Artikel finden

 nur in Kakao etc. suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Hafermüsli Schokoknusper

Hafermüsli Schokoknusper

425g

Euro 2,99

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 3,42

Ziegenribeaupierre 50%F, kräftig würzig

Ziegenribeaupierre 50%F, kräftig würzig

Euro 2,49   je 100g

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 3,13

Hafermüsli Hofmischung

Hafermüsli Hofmischung

425g

Euro 2,99

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 3,42

Hafermüsli Knusperzart

Hafermüsli Knusperzart

425g

Euro 1,99

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 2,44

Haferbrot, glutenfreie Backmischung

Haferbrot, glutenfreie Backmischung

500g

Euro 3,29

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 3,72

Olivenöl mild, nativ extra

Olivenöl mild, nativ extra

0,5l

Euro 5,49

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 5,88

Gratin Cuisine

Gratin Cuisine

200ml

Euro 1,35

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 1,46

Buchweizenflocken glutenfrei

Buchweizenflocken glutenfrei

500g

Euro 3,39

inkl. 5 % Mwst.

statt Euro 3,92

Neu gelistet

Demeter Heu-Milch 3,8%

Demeter Heu-Milch 3,8%

1l

Euro 1,85

inkl. 5 % Mwst.

Speisequark aus Heumilch, mager

Speisequark aus Heumilch, mager

500g

Euro 2,40

inkl. 5 % Mwst.

Salzgurken, 280g Abtropfgewicht im Eimerchen

1 x 500ml

Euro 3,30

inkl. 5 % Mwst.

Vegane Scheiben Classic

Vegane Scheiben Classic

100g

Euro 1,82

inkl. 5 % Mwst.

Gans 4,1-4,6kg

ca. 4,4 kg

Euro 2,49   je 100g

inkl. 5 % Mwst.

Gans 3,6-4,0kg

ca. 3,8 kg

Euro 2,49   je 100g

inkl. 5 % Mwst.

Feuchtigkeits Augengel

Feuchtigkeits Augengel

10ml

Euro 11,65

inkl. 16 % Mwst.

herzlich willkommen

Kakao, schwach entölt, 20-22%

 

Kakao, schwach entölt, 20-22%

Naturata

Euro 2,15   inkl. 5 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 125g

 

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 1,72 inkl. 5 % Mwst.

Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.

Zutaten: Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Bei diesem Kakao werden die Kakaobohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.

Verwendung: Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!

100 % Bio, fair gehandelt und klimaneutral: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Lateinamerika.

Lagerung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Sao Tomé, Diverse Länder

Verarbeitung: Kaliumcarbonat ist auch als "Pottasche" bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajanein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungDarreichungsform
Lebensmittelneinnicht gesüßtPulver
Packungsart   
Standardgröße
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1634 kJ / 391 kcal21 g13 g12 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g22 g0,10 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PE, PPFaltschachtel

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 771420

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2020 yethiSolutions.de