Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Willkommen! Wir bieten Ihnen regionales Gemüse und Obst in wöchentlichen Lieferungen und auch Überregionales und Naturkost - alles, was Sie brauchen, haben wir. |
Baldauf Käse
Euro 2,79 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Baldauf. Die Käsekönner seit 1862.
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: Bioland
Aromatische Wildkräuter, Sonne und frische Luft - im Bio-Alpkäse ist die Essenz der Allgäuer Alpen gespeichert. Der Hartkäse aus naturbelassener Bio-Rohmilch reift mindestens vier Monate lang zu einem einzigartigen Käseerlebnis. Genießer schwärmen von seinem frischen Duft, der an Zitrusfrucht und Butter erinnert, von seinem würzigen Entree, den feinen Trüffelnoten und dem wunderbar langen Abgang. Mit essbarer Naturrinde.
Zutaten: ROHMILCH* (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab.
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Die Bio Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Hopfen verarbeitet. Dabei werden zur Dicklegung ausschließlich hauseigene Milchsäurebakterienkulturen und tierisches Lab verwendet. Die frischen Käse kommen nach dem Salzbad für mind. 4 Monate in spezielle Reifekeller, wo nach aufwendiger, händischer Schmierereifung die Rinden- und Geschmacksbildung erfolgt.
hergestellt aus Heumilch g.t.S.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Allgäu
Gluten | Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose |
---|---|---|---|
nicht enthalten | enthalten | enthalten | Ausschluss garantiert |
Milcheiweiß | |||
enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | Rohstoffe nicht jodiert |
---|---|---|---|
nein | nein | nein | ja |
Lebensmittel gentechnikfrei | |||
ja |
Rechtlicher Status | Region | Milchart | Rohmilch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Bayerisches Allgäu | Kuh | ja |
Heufütterung | Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse |
ja | keine | keine Wärmebehandlung | nein |
Homogenisiert | Käsegruppe | Käsegruppe AT | Fett i. Tr. |
nein | Hartkäse | Hartkäse | mindestens 50 % |
mindestens | Lactosegehalt | Produzent | Fettgehaltsstufe |
ja | < 0,1 % | Gebr. Baldauf | Rahmstufe |
Art der Reifung | Reifezeit Text | Reifezeit Einheit | Reifezeit Zahl |
rindengereift | 4 Monate | Monat(e) | 4 |
Labart | Salz | Salzart | Rinde verzehrbar |
Kälberlab | 1,5 % | , Siedesalz | ja |
Rinde | Käseform | ||
Rotschmierekulturen | Keilstück |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1700 kJ / 410 kcal | 34 g | 23 g | < 0,1 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | Ermittlung der Nährwerte durch |
<0,1 g | 26 g | 1,5 g | Analyse |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
aromatisch | typisch | schnittfest |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Stück | Kunststoff |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & Co. KG, Goßholz 5, D-88161 Lindenberg
Best.Nr.: 43656
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.1 © 2023 yethiSolutions.de