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Wir machen Betriebsurlaub:

Keine Lieferungen vom 9. bis 29. Juli 2018

Unser Bioladen ist geschlossen vom 9. bis einschl 25. Juli

in Egestorf(Barsinghausen). Ab Donnerstag, 26. Juli 2018 geht es frisch weiter.

Betriebsurlaub: Abokiste und Lieferdienst vom 9. bis 29. Juli

Betriebsurlaub: Bioladen Schmiedestr. 17 vom 9. bis 25. Juli.

Unser Bioladen ist also schon ab Donnerstag 26. Juli wieder für Sie da.

Rigatino 45%F

 

Rigatino 45%F

ÖMA

Euro 1,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

die bayerische Hartkäse-Spezialität

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Naturland

Der ÖMA Rigatino ist charakterlich ein typisch italienischer Hartkäse, wie man ihn in Süditalien und Sardinien findet. Im Gegensatz zu den dort aus Schafmilch erzeugten Hartkäsen, wird der ÖMA Rigatino nach traditionellem Verfahren aus Kuhmilch hergestellt, wobei das Lab von Schaf, Kalb und Ziege stammt. Während seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit, bei bester Pflege im Käsekeller, entwickelt er seinen ausgeprägten Geschmack. Der ÖMA Rigatino eignet sich daher zur vielseitigen Verwendung in der Küche für Pasta und weitere italienische Gerichte.

Durch sein hervorragendes Schmelzverhalten kann der ÖMA Rigatino außerdem einfach zu Käse-Chips verarbeitet werden. Hierfür den ÖMA Rigatino grob reiben, kleine Häufchen auf ein Backblech geben und bei 150 °C ca. 5 Minuten backen. Anschließend mit einer Gewürzmischung von Sonnentor oder Herbaria bestreuen - fertig!

Tipp zur Thekenpräsentation: Den ÖMA Rigatino waagerecht aufschneiden, so dass 2 Hälften entstehen. Dadurch sieht man hervorragend den Käseteig, kann diesen mit einem Parmesanstecher ansprechend präsentieren und außerdem handliche Tortenstücke zum Verkauf schneiden.

Genusstipp: Crema di Balsamico von LaSelva, Toskana

Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.

Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Schaf-/Ziegen-/Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: ÖMA Rigatino ist in seiner Teigkonsistenz und im Geschmack einzigartig und daher eine absolute Bereicherung für die heimische und gastronomische Käseauswahl.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Deutschland, Österreich

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaferHaselnussHefe
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
HuhnKakaoKorianderKuhmilcheiweiß
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltenenthalten
LaktoseMaisMandelnPfeffer
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
PistazieRindRoggenSchwein
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
UmbelliferaeVanillinWeizenZimt
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualitätRohstoffe nicht jodiert
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertmit pasteurisierter Milch hergestelltneinnein
KäsegruppeFett i. Tr.FettgehaltsstufeArt der Reifung
Hartkäse45 %Vollfettstuferindengereift
Reifezeit TextReifezeit EinheitReifezeit ZahlLabart
mind. 3 MonateMonat(e)3Kälberlab, Schaflab, Ziegenlab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
2,5 %MeersalzjaNaturrinde, essbar
RegionProduzent  
BayernBayernland e.G.
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1600 kJ / 385 kcal29 g19 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g31 g2,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
würzig-charaktervollarteigen, ohne Fremdkomponentefest, leicht bröckelig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart   
Laib

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3506

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


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