Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Willkommen!Eine Änderung im Laden, Schmiedestr. 17:ab Juni 2022 müssen wir Samstags schließen.Leider fehlt uns Personal. Interessiert? Schicken Sie gern eine Mail. |
Le Maître/ Jelitta GmbH
Euro 2,79 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Tiroler Bergkäse
momentan nicht lieferbar
Herkunftsland: Österreich
Qualität: Bio Austria
Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus der Region Zahmer Kaiser in Tirol. Maître fromager Herbert ist ein Bio Urgestein und Garant für die Wahrung handwerklich traditioneller Tiroler Käse-Kultur. Alle Bergkäse werden aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Maître fromager Reinhard ist für die Käsepflege im Felsenkeller zuständig. Die mineralhaltige Luft der Felshöhle enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das im Felsenkeller herrschende "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung.
Zutaten: MILCH*,Käsereikulturen, Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Zutaten: In einer der wenigen Tiroler Sennereien mit Zulassung für die Herstellung der sortengeschützten Tiroler Bergkäse, traditionell gekäst, daher mit tierischem Lab, aus Rohmilch, ausschließlich mit Steinsalz hergestellt.
Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.
Aus roher Bio-Heumilch hergestellt, ca. 9 Monate in der Fels-Höhle gereift, mit Steinsalz affiniert.
Lagerung: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Österreich
Verarbeitung: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.
Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | nicht enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | ||
---|---|---|---|
nein | nein |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Süßung |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Tirol | Kuh | nicht gesüßt |
Rohmilch | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
ja | keine | thermisiert | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Hartkäse | Hartkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Produzent | Fettgehaltsstufe | Fettgehaltsstufe AT |
ja | Käserei Plangger | Vollfettstufe | Vollfettstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit |
rindengereift | 9 Monate | 270 | Tag(e) |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
Kälberlab | 1,5 % | Steinsalz | ja |
Rinde | Käseform | Haltbarmachung | |
Naturrinde, essbar | Keilstück | vakuumiert |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1775 kJ / 428 kcal | 35 g | 23 g | 0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | Ermittlung der Nährwerte durch |
0 g | 27 g | 1,4 g | Analyse |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
aromatisch bis würzig, nussiger Geschmack | wohlriechend | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | Stücke in Packung | Einheit der Einzelstücke |
---|---|---|---|
Stück | Kunststoff | 2 | Kilogramm |
Bezeichnung der Einzelstücke | |||
Stück |
Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstraße 31 a, D-82319 Starnberg
Best.Nr.: 3538
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.24.0 © 2022 yethiSolutions.de