Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Pilze, Champignon

Pilze, Champignon

Euro 9,50   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,20

Nürnberger Bratwurst mini 12er

Nürnberger Bratwurst mini 12er

250g

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,99

Kräuterquark 40%

Kräuterquark 40%

200g

Euro 0,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,15

Olivenöl mild, nativ extra

Olivenöl mild, nativ extra

1l

Euro 10,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 11,99

Geschälte Tomaten, demeter

Geschälte Tomaten, demeter

660g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

4 Bio-Bratwurst (62,5g/St)

4 Bio-Bratwurst (62,5g/St)

250g

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,99

mittelscharfer Senf

mittelscharfer Senf

160ml

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Sweet Chili Grill und Würzsauce

Sweet Chili Grill und Würzsauce

250ml

Euro 2,95

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Neu gelistet

Gouda, Aurora Gold Maigouda

Gouda, Aurora Gold Maigouda

Euro 1,19   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen bei uns im BioDirekt Shop. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen den Einkauf von echten Bioprodukten leichter machen können.

Petite Fleur 48%F Rohmilch

 

Petite Fleur 48%F Rohmilch

Vallée-Verte

Euro 2,79   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Petite Fleur Natur

ca.

 

Herkunftsland: Belgien

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof am Produktionsstandort Keiem in der Region Diksmuide Rohmilch-Spezialitäten in biologischer Qualität. Die Rohmilch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschäftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter (5 davon halbtags), die die Milch von ca. 120 der hofeigenen Kühe verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, sodass sowohl die Arbeitsbedingungen und die Hygiene verbessert, als auch die Kapazität der Produktion erhöht werden konnte. Um den Energieverbrauch zu senken wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.

Zutaten: KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Rohmilch-Coulommiers mit einer zarten Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Da die Milch nicht behandelt wird, bleiben die natürlichen Enzyme der Rohmilch erhalten, was eine natürliche Reifung der Milch bewirkt und dem Käse einen vollen, aromatischen Geschmack verleiht. Die frische Rohmilch wird auf 30°C erwärmt, bevor Milchsäurekulturen und mikrobielles Lab hinzugegeben werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroße Stücke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch unter Zugabe von Wasser gespült und in die Käseformen geschöpft. Jetzt lässt der Käsemeister den frischen Käse über Nacht weiter abtropfen. Am nächsten Tag werden die Käselaibe aus den Formen genommen und für eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmäßig weiße Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petit Fleur unter ständiger Belüftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% für mind. 3 Wochen im Reifekeller.

Verwendung: Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weißweine wie der Weißherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.

Lagerung: Bei 0°C bis max. 6°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinekeine Wärmebehandlungjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
WeichkäseWeichkäse48 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der Reifung
VollfettstufeVollfettstufeVollfettstuferindengereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
Mind. 3 Wochen3Woche(n)mikrobielles Lab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
1,4 %MeersalzjaEdelschimmel weiß, essbar
KäseformRegionProduzent 
Ganzer LaibKeiem-DiksmuideVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1460 kJ / 351 kcal29 g21 g1,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,2 g21 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
cremig, mild, pilzartigfrisch, champignonartigweich, cremig, elastisch, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43151

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de