19

Willkommen! Wir bieten Ihnen so viel wie möglich regionales Gemüse und Obst und Ware ohne Plastikverpackung.

Wir haben noch Liefermöglichkeiten in u.a. Bad Nenndorf, Haste, Idensen, Hohnhorst, Suthfeld...

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

Vallée-Verte

Euro 3,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Duc de Bourgogne

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei in der Duc de Bourgogne hergestellt wird. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe hochwertiger Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus hochwertiger Milch nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen der Fromagerie wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Zutaten: KUHMILCH* (79%), RAHM* (20%), Steinsalz, Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird sie umgehend nach der Anlieferung und unter Zugabe von Sahne pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Die Zugabe von Calciumchlorid dient der optimalen Ausbildung der Gallerte. Nachdem diese sich gebildet hat wird sie zerteilt und nach dem Abtropfen der Molke per Hand in Formen geschöpft. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient eine zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Anschließend werden die frischen Laibe mit Steinsalz bestreut und für mindestens 12 Tage gereift.

Verwendung: Cremige Frischkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.

Duc de Bourgogne, unser "Sahnebonbon", zergeht förmlich auf der Zunge. Diese Sahnigkeit führt zu zwei Besonderheiten, die für das Handling in der Käsetheke wichtig sind: 1. Duc de Bourgogne wird in einem Blister verpackt geliefert, das ist quasi eine Art Einmal-Käseglocke mit ein paar Löchern drin. Diese aufwendige Verpackung wählt der Hersteller, um die Qualität des Produktes zu gewährleisten. Eine "normale" Verpackung, die auch die Rinde berührt, könnte den sahnigen Käse mit der empfindlichen Rinde nicht genügend schützen. Die Art und Weise wie der Hersteller den Duc de Bourgogne verpackt ist auch die beste für die Käsetheke. Duc de Bourgogne sollte nicht wie andere Weichkäse in Frischhaltefolie verpackt werden. Am besten liegt er offen unter einer Käseglocke oder dem mitgelieferten Blister. Nur die Schnittflächen sollten vor dem Austrocknen mit Zellglasfolie bedeckt werden. 2. Eine weitere Besonderheit ist, dass sich nach dem Anschneiden die Rinde vom Käseteig löst, sie hebt an der Schnittfläche geradezu ab. Das liegt an seiner Herstellungsweise und seinem sahnigen Käseteig. Wenn das passiert hilft es, den Käse einfach einmal umzudrehen oder die Rinde mit einem Blatt Zellglasfolie an der Schnittfläche zu fixieren.

Lagerung: Bei 2°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSenfSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltenenthaltenSpuren möglichja
KuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt KäseRohmilch
pasteurisiertpasteurisiertneinnein
HomogenisiertLactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe AT
nein1 %WeichkäseWeichkäse
Fett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufeArt der Reifung
72 %jaDoppelrahmstuferindengereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
Mind. 12 Tage12Tag(e)Kälberlab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
1,4 %SteinsalzjaEdelschimmel weiß, essbar
KäseformRegionProduzent 
Ganzer LaibBourgogneVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweißSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Grundgeschmack: feine herbe Noten durch die weiße Edelpilzrinde; Aroma: sahnig, mit feinen Pilz- und delikaten Butternoten, insgesamt ausgewogen und aromatischfrisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.0 © 2022 yethiSolutions.de