Artikel finden

 nur in Schnittkäse, Hartkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Münsterländer Wilder Bernd 50%, lecker würzig

Münsterländer Wilder Bernd 50%, lecker würzig

Euro 2,44   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,89

Nordsee Käse 48%F

Nordsee Käse 48%F

Euro 2,29   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Porree deutsch

Porree deutsch

Euro 5,95   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,90

Ananas, 9er Größe

Ananas, 9er Größe

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,70

Avocado Hass, 20er Größe

Avocado Hass, 20er Größe

Euro 2,10

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,39

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Euro 3,25   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Premium Schinken, luftgetrocknet (Wurst/Aufschnitt)

Premium Schinken, luftgetrocknet (Wurst/Aufschnitt)

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Krunchy Klassik Hafer

Krunchy Klassik Hafer

600g

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,09

Neu gelistet

Rhabarber, noch ganz neu

Rhabarber, noch ganz neu

Euro 5,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Käpt'n Keks Dinkel

330 g

Euro 2,70

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen bei der Gemüsekiste und dem Bioladen von BioDirekt, Schmiedestr. 17 in 30890 Barsinghausen Ortsteil Egestorf

Emmentaler, Allgäuer (Demeter) 45%

 

Emmentaler, Allgäuer (Demeter) 45%

ÖMA

Euro 2,59   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Demeter-Qualität, Rindenreifung, Heumilch. Das ist Emmentaler High End

momentan nicht lieferbar

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Demeter e.V.

Der ÖMA Heumilch Emmentaler ist ein klassischer, rindengereifter, im Allgäuer hergestellter Hartkäse und eine Rohmilch-Spezialität, die in keiner Käsetheke fehlen darf. Frisches, nach Blumen und Kräutern duftendes Gras und sorgfältig getrocknetes Heu bilden die Grundlage für das hochwertige Futter der Demeter-Kühe. Das gibt der Milch ihren einzigartigen Geschmack und verleiht dem Käse seine nusskernartige und mild aromatische Würze. Für einen Laib von 80 kg werden ca. 1.000 Liter Demeter-Heumilch von Hörner tragenden Kühen verarbeitet.

Nach dem Käsen kommen die Laibe für 2-3 Tage in ein Salzbad und anschließend bei 20-25 °C für 4-6 Wochen in den Heizkeller. Hier bilden die Propionsäure-Bakterien im Käse CO², wodurch die Löcher im Emmentaler entstehen. Wenn der Käse die gewünschte Lochung hat, wird er in einem Reifungskeller bei 8-10 °C ausgreift.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter-Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 13.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Heumilch Emmentaler und Heumilch Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Die 22 Demeter-Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der biologisch-dynamischen Präparate.
Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird ausschließlich getrocknetes Heu und hofeigenes Getreideschrot zugefüttert.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Unser Emmentaler ist in Scheiben oder fingerdicken "Sticks" der Vesperkäse unserer Wahl. Gewürfelt hat er seinen Platz in der Mitte jeder Käseplatte. Gerieben findet er ausgesprochen vielfältige Verwendung in der (nicht nur süddeutschen) Küche. Rezepte finden Sie unter www.oema.de

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierHaferRoggen
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
WeizenHaselnussMandelnPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKuhmilcheiweißLaktoseRind
nicht enthaltenenthaltennicht enthaltennicht enthalten
SchweinFruktoseKakaoKoriander
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
MaisPfefferUmbelliferaeZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHefeVanillin 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelAllgäuKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseHomogenisiert
jakeinekeine Wärmebehandlungnein
KäsegruppeFett i. Tr.ProduzentFettgehaltsstufe
Hartkäse45 %ÖMA Beer GmbHVollfettstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit EinheitReifezeit Zahl
rindengereiftmind. 3 MonateMonat(e)3
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
mikrobielles Lab1 %Siedesalzja
RindeHaltbarmachung  
Naturrinde, essbarSchutzatmosphäre
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1400 kJ / 342 kcal28 g17 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g28 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
mild aromatisch, nussigMild aromatisch, nussigGeschmeidiger und elastischer Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
StückKunststoff

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 49088

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de