Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE Öko 006Anmelden

Aktionsangebote

Gurke, Schlangengurke Spanien

Gurke, Schlangengurke Spanien

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Pilze, Champignon

Pilze, Champignon

Euro 9,50   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,10

Bratöl Brat Olive, Olivenöl

Bratöl Brat Olive, Olivenöl

0,75l

Euro 7,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,99

Brie Montsurs 45%F

Brie Montsurs 45%F

Euro 1,79   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Cookie Hafer

Cookie Hafer

175g

Euro 2,25

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Der Müslikeks für unterwegs

Der Müslikeks für unterwegs

150g

Euro 1,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Bäckerknäcke Käse Kürbiskerne

Bäckerknäcke Käse Kürbiskerne

200g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,79

Cookie Schoko

Cookie Schoko

175g

Euro 2,35

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

Apfel Cripps Pink KLII

Apfel Cripps Pink KLII

Euro 5,20   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Mexico-Grill-Steak 2 St., wird ausgewogen

ca. 0,25 kg

Euro 2,86   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Zuckererbse BIOLAND

Zuckererbse BIOLAND

Euro 2,40   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Kräuter-Grill-Steak, 2 Stück, wird ausgewogen, ca. 250g

ca. 0,25 kg

Euro 2,86   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Rinder-Grill-Steak "Texas" 2 Stück, wird ausgewogen, ca. 250g

ca. 0,2 kg

Euro 4,09   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Edelwicke

Edelwicke

Euro 3,10

inkl. 7 % Mwst.

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

 

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

ÖMA

Euro 2,19   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

von Hörner tragenden Kühen aus dem Allgäuer Hügelland

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Demeter e.V.

Der ÖMA Allgäuer Bergkäse ist neben dem Allgäuer Emmentaler der typische Hartkäse aus dem Allgäu. Kräftig und robust im Äußeren entpuppt sich der ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. als reichhaltiger Klassiker im Geschmack. Er ist ausnehmend würzig und der feine Schmelz seines Teiges zergeht auf der Zunge. Er wird aus reinster Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen in unserer Käserei Leupolz hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich gewendet und mit einer leichten Salzlake eingerieben (geschmiert). Dadurch erhält er ein pikantes Aroma und einen geschmeidigen Teig.

Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' (g.U.). Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter-Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 13.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Die 22 Demeter-Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der biologisch-dynamischen Präparate.
Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird ausschließlich getrocknetes Heu und hofeigenes Getreideschrot zugefüttert.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Bergkäse ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche, gehört auf jedes Käsebrett und dient zum Überbacken herzhafter Gerichte. Gewürfelt ist der ÖMA Allgäuer Bergkäse eine ausgezeichnete Begleitung für gehaltvolle Rotweine. Weintipps und Rezepte finden Sie auf www.oema.de

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Allgäu

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaferHaselnussHefe
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKakaoKorianderKuhmilcheiweiß
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenenthalten
LaktoseMaisMandelnPfeffer
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
PistazieRindRoggenSchwein
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
UmbelliferaeVanillinWeizenZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
neinjaneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinemit Rohmilch hergestelltjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
HartkäseHartkäse50 %ja
FettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit TextReifezeit Zahl
Rahmstuferindengereiftmind. 4 Monate4
Reifezeit EinheitLabartSalzSalzart
Monat(e)mikrobielles Lab1 %Siedesalz
Rinde verzehrbarRindeRegionProduzent
jaRotschmierekulturenAllgäuÖMA, Ökologische Molkereien Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1600 kJ / 380 kcal29 g18 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g25 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
feinwürzig-abgerundetPikant bis kräftig, würzig, nusskernartigFester bis mittelfester geschmeidiger Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
KunststoffStück

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3507

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de