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Herzlich willkommen bei der Gemüsekiste und dem Bioladen von BioDirekt, Schmiedestr. 17 in 30890 Barsinghausen Ortsteil Egestorf |
Taifun
Euro 1,79 inkl. 7 % Mwst.
Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.
momentan nicht lieferbar
Herkunftsland: Deutschland
Qualität: 100% kbA EG-VO 834/2007
Grundpreis: 1kg ca. 8,95 inkl. 7 % Mwst.
Traditioneller Basis-Tofu für den vielfältigen Einsatz.
Zutaten: SOJABOHNEN* (55%), Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Zutaten: Von der Sojabohne zum fertigen Produkt Bis heute ist die Herstellung von Tofu mit vielen verschiedenen Arbeitsschritten verbunden. Nur durch beste Sojabohnen und deren achtsame und präzise Verarbeitung erhält man ein qualitativ hochwertiges Produkt. Zubereitung der Sojamilch Nachdem unsere Sojabohnen angeliefert werden, waschen wir sie und geben sie in große Einweichbehälter, in denen sie zehn bis zwölf Stunden quellen. Danach sind die Bohnen etwa doppelt so groß. Die gequollenen Bohnen vermahlen wir mit Wasser und kochen das entstandene Sojapüree in einem Dampfdrucktopf auf. Anschließend sieben wir die Schalen- und Faserstoffe aus und erhalten auf diese Weise einen milchfarbenen, eiweißreichen Sojabohnensaft – auch "Sojamilch" genannt. Gerinnung der Sojamilch Die Sojamilch bildet die Grundlage für unsere weitere Arbeit. Wir versetzen sie mit den traditionellen Gerinnungsmitteln Nigari und/oder Calciumsulfat, wodurch die Sojamilch ausflockt. Es entsteht Molke und das hochwertige Sojaeiweiß. Pressung des Bruchs Die Eiweißflocken sammeln wir im Presskasten, wo wir sie zu festen Tofublöcken verdichten. Anschließend werden die Blöcke in Form geschnitten und im Wasserbad abgekühlt. Verpackung und Pasteurisierung Der nun entstandene Basistofu wird direkt als Tofu Natur verpackt. Zu guter Letzt pasteurisieren und kühlen wir die Produkte und schicken sie schnellstmöglich auf den Weg zu unseren Kunden.
Verwendung: Tofu in kleine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten (mind. 10 Minuten). Zum Schluss mit Sojasauce ablöschen und die Feuchtigkeit in der Pfanne verdunsten lassen.
Ab September gehen wir einen weiteren konsequenten Schritt auf unserem Weg Richtung Transparenz der Herkunft und „europäischer Regionalität“ von Taifun-Sojabohnen: - Taifun Produkte werden ausschließlich aus Soja mitteleuropäischer Herkunft hergestellt! (Deutschland, Frankreich, Österreich.) - Für den Verbraucher wird dies am Beispiel der beiden Basisprodukte Tofu natur 200 g und 400 g sichtbar: Auf dessen Etiketten prangt nun der Zusatz „Sojabohnen aus Europa“. (Bei den Etiketten der anderen Taifun-Produkten verzichten wir noch auf diesen expliziten Hinweis aufgrund des Platzmangels.) - Einzige Ausnahme ist der Taifun Seidentofu, für den wir Demeter-Sojabohnen von einem ausgewählten Auswandererbetrieb in Kanada einkaufen. Das Taifun Engagement für den deutschen und europäischen Bio-Sojaanbau in Tofuqualität begann schon in den 90er Jahren. Zunächst mit ein paar Bio-Bauern und wenigen Hektar, doch mit der Zeit konnten wir immer mehr Landwirte für unseren Soja-Vertragsanbau begeistern. Die Zusammenarbeit trug bald Früchte und seit Jahren verwenden wir für unsere Tofu-Produktion überwiegend Sojabohnen aus europäischem Anbau. Den dadurch immer kleiner werdenden restlichen Anteil bezogen wir aus Anbauprojekten in Brasilien und Kanada. Ab September verwenden wir nur noch Biosojabohnen aus Mitteleuropa und demeter Seidentofubohnen aus Kanada. Die Regionen, in denen Taifun-Bohnen angebaut werden, heißen Elsass, Burgund und Franche-Comté (in Frankreich), Pfalz, Baden und Saaletal (in Deutschland), sowie Carnuntum (in Österreich). Sie liegen im sonnenverwöhnten Herzen Europas. In Ontario (Kanada) gedeihen in dem besonderen Klima der großen Seen hervorragende Demeter-Bohnen mit hoher Tofuqualität.
Lagerung: Frischeprodukt, bei 2-7°C aufbewahren.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Gluten | Schalenfrüchte | Sellerie | Senf |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sesam | Soja | Cashewnuss | Dinkel |
nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Fruktose | Gemüse / Hülsenfrüchte | Hafer | Haselnuss |
Spuren möglich | enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Hefe | Koriander | Laktose | Mais |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mandeln | Pfeffer | Umbelliferae | Weizen |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | |
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ja | ja | ja |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Salzart | Haltbarmachung |
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Lebensmittel | nein | ungesalzen | vakuumiert |
Garmethode | |||
Bratpfanne, Fritteuse, Grill, kalt verzehren, Kombidämpfer, Mikrowelle, Backofen Ober/-Unterhitze, Backofen Umluft |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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538 kJ / 122 kcal | 6,5 g | 1,3 g | 1,4 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | Broteinheiten |
0,1 g | 13,3 g | <0,1 g | 0,1 BE |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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frisch, neutral bis leicht bohnig | frisch, neutral bis leicht bohnig | glatt, mit einzelnen Bruchlöchern, schnittfest, elastisch |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
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PA, PE | Vakuumpack |
Inverkehrbringer: Taifun Tofu GmbH, Bebelstr. 8, D-79108 Freiburg
Best.Nr.: 3945
BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet
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