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Meule de Savoie

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Im Département Savoie, am Fuße des Berges ´Dent du Chat´, befindet sich seit 1962 inmitten einer malerischen Landschaft zwischen den beiden Seen Lac d´Aiguebelette und Lac du Bourget mit ursprünglicher Natur die ´Coopérative Laitière de Yenne´. Ihre Stärke ist die erfolgreiche Verbindung modernster Technologie mit traditionellen Rezepten und meisterhafter Veredelung (Affinage). Durch dieses uralte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse-Kreationen, die den Gaumen verwöhnen und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Die ´Coopérative Laitière de Yenne´ sammelt ihre Milch täglich von 51 Höfen, beschäftigt 32 Angestellte und verarbeitet jährlich ca. 14 Millionen Liter Milch. Aus der verarbeiteten Milch werden ungefähr 75% Tommes und 25% Meules (Typ Gruyères) hergestellt, darunter ein limitierter Teil mit einer Reifung von über 12 Monaten.

Zutaten: KUHMILCH*(Rohmilch), unbehandeltes Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser Hartkäse aus Rohmilch wird in einer kleinen Sennerei in der Savoie hergestellt. In handwerklicher Tradition wird der Käsebruch nach dem Gerinnen geschnitten und bis auf ca. 50° Celsius erwärmt. Der Bruch wird danach geformt und etwa 12 Std. gepreßt. Der Käse lagert wischen mind. 6 Monate in feuchten Kellern aus Naturgestein. Während dieser Reifezeit wird der Meule wie ein Beaufort behandelt, indem man ihn regelmäßig bürstet und mit Salzlake wäscht.

Verwendung: Zu Meule de Savoie passt sowohl ein körperreicher, lieblicher Weißwein wie Recioto di Soave und Breganze Torcolato oder ein körperreicher Rotwein wie Bordeaux und Barbaresco.

Bei der Produktion wird modernste Technologie mit jahrhundertealter Tradition und dem ´Savoir faire´, dem Wissen über die Käseherstellung und Reifung verbunden. Durch dieses uralte Wissen und der langjährigen Erfahrung entstehen Käse, die dem Genießer ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.

Lagerung: bei 0°C bis 4°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenSpuren möglichenthalten
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegetarischcalciumarmeiweißarmfettarm
neinneinneinnein
hefefreikoscherLebensmittel gentechnikfreinatriumarm (< 120mg/100g)
janeinjanein
proteinreichohne tierische InhaltsstoffeRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
neinneinneinja
salzarmstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßtfrei von synthetischen Aromastoffen
neinneinneinja
frei von synthetischen Konservierungsstoffen   
ja
Warengruppenspezifische Angaben
SaisonartikelGesüßtSüßungMilchart
neinneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungRohmilchHomogenisiertKäsegruppe
keinejaneinHartkäse
Käsegruppe AUKäsegruppe CHFett i. Tr.mindestens
Hartkäsehalbhart50 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe AustriaFettgehaltsstufe SchweizArt der Reifung
RahmstufeVollfettstufeVollfettstuferindengereift
ReifezeitReifezeitReifezeitRinde verzehrbar
Mind. 6 Monate6Monat(e)nein
Wärmebehandlung KäseLabartSalzSalzart
mit Rohmilch hergestelltKälberlab0,7 %Meersalz
RindeKäseformHaltbarmachungRegion
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlenKeilstückvakuumiertRhône-Alpes (Savoie)
Rechtlicher StatusProduzent  
LebensmittelVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1685 kJ / 406 kcal33 g21 g1,3 g
davon ZuckerBallaststoffeEiweißSalz
1,3 g0 g26 g0,7 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
fruchtig, mild, mit feinem nuss-caramel Aroma.milchig, fein-würzigbissfest, geschmeidig-weich, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 3518

 
 

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