Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteber unsere GemsekisteAbokisten InfoUnser Bioladenkologie ist unser AntriebDE-KO-006Anmelden

Aktionsangebote

Bergblumenkäse 50%F

Bergblumenkäse 50%F

Euro 2,19   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Salat, Radicchio

Salat, Radicchio

Euro 5,60   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,50

Snäckebrot Laugen & Brezelsalz

Snäckebrot Laugen & Brezelsalz

200g

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Sweet-Chili Sauce

Sweet-Chili Sauce

250ml

Euro 3,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Saatenliebe Kürbiskern Paprika

135g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Mandel Cuisine

Mandel Cuisine

200ml

Euro 1,49

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 1,69

Hartweizengrieß Bandnudel 18mm

Hartweizengrieß Bandnudel 18mm

500g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Solluna Montepulciano d´Abruzzo

Solluna Montepulciano d´Abruzzo

0,75l

Euro 4,99

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 5,59

Neu gelistet

180 Bioland Eier Gwkl: S HK:A

Euro 0,38

inkl. 7 % Mwst.

Dinkel Cantuccini

Dinkel Cantuccini

150g

Euro 2,89

inkl. 7 % Mwst.

green Dinkel Spiralen hell

green Dinkel Spiralen hell

500g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

Amaretti, Mandelgebäck

125g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

Plankstettener Maibock

Plankstettener Maibock

0,33l

Euro 1,49

inkl. 19 % Mwst.

Rosensecco alkoholfrei

Rosensecco alkoholfrei

0,75l

Euro 7,59

inkl. 19 % Mwst.

Im Moment knnen wir im Abo keine KundInnen mehr annehmen, da unsere Kapazitten erschpft sind aufgrund der gestiegenen Nachfrage

Unser Bioladen ist selbstverstndlich normal geffnet.

*********************************************************

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

Vallée-Verte

Euro 3,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Duc de Bourgogne

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualitt: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Kserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichksespezialitten an, die aus sorgfltig ausgewhlter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Ksekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem franzsischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prmiert.

Zutaten: KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsurekulturen
enthlt folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser besondere Gaumenschmau aus pasteurisierter Kuhmilch und weier Edelpilzrinde (Weischimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge produziert. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsurekulturen wird die Milch zustzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhlt dieser Weichkse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird tglich frisch verarbeitet. Zunchst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung unter Zugabe von Sahne 20 Sekunden bei 74 C pasteurisiert, bevor die Suerung durch Milchsurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Noch bevor sich die Gallerte bilden kann, wird die Milch vorsichtig in spezielle Behlter abgelassen. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie von Hand mit einer Kseharfe geschnitten und ber Nacht ruhen gelassen. Am nchsten Tag wird der frisch-gesuerte Bruch traditionell von Hand in die Formen geschpft (moul la main a la louche), und erneut fr einen Tag ruhen gelassen. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient diese zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Am darauffolgenden Tag werden die frischen Laibe von Hand mit Steinsalz abgerieben, bevor sie fr mindestens 12 Tage in den Reiferaum reifen.

Verwendung: Cremige Frischkse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Sure. Entsprechend jung darf der Weiwein sein, eine jugendliche Sure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht untersttzt die feinen Aromen des jugendlichen Kses.

Dieser Kse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht frmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wchst eine ausgeprgte Edelpilzrinde (Weischimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschliet. Verpackt unter eine Haube und geschmckt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln hnelt.

Lagerung: Bei 2C bis 8C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSenfSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltenenthaltenSpuren mglichja
KuhmilcheiweiLaktoseMilcheiwei 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualittstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungest
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSungMilchart
Lebensmittelneinnicht gestKuh
WrmebehandlungWrmebehandlung KseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertpasteurisiertneinnein
LactosegehaltKsegruppeKsegruppe ATFett i. Tr.
1 %WeichkseWeichkse72 %
mindestensFettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit Text
jaDoppelrahmstuferindengereiftMind. 12 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
12Tag(e)Klberlab1,4 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKseform
SteinsalzjaEdelschimmel wei, essbarGanzer Laib
RegionProduzent  
BourgogneValle Verte GmbH
Nhrwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesttigte FettsurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweiSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprgte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.frisch, ausgeprgtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprgtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStck

Inverkehrbringer: Valle Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * tglich geffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lsung yethiBO 3.23.01 2020 yethiSolutions.de