Artikel finden

 nur in Kakao etc. suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Münsterländer Wilder Bernd 50%, lecker würzig

Münsterländer Wilder Bernd 50%, lecker würzig

Euro 2,44   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,89

Porree deutsch

Porree deutsch

Euro 5,95   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,90

Ananas, 9er Größe

Ananas, 9er Größe

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,70

Avocado Hass, 20er Größe

Avocado Hass, 20er Größe

Euro 2,10

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,39

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Orange Washington mittelgroß, 4-5er, Griechenland KLII

Euro 3,25   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Nordsee Käse 48%F

Nordsee Käse 48%F

Euro 2,29   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Premium Schinken, luftgetrocknet (Wurst/Aufschnitt)

Premium Schinken, luftgetrocknet (Wurst/Aufschnitt)

80g

Euro 4,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,49

Krunchy Klassik Hafer

Krunchy Klassik Hafer

600g

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,09

Neu gelistet

Rhabarber, noch ganz neu

Rhabarber, noch ganz neu

Euro 5,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Käpt'n Keks Dinkel

330 g

Euro 2,70

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen bei der Gemüsekiste und dem Bioladen von BioDirekt, Schmiedestr. 17 in 30890 Barsinghausen Ortsteil Egestorf

Kakao, Edelkakao schwach entölt, 20-22%

 

Kakao, Edelkakao schwach entölt, 20-22%

Naturata

Euro 2,69   inkl. 7 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 125g

 

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 1kg ca. 21,52 inkl. 7 % Mwst.

Der Edelkakao von Naturata besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Zutaten: Kakaopulver*
aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Verwendung: Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!

100 % Bio & Fairtrade & klimafreundlich: Die Bohnen für diesen Edelkakao stammen vorwiegend aus Anbauprojekten der Dominikanischen Republik. Verwendet werden vorzugsweise edle Kakaosorten wie beispielsweise der Trinitario-Kakao. Die Kleinbauern erhalten eine Abnahmegarantie und faire Preise. Fachkundige Berater unterstützen beim Anbau vor Ort und helfen bei der Bio-Zertifizierung. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der im Label stehenden Tracking-Nummer, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Diverse Länder

Zubereitung: Der Edelkakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker!

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungDarreichungsformPackungsart
Lebensmittelnicht gesüßtPulverStandardgröße
Garmethode   
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1749 kJ / 418 kcal21 g13 g15 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g28 g0,05 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
FaltschachtelPapier, PE, PP

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 688100

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de