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ca.

 

Herkunftsland: Belgien

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

In Belgien geht die Käserei vermutlich bis in die Römerzeit zurück. Bereits im 12. Jahrhundert gab es einen blühenden Handel mit Käse. Brügge war ein wichtiges Handelszentrum über das die meisten internationalen Verbindungswege führten. Eine halbe Autostunde westlich von Brügge liegt Keiem. Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof dort in der Region Diksmuide Käsespezialitäten in biologischer Qualität. Die Milch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschäftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter, 5 davon halbtags, die die Milch von ca. 120 hofeigenen Kühen verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, was sowohl die Arbeitsbedingungen verbesserte als auch die Kapazitäten der Produktion erhöhte. Um den Energieverbrauch zu senken, wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Die Milch wird thermisiert und anschließend auf rund Einlabungstemperatur gebracht, bevor Milchsäurekulturen und mikrobielles Lab hinzugegeben werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroße Stücke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch unter Zugabe von Wasser gespült und in die Käseformen geschöpft. Jetzt lässt der Käsemeister den frischen Käse über Nacht weiter abtropfen. Am nächsten Tag werden die Käselaibe aus den Formen genommen und für eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmäßig weiße Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petite Fleur unter ständiger Belüftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% für mind. 3 Wochen im Reifekeller.

Verwendung: Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weißweine wie der Weißherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.

Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Weichkäse mit einer zarten Weißschimmelrinde, cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Da die Milch thermisiert wird bleiben noch einige Enzmye erhalten, die bei der Reifung helfen und einen gewissen Rohmilchcharakter erzeugen.

Lagerung: Bei 0°C bis max. 6°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Sonstige Hinweise: Durch natürliche Reifung laktosefrei. Laktosegehalt: unter 0,1g/100g

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltennicht enthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
Wärmebehandlung KäseWärmebehandlungWärmebehandlung Endprodukt KäseRohmilch
thermisiertthermisiertneinja
HomogenisiertLactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe AT
nein< 0,1 %WeichkäseWeichkäse
Fett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufeFettgehaltsstufe AT
48 %jaVollfettstufeVollfettstufe
Fettgehaltsstufe CHArt der ReifungReifezeit TextReifezeit Zahl
VollfettstufeschimmelgereiftMind. 3 Wochen3
Reifezeit EinheitLabartSalzSalzart
Woche(n)mikrobielles Lab1,4 %Meersalz
Rinde verzehrbarRindeKäseformRegion
jaEdelschimmel weiß, essbarGanzer LaibKeiem-Diksmuide
Produzent   
Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1460 kJ / 351 kcal29,2 g21,2 g1,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0 g20,9 g1,7 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
cremig, mild, pilzartigfrisch, champignonartigweich, cremig, elastisch, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43151

 
 

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