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Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

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Duc de Bourgogne

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualitt: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Kserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichksespezialitten an, die aus sorgfltig ausgewhlter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Ksekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem franzsischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prmiert.

Zutaten: KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Milchsurekulturen
enthlt folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser besondere Gaumenschmau aus pasteurisierter Kuhmilch und weier Edelpilzrinde (Weischimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge produziert. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsurekulturen wird die Milch zustzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhlt dieser Weichkse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird tglich frisch verarbeitet. Zunchst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung unter Zugabe von Sahne 20 Sekunden bei 74 C pasteurisiert, bevor die Suerung durch Milchsurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Noch bevor sich die Gallerte bilden kann, wird die Milch vorsichtig in spezielle Behlter abgelassen. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie von Hand mit einer Kseharfe geschnitten und ber Nacht ruhen gelassen. Am nchsten Tag wird der frisch-gesuerte Bruch traditionell von Hand in die Formen geschpft (moul la main a la louche), und erneut fr einen Tag ruhen gelassen. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient diese zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Am darauffolgenden Tag werden die frischen Laibe von Hand mit Steinsalz abgerieben, bevor sie fr mindestens 12 Tage in den Reiferaum reifen.

Verwendung: Cremige Frischkse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Sure. Entsprechend jung darf der Weiwein sein, eine jugendliche Sure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht untersttzt die feinen Aromen des jugendlichen Kses.

Dieser Kse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht frmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wchst eine ausgeprgte Edelpilzrinde (Weischimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschliet. Verpackt unter eine Haube und geschmckt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln hnelt.

Lagerung: Bei 2C bis 8C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSenfSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltenenthaltenSpuren mglichja
KuhmilcheiweiLaktoseMilcheiwei 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualittstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungest
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSungMilchart
Lebensmittelneinnicht gestKuh
WrmebehandlungWrmebehandlung KseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertpasteurisiertneinnein
LactosegehaltKsegruppeKsegruppe ATFett i. Tr.
1 %WeichkseWeichkse72 %
mindestensFettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit Text
jaDoppelrahmstuferindengereiftMind. 12 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
12Tag(e)Klberlab1,4 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKseform
SteinsalzjaEdelschimmel wei, essbarGanzer Laib
RegionProduzent  
BourgogneValle Verte GmbH
Nhrwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesttigte FettsurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweiSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprgte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.frisch, ausgeprgtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprgtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStck

Inverkehrbringer: Valle Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

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