Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Schnelle Brötchen Saaten glutenfrei

Schnelle Brötchen Saaten glutenfrei

500g

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,79

Janosch Bärenstarker Tee

Janosch Bärenstarker Tee

20x1,5g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Dinkel Torteletts

Dinkel Torteletts

150g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Schoko Hafer Taler

Schoko Hafer Taler

200g

Euro 2,89

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,29

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee

Fenchel-Anis-Kümmel-Tee

20x2,5g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,89

Dinkel Zitronenkuchen Backmischung

Dinkel Zitronenkuchen Backmischung

485g

Euro 3,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Wunderbröd glutenfreie schnelle Backmischung

Wunderbröd glutenfreie schnelle Backmischung

600g

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,49

Brownies, glutenfrei

Brownies, glutenfrei

400g

Euro 3,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Neu gelistet

Blumen- & Pflanzerde torffrei

15l

Euro 8,99

inkl. 19 % Mwst.

Aussaat-& Kräutererde torffrei

15l

Euro 8,95

inkl. 19 % Mwst.

Herzlich willkommen bei der Gemüsekiste und dem Bioladen von BioDirekt, Schmiedestr. 17 in 30890 Barsinghausen Ortsteil Egestorf

Gelierzucker 2:1

 

Gelierzucker 2:1

Naturata

Euro 3,79   inkl. 7 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 500g

 

Herkunftsland: Brasilien

Qualität: 97% kbA EG-VO 834/2007

Grundpreis: 1kg ca. 7,58 inkl. 7 % Mwst.

Naturata Gelierzucker 2:1 aus Rohrzucker und reinem Apfelpektin, ohne Konservierungsstoffe, ohne Zitronensäure. Ausreichend für 1 kg Früchte.

Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Apfelpektin
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Süd-, Mittelamerikaoder auch Asien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Asien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim Sucanat Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum Demerara liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Im Naturata Gelierzucker wird Rohrohrzucker mit reinem Apfelpektin vermischt. Er enthält keine Hilfs- und Zusatzstoffe.

Verwendung: Naturata Gelierzucker aus Rohrzucker und Apfelpektin eignet sich bestens zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und Gelees.

Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.org unter Angabe der Tracking-Nummer 01-19-768135, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Lagerung: Wasser anziehend.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Argentinien, Brasilien

Zubereitung: 1 kg reife Früchte waschen, fein zerkleinern, mit 500 g Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Mind. 2 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann 100 ml Zitronensaft hinzufügen und weitere 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Für eine Gelierprobe nach Ende der Kochzeit einen Esslöffel der Fruchtzubereitung auf einen kalten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, weitere 1-2 Minuten weiterkochen lassen. Ist die Zubereitung fest, kann die kochend heiße Konfitüre randvoll in saubere Gläser abgefüllt und fest zugeschraubt werden. Für ca. 5 Minuten umgedreht auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Gelee aus Saft: 500 g Gelierzucker für 750 ml Saft verwenden. Tipps: Bei sauren Früchten (z.B. Johannisbeeren, Quitten, Stachelbeeren) kann die Zugabe von Zitronensaft reduziert werden. Hartfleischige Früchte (z.B. Aprikosen, Kirschen) mit Gelierzucker vermischt über Nacht stehen lassen. Der Kochtopf sollte so groß sein, dass ihn die Fruchtzubereitung zur Hälfte ausfüllt.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungPackungsartPalmfett, Palmöl
LebensmittelRohrohrzuckerStandardgrößenein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1637 kJ / 385 kcal0,0 g0,0 g95,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
95,5 g0,0 g0,0 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
SchlauchbeutelPP

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 688066

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de