Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Riesendattel Medjool Jumbo

Riesendattel Medjool Jumbo

Euro 1,90   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Farfalle hell

Farfalle hell

500 g

Euro 1,09

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,29

Apfel Marnica DEMETER KLII

Apfel Marnica DEMETER KLII

Euro 4,20   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Melone, Mini Wassermelone

Melone, Mini Wassermelone

Euro 3,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,50

Gouda, Aurora Gold Maigouda

Gouda, Aurora Gold Maigouda

Euro 1,19   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,19

Ziegenribeaupierre 50%F, kräftig würzig

Ziegenribeaupierre 50%F, kräftig würzig

Euro 2,79   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,39

Nürnberger Bratwurst mini 12er

Nürnberger Bratwurst mini 12er

250g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,55

Uriger Allgäuer 50%F

Uriger Allgäuer 50%F

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,29

Neu gelistet

Sojabohnen Sprossen

Sojabohnen Sprossen

370ml

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

Cassis Sirup

Cassis Sirup

0,5l

Euro 5,29

inkl. 7 % Mwst.

Mandelmus weiß 500g

Mandelmus weiß 500g

500g

Euro 16,99

inkl. 7 % Mwst.

Willkommen!

Eine Änderung im Laden, Schmiedestr. 17:

ab Juni 2022 müssen wir Samstags schließen.

Leider fehlt uns Personal. Interessiert? Schicken Sie gern eine Mail.

Tiroler Bio Bergkäse 270 g.U.

 

Tiroler Bio Bergkäse 270 g.U.

Le Maître/ Jelitta GmbH

Euro 2,79   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Tiroler Bergkäse

momentan nicht lieferbar

 

Herkunftsland: Österreich

Qualität: Bio Austria

Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus der Region Zahmer Kaiser in Tirol. Maître fromager Herbert ist ein Bio Urgestein und Garant für die Wahrung handwerklich traditioneller Tiroler Käse-Kultur. Alle Bergkäse werden aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Maître fromager Reinhard ist für die Käsepflege im Felsenkeller zuständig. Die mineralhaltige Luft der Felshöhle enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das im Felsenkeller herrschende "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung.

Zutaten: MILCH*,Käsereikulturen, Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Zutaten: In einer der wenigen Tiroler Sennereien mit Zulassung für die Herstellung der sortengeschützten Tiroler Bergkäse, traditionell gekäst, daher mit tierischem Lab, aus Rohmilch, ausschließlich mit Steinsalz hergestellt.

Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.

Aus roher Bio-Heumilch hergestellt, ca. 9 Monate in der Fels-Höhle gereift, mit Steinsalz affiniert.

Lagerung: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Österreich

Verarbeitung: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltennicht enthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
neinnein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusRegionMilchartSüßung
LebensmittelTirolKuhnicht gesüßt
RohmilchWärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt Käse
jakeinethermisiertnein
HomogenisiertKäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.
neinHartkäseHartkäsemindestens 50 %
mindestensProduzentFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe AT
jaKäserei PlanggerVollfettstufeVollfettstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit Einheit
rindengereift9 Monate270Tag(e)
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Kälberlab1,5 %Steinsalzja
RindeKäseformHaltbarmachung 
Naturrinde, essbarKeilstückvakuumiert
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1775 kJ / 428 kcal35 g23 g0 g
davon ZuckerEiweißSalzErmittlung der Nährwerte durch
0 g27 g1,4 gAnalyse
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
aromatisch bis würzig, nussiger Geschmackwohlriechendschnittfest
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterialStücke in PackungEinheit der Einzelstücke
StückKunststoff2Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke   
Stück

Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg

Best.Nr.: 3538

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.24.0 © 2022 yethiSolutions.de