Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Zucchini

Zucchini

Euro 2,90   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Bärlauch

Bärlauch

Euro 2,35

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,50

Spitzkohl, Spanien

Spitzkohl, Spanien

Euro 3,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,35

Birne Red Bartlett KLII

Birne Red Bartlett KLII

Euro 4,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,85

Clementine Ortanique 1-4er II

Clementine Ortanique 1-4er II

Euro 3,50   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Mond & Sterne Müsli

Mond & Sterne Müsli

1000g

Euro 7,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,49

Aceto Balsamico Di Modena IGP

Aceto Balsamico Di Modena IGP

500ml

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,95

Kokosöl nativ

Kokosöl nativ

950ml

Euro 9,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 11,99

Neu gelistet

Vegane Scheiben Classic

Vegane Scheiben Classic

100g

Euro 1,85

inkl. 7 % Mwst.

Heumilch Kuh und Kalb

Heumilch Kuh und Kalb

1 St

Euro 1,89

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen,

wir können leider im Moment keine neuen AbokundInnen mehr beliefern.

Bündner Bergkäse 45%F

 

Bündner Bergkäse 45%F

Vallée-Verte

Euro 3,29   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Bündner Bergkäse

ca.

 

Herkunftsland: Schweiz

Qualität: Bio Suisse

Graubünden ist der größte und zweithöchste Kanton der Schweiz. Täler und Berggipfel, beeindruckende Gletscher, stille Seen und idyllische Dörfer wie aus dem Bilderbuch machen diesen Landstrich zu etwas ganz Besonderem. Hier wachsen unzählige Bergkräuter auf steilen Wiesen und Weiden und in saftigen Muldenlagen. Tausende von Pflanzenarten zeugen von der atemberaubenden Vielfalt der Alpen und prägen den Duft und das Aroma der Milch. Die Sennerei Splügen ist eine der selten gewordenen, traditionellen Dorfsennereien in Graubünden. Sie liegt direkt neben der Rheinbrücke an der Splügenpassstraße. Hier wirken Jürg Flükiger und seine Frau Marian mit ihrem Team. Dass sie ihr Handwerk verstehen, belegen die vielen Urkunden für gewonnene Käsepreise im Büro der Flükigers. Ein Käsemeister mit Fingerspitzengefühl für erstklassige Käse aus frischer, aromareicher Bergmilch!

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Siedesalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Für die Herstellung von Bündner Bergkäse erhalten die Kühe während der Winterfütterung aroma- und artgerechtes Biobergheu und im Sommer frische Gräser und Kräuter, die sie auf den Wiesen und Weiden finden. Kühe brauchen mehr als 100 Liter Wasser am Tag, damit sie sich wohlfühlen. Frisches Wasser ist für Milchkühe im Stall oder auf der Weide immer gut erreichbar und steht ausreichend zur Verfügung. Für die Herstellung von Bündner Bergkäse Bio wird ausschließlich frische Kuhmilch aus Bergwiesen- und Bergheu-Fütterung verwendet. Quelle: https://www.buendnerbergkaese.ch

Bündner Bergkäse, das Original mit dem Steinbock im Markenlogo, ist das Produkt der SOBK Sortenorganisation Bündnerkäse, des genossenschaftlichen Zusammenschlusses verschiedener Bergheumilch-Produzenten und -Verarbeiter in Graubünden. Die SOBK bezweckt mittels eines gemeinsamen Qualitätsmanagements, einer koordinierten Absatzförderung und der Markenpflege, den Bündner Bergkäse als regionale, traditionelle Spezialität zu erhalten und zu fördern. Die Genossenschafts-Käserei liegt auf 1420 Meter über dem Meeresspiegel, 10 km von der Grenze nach Italien entfernt in einem Dorf mit 400 Einwohnern. Die Käserei ist ein kleiner Familienbetrieb. Hier wird das Fondue noch im Büro gerieben. Die Milch kommt von 8 Landwirten, die ihre Milch im Hochtal Rheinwald nach biologischen Richtlinien der Bio Suisse gewinnen. „Drei Kriterien sind es“, so der Käsemeister, die aus einem Bergkäse einen guten Bergkäse machen – die Fütterung der Kühe ohne Silage, die Sorgfalt bei der Herstellung und die Reifung.“ Im Sommer haben die Kühe eine 90 – tägige Alpzeit und auch im Winter reichlich Auslauf.

Lagerung: Gekühlt bei 4-8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Schweiz

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenSpuren möglichenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischalkoholfreinatriumarm (< 120mg/100g)
neinneinjanein
RohkostqualitätRohstoffe nicht jodiertstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinjaneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelMilchartWärmebehandlung
LebensmittelneinKuhthermisiert
Wärmebehandlung KäseWärmebehandlung Endprodukt KäseRohmilchHomogenisiert
thermisiertneinneinnein
KäsegruppeFett i. Tr.FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe AT
Schnittkäse50 %RahmstufeVollfettstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit Einheit
rindengereiftmind. 3 Monate3Monat(e)
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Kälberlab1,5 %Siedesalzja
RindeKäseformRegionProduzent
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlenGanzer LaibSchweizSennerei Splügen
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1592 kJ / 383 kcal31 g20 g0,1 g
davon ZuckerEiweißSalzErmittlung der Nährwerte durch
0,1 g26 g1,5 gBerechnung
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Grundgeschmack: süß und umami; Aromen: Milchnoten, Bouillon, erst mild dann würzig im Abgang, vollmundigsüß, nach Heu und frischer Landluftschnittfest und elastisch
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PELaib

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 49200

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de