Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteber unsere GemsekisteAbokisten InfoUnser Bioladenkologie ist unser AntriebDE-KO-006Anmelden

Aktionsangebote

Bergblumenkäse 50%F

Bergblumenkäse 50%F

Euro 2,19   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Sweet-Chili Sauce

Sweet-Chili Sauce

250ml

Euro 3,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Mandel Cuisine

Mandel Cuisine

200ml

Euro 1,49

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 1,69

Propolis & Salbei Lutschtabletten

Propolis & Salbei Lutschtabletten

60 St

Euro 4,35

inkl. 7 % Mwst.

Linsenaufstrich Rote Linse ita

140g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Ingwer in Zartbitter-Schokolad

Ingwer in Zartbitter-Schokolad

70g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Flüssigseife Sensitive

Flüssigseife Sensitive

300ml

Euro 2,79

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 3,19

Neu gelistet

green Dinkel Spiralen hell

green Dinkel Spiralen hell

500g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

Bio Hefewürfel, frisch

42g

Euro 0,70

inkl. 7 % Mwst.

Plankstettener Maibock

Plankstettener Maibock

0,33l

Euro 1,49

inkl. 19 % Mwst.

Im Moment knnen wir im Abo keine KundInnen mehr annehmen, da unsere Kapazitten erschpft sind aufgrund der gestiegenen Nachfrage

Unser Bioladen ist selbstverstndlich normal geffnet.

*********************************************************

Petite Fleur 48%F

 

Petite Fleur 48%F

Vallée-Verte

Euro 3,19   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Petite Fleur Natur

ca.

 

Herkunftsland: Belgien

Qualitt: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen tDischof am Produktionsstandort Keiem in der Region Diksmuide Rohmilch-Spezialitten in biologischer Qualitt. Die Rohmilch wird mit groer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter (5 davon halbtags), die die Milch von ca. 120 der hofeigenen Khe verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, sodass sowohl die Arbeitsbedingungen und die Hygiene verbessert, als auch die Kapazitt der Produktion erhht werden konnte. Um den Energieverbrauch zu senken wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Rumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Mglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthlt folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Rohmilch-Coulommiers mit einer zarten Edelpilzrinde (Weischimmelrinde), cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Sure. Da die Milch nicht behandelt wird, bleiben die natrlichen Enzyme der Rohmilch erhalten, was eine natrliche Reifung der Milch bewirkt und dem Kse einen vollen, aromatischen Geschmack verleiht. Die frische Rohmilch wird auf 30C erwrmt, bevor Milchsurekulturen und mikrobielles Lab hinzugegeben werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroe Stcke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch unter Zugabe von Wasser gesplt und in die Kseformen geschpft. Jetzt lsst der Ksemeister den frischen Kse ber Nacht weiter abtropfen. Am nchsten Tag werden die Kselaibe aus den Formen genommen und fr eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmig weie Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petit Fleur unter stndiger Belftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% fr mind. 3 Wochen im Reifekeller.

Verwendung: Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weiweine wie der Weiherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.

Lagerung: Bei 0C bis max. 6C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweiLaktoseMilcheiwei
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualittstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungest   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSungMilchart
Lebensmittelneinnicht gestKuh
Wrmebehandlung KseWrmebehandlungRohmilchHomogenisiert
thermisiertthermisiertjanein
KsegruppeKsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
WeichkseWeichkse48 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der Reifung
VollfettstufeVollfettstufeVollfettstufeschimmelgereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
Mind. 3 Wochen3Woche(n)mikrobielles Lab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
1,4 %MeersalzjaEdelschimmel wei, essbar
KseformRegionProduzent 
Ganzer LaibKeiem-DiksmuideValle Verte GmbH
Nhrwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesttigte FettsurenKohlenhydrate
1460 kJ / 351 kcal29 g21 g1,1 g
davon ZuckerEiweiSalz 
0,2 g21 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
cremig, mild, pilzartigfrisch, champignonartigweich, cremig, elastisch, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierStck

Inverkehrbringer: Valle Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43151

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * tglich geffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lsung yethiBO 3.23.01 2020 yethiSolutions.de