Artikel finden

 nur in Kakao etc. suchen

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Koawach Vanille

Koawach Vanille

100g

Euro 3,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,29

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Euro 2,75   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Euro 6,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,95

Tomate, Strauchtomate KLII

Tomate, Strauchtomate KLII

Euro 3,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,90

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,10   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Euro 5,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,95

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Euro 4,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,75

Edelkakao schwach entölt, 20-22%

 

Edelkakao schwach entölt, 20-22%

Naturata

Euro 2,49   inkl. 7 % Mwst.

Naturata > mehr als bio

x 125g

 

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 1,99 inkl. 7 % Mwst.

Der schwach entölte Edelkakao von Naturata besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Zutaten: Kakaopulver*
*kontrolliert biologischer Anbau, Kakaobutteranteil 20-22 %
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Verwendung: Der Edelkakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker!

100 % Bio & Fairtrade: Die Bohnen für diesen Edelkakao stammen von der Cooproagro-Kooperative in der Dominikanischen Republik. Die Kleinbauern erhalten eine Abnahmegarantie und faire Preise. Fachkundige Berater unterstützen beim Anbau vor Ort und helfen bei der Bio-Zertifizierung.

Lagerung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajanein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungDarreichungsform
Lebensmittelneinnicht gesüßtPulver
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1800 kJ / 431 kcal21,0 g13,2 g14,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g28,1 g0,1 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PE, PPFaltschachtel

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Best.Nr.: 688100

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de