Artikel finden

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Hofgemüse Aufstrich: Steffis Spinat Pinienkern

Hofgemüse Aufstrich: Steffis Spinat Pinienkern

135g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Hofgemüse Aufstrich Rolands Rote Bete Merrettich

Hofgemüse Aufstrich Rolands Rote Bete Merrettich

135g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Janosch Waldbärentee

Janosch Waldbärentee

20x2g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Vollkorn Dinkelmehl, Demeter

Vollkorn Dinkelmehl, Demeter

1kg

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,99

Le Bouton de Rose 50%F

Le Bouton de Rose 50%F

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,29

Saté Sauce

Saté Sauce

340g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Hirseflocken

Hirseflocken

500g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Tikka Masala

Tikka Masala

340g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

Meerrettich frisch BIOLAND

Meerrettich frisch BIOLAND

Euro 1,35   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Glühwein Heißer Hirsch rot

Glühwein Heißer Hirsch rot

0,75l

Euro 3,99

inkl. 19 % Mwst.

Brie mit Pistazien 50%F

Brie mit Pistazien 50%F

Euro 2,59   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Euro 1,30   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Rotbäckchen Mama Eisen+

Rotbäckchen Mama Eisen+

0,45l

Euro 6,99

inkl. 19 % Mwst.

bs Lippenbalsam Doppelpack

bs Lippenbalsam Doppelpack

2x4,5g

Euro 2,99

inkl. 19 % Mwst.

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

 

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

ÖMA

Euro 2,19   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

von Hörner tragenden Kühen aus dem Allgäuer Hügelland

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Demeter e.V.

Der ÖMA Allgäuer Bergkäse ist neben dem Allgäuer Emmentaler der typische Hartkäse aus dem Allgäu. Kräftig und robust im Äußeren entpuppt sich der ÖMA Allgäuer Bergkäse g.U. als reichhaltiger Klassiker im Geschmack. Er ist ausnehmend würzig und der feine Schmelz seines Teiges zergeht auf der Zunge. Er wird aus reinster Heumilch von Hörner tragenden Demeter-Kühen in unserer Käserei Leupolz hergestellt. Während der Reifung bei 15°C wird der Bergkäse zweimal wöchentlich gewendet und mit einer leichten Salzlake eingerieben (geschmiert). Dadurch erhält er ein pikantes Aroma und einen geschmeidigen Teig.

Als regional bedeutsames und traditionelles Allgäuer Produkt trägt er das Siegel 'geschützte Ursprungsbezeichnung' (g.U.). Dafür muss unter anderem die Milch aus der Region stammen, der Käse dort hergestellt und auch ausgereift werden.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Inmitten des Allgäuer Hügellands liegt unsere ÖMA Käserei Leupolz, die im Jahre 1960 als genossenschaftlich organisierte 'Emmentaler Käserei Leupolz' gegründet wurde. Aufgrund der steigenden Anzahl ökologisch wirtschaftender Milchbauern in der Region wurde 1986 eine zweite, gesonderte Produktionslinie eingerichtet, auf der bis heute ausschließlich Demeter-Produkte hergestellt werden. Käsermeister Pit Pfohl und seine Mitarbeiter verarbeiten hier täglich 13.000 Liter frische Demeter-Milch zu Butter, Schnitt- und Hartkäse. Die Beliebtesten unter ihnen sind die Hartkäse-Klassiker Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse - beide mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.).

Die 22 Demeter-Lieferlandwirte bewirtschaften ihre Höfe auf biologisch-dynamische Wirtschaftsweise. Diese zeichnet sich aus durch Vielfalt in Anbau und Tierhaltung, Entwicklung des Hofes als individuellen, lebendigen Organismus, Arbeiten im Rhythmus natürlicher Kreisläufe und kosmischer Einflüsse und gezielten Einsatz der biologisch-dynamischen Präparate.
Die Hörner tragenden Milchkühe grasen im Sommer auf den kräuterreichen Allgäuer Wiesen, im Winter wird ausschließlich getrocknetes Heu und hofeigenes Getreideschrot zugefüttert.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
**aus biodynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Bergkäse ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche, gehört auf jedes Käsebrett und dient zum Überbacken herzhafter Gerichte. Gewürfelt ist der ÖMA Allgäuer Bergkäse eine ausgezeichnete Begleitung für gehaltvolle Rotweine. Weintipps und Rezepte finden Sie auf www.oema.de

Bergkäse ist fester Bestandteil der süddeutschen Küche, gehört auf jedes Käsebrett und dient zum Überbacken herzhafter Gerichte. Gewürfelt ist der ÖMA Allgäuer Bergkäse eine ausgezeichnete Begleitung für gehaltvolle Rotweine. Weintipps und Rezepte finden Sie auf www.oema.bio

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Deutschland

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierCashewnussDinkel
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
FruktoseGemüse / HülsenfrüchteGersteGlutamat
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HaferHaselnussHefeHuhn
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KakaoKamutKorianderKuhmilcheiweiß
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenenthalten
LaktoseMacadamianussMaisMandeln
Spuren möglichnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
ParanussPecanussPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
QueenslandnussRindRoggenSchwein
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
UmbelliferaeVanillinWalnussWeizen
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Zimt   
nicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinemit Rohmilch hergestelltjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
HartkäseHartkäse50 %ja
FettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit TextReifezeit Zahl
Rahmstuferindengereiftmind. 4 Monate4
Reifezeit EinheitLabartSalzSalzart
Monat(e)mikrobielles Lab1 %Siedesalz
Rinde verzehrbarRindeRegionProduzent
jaRotschmierekulturenAllgäuÖMA, Ökologische Molkereien Allgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1600 kJ / 380 kcal29 g18 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g25 g1 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
feinwürzig-abgerundetPikant bis kräftig, würzig, nusskernartigFester bis mittelfester geschmeidiger Teig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3507

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.09 © 2017 yethiSolutions.de