Artikel finden

 nur in Kakao etc. suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

green Passata oder Dennree

green Passata oder Dennree

700ml

Euro 1,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,79

Dinkel Schoko Orange Cookies

Dinkel Schoko Orange Cookies

150g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Bruschesto (Bruschetta Pesto)

Bruschesto (Bruschetta Pesto)

160g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Sendi (Senf-Dill)

Sendi (Senf-Dill)

160g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Basitom (Basilikum-Tomate)

Basitom (Basilikum-Tomate)

160g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Ingwer in Zartbitter Schokolade

Ingwer in Zartbitter Schokolade

70g

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Bitterorangen Marmelade

Bitterorangen Marmelade

370 g

Euro 3,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Himbeeren in ZB-Schokolade

Himbeeren in ZB-Schokolade

50g

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Neu gelistet

Dinkel Vollkorn Spirelli demeter

Dinkel Vollkorn Spirelli demeter

500g

Euro 3,29

inkl. 7 % Mwst.

Hafer Zitronen Kringel

Hafer Zitronen Kringel

100g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

Bitter Lemon, Pfandflasche

Bitter Lemon, Pfandflasche

0,33l

Euro 0,99

inkl. 19 % Mwst.

Windeln Pure&Nature Maxi7-14kg

Euro 9,49

inkl. 19 % Mwst.

Wir machen Betriebsurlaub.

Ab Dienstag, 6.8.24 sind wir wieder frisch für Sie da.

Kakao, schwach entölt, 20-22%

 

Kakao, schwach entölt, 20-22%

Naturata

Euro 2,69   inkl. 7 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 125g

 

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 1kg ca. 21,52 inkl. 7 % Mwst.

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Zutaten: Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat.
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Verwendung: Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!

100 % Bio, fair gehandelt und klimafreundlich: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Sao Tomé, Diverse Länder

Verarbeitung: Kaliumcarbonat ist auch als "Pottasche" bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.

Zubereitung: Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker!

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungDarreichungsformPackungsart
Lebensmittelnicht gesüßtPulverStandardgröße
Garmethode   
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1634 kJ / 391 kcal21 g13 g12 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g22 g0,10 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
FaltschachtelPapier, PE, PP

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 771420

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.27.0 © 2024 yethiSolutions.de