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Bioladen: ab Di. 11. August ist wieder geöffnet

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Urgestein Reserve

ca.

 

Herkunftsland: Schweiz

Qualität: Bio Suisse

Der Urgestein wird im schönen Toggenburg zwischen Wil und Wattwil, inmitten saftig grüner Wiesen und Kuhglockenklängen, hergestellt. Hier wird auf 610 Meter über dem Meeresspiegel mit viel Leidenschaft und großem Fachwissen beste silofreie Milch zu großartigen Spitzenprodukten verarbeitet. Im vorletzten Jahrhundert haben sich im Toggenburg viele Bauern entschlossen, ihre Milch und die der umliegenden Höfe selbst zu Käse zu verarbeiten. Es entstanden unzählige Käsereibetriebe mit Landwirtschaft, die als selbständige Milchkäufer auftraten. So auch in Neuwies. Der diplomierte Käsemeister des Familienbetriebs hat diverse Wanderjahre in Käsereibetrieben hinter sich, unter anderem auch in der Ostschweiz. Er erlernte die Herstellung verschiedener Käsesorten wie z.B. Appenzeller und Emmentaler. Zusammen mit seiner Frau ist er der Geschäftsinhaber. Wenn es in der Wohnung oberhalb der Käserei nach feinem Käse, frisch gekochter Milch und gebackenem Brot riecht ist Frühstückszeit. Beim täglichen Frühstück versammeln sich die Geschäftsinhaber mit den Mitarbeitern und Lehrlingen in der gemütlichen Küche zum gemeinsamen Besprechen des Arbeitstages. Die drei Kinder sitzen auch mit am Tisch und Katze Mia erfreut öfters mit kleinen, lebendigen Überraschungen...

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Kochsalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Für die Käse werden nur qualitativ hochwertige, natürliche Rohstoffe von gesunden Kühen aus der Region verwendet. Die Bauern bringen die Milch sogar noch persönlich vorbei, so ist ein guter, täglicher Kontakt gewährleistet. Dank der schonenden Milchverarbeitung und den kurzen Transportwegen wird eine nachhaltige, naturnahe Erzeugung gewährleistet. Das "Wie" der Urgestein-Herstellung kennt nur der/die KäserIn.

Die besondere Käseteigstruktur vom Urgestein ist einmalig. Sie entsteht während der Käseherstellung. Nur sehr erfahrene KäserInnen können so einen Käse produzieren. Beim Urgestein kann man von einem kulinarischen Kunstwerk sprechen. Sein marmorierter Teig mit Aromen von brauner Butter, gerösteten Pinienkernen und Nussaromen ergibt ein vollmundiges Geschmackserlebnis und befriedigendes Mouthfeeling. Im Familienbetrieb wird hochmoderne Technik mit traditionell erlerntem Käsereihandwerk kombiniert. Mit einer Holzheizung trägt die Molkerei zu einer nachhaltigen, ökologischen Arbeitsweise bei.

Lagerung: Bei 5°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Schweiz

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischcalciumarmeiweißarmfettarm
neinneinneinnein
koscherLebensmittel gentechnikfreimilchzuckerarmnatriumarm (< 120mg/100g)
neinjaneinnein
proteinreichohne tierische InhaltsstoffeRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
janeinneinja
streng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt  
neinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseWärmebehandlung KäseRohmilch
thermisiertthermisiertneinnein
HomogenisiertLactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe AT
nein<0,1 %SchnittkäseSchnittkäse
Käsegruppe CHFett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufe
halbhart50 %jaRahmstufe
Fettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit Text
VollfettstufeVollfettstuferindengereiftmind. 8 Monate
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
8Monat(e)Kälberlab1,5 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SiedesalzneinNaturrinde, nicht zum Verzehr empfohlenGanzer Laib
RegionProduzent  
St. Gallen / ToggenburgVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1703 kJ / 411 kcal35 g18 g0,0 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,0 g24 g1,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Grundgeschmack: süß mit angenehmer Salznote, Aroma: Karamell- und Bouillon-Noten, dezente Röstaromen, Grundsätzlich: würzig und aromatischsüßer und nussiger Duft, Geruch der an gesäuerte Milchprodukte erinnertabwechslungsreich durch die Marmorierung, die ein interessantes Mundgefühl ergibt, der Käseteig schmilzt beim Verzehr
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PappeLaib

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 49230

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
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