Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden
Euro 2,59 je 100g
inkl. 7 % Mwst.
statt Euro 2,99
Herzlich willkommen,Eine Belieferung für NeukundInnen ist im Moment leider nicht möglich. Wir sind ausgelastet. Aber wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Bioladen, Schmiedestr. 17, Egestorf (Barsinghausen). |
Vallée-Verte
Euro 3,39 je 100g inkl. 7 % Mwst.
Urgestein Reserve
Herkunftsland: Schweiz
Qualität: Bio Suisse
Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. So auch in Neuwies. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten wie z.B. Appenzeller und Emmentaler. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Die drei Kinder sitzen auch mit am Tisch und Katze Mia erfreut öfters mit kleinen, lebendigen Überraschungen...
Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Das "Wie" der Urgestein-Herstellung kennt nur der/die KäserIn.
Die besondere Käseteigstruktur vom Urgestein ist einmalig. Sie entsteht während der Käseherstellung. Nur sehr erfahrene KäserInnen können so einen Käse produzieren. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Sein marmorierter Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen ergibt ein vollmundiges Geschmackserlebnis und befriedigendes Mouthfeeling. Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.
Lagerung: Bei 5°C bis 8°C lagern
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Schweiz
Milch | Kuhmilcheiweiß | Laktose | Milcheiweiß |
---|---|---|---|
enthalten | enthalten | enthalten | enthalten |
vegetarisch | calciumarm | eiweißarm | fettarm |
---|---|---|---|
nein | nein | nein | nein |
koscher | Lebensmittel gentechnikfrei | milchzuckerarm | natriumarm (< 120mg/100g) |
nein | ja | nein | nein |
proteinreich | ohne tierische Inhaltsstoffe | Rohkostqualität | Rohstoffe nicht jodiert |
ja | nein | nein | ja |
streng natriumarm (<40 mg / 100g) | ungesüßt | ||
nein | ja |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Süßung | Milchart |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nein | nicht gesüßt | Kuh |
Wärmebehandlung | Wärmebehandlung Käse | Wärmebehandlung Endprodukt Käse | Rohmilch |
thermisiert | thermisiert | nein | nein |
Homogenisiert | Lactosegehalt | Käsegruppe | Käsegruppe AT |
nein | <0,1 % | Schnittkäse | Schnittkäse |
Käsegruppe CH | Fett i. Tr. | mindestens | Fettgehaltsstufe |
halbhart | 50 % | ja | Rahmstufe |
Fettgehaltsstufe AT | Fettgehaltsstufe CH | Art der Reifung | Reifezeit Text |
Vollfettstufe | Vollfettstufe | rindengereift | mind. 8 Monate |
Reifezeit Zahl | Reifezeit Einheit | Labart | Salz |
8 | Monat(e) | Kälberlab | 1,5 % |
Salzart | Rinde verzehrbar | Rinde | Käseform |
Siedesalz | nein | Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen | Ganzer Laib |
Region | Produzent | ||
St. Gallen / Toggenburg | Vallée Verte GmbH |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1703 kJ / 411 kcal | 35 g | 18 g | 0,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,0 g | 24 g | 1,5 g |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
---|---|---|---|
Grundgeschmack: süß mit angenehmer Salznote, Aroma: Karamell- und Bouillon-Noten, dezente Röstaromen, Grundsätzlich: würzig und aromatisch | süßer und nussiger Duft, Geruch der an gesäuerte Milchprodukte erinnert | abwechslungsreich durch die Marmorierung, die ein interessantes Mundgefühl ergibt, der Käseteig schmilzt beim Verzehr |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
---|---|---|---|
Papier, Pappe | Laib |
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Best.Nr.: 49230
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de