Artikel finden

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Mönchshofer Heumilchkäse 50%F

Mönchshofer Heumilchkäse 50%F

Euro 1,79   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Euro 3,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Fenchel ICEA

Fenchel ICEA

Euro 3,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,35

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,14   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,46

Premium-Schinkenwürfel (Wurst/Aufschnitt)

Premium-Schinkenwürfel (Wurst/Aufschnitt)

80g

Euro 3,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Chicoree BIOLAND KLII

Chicoree BIOLAND KLII

Euro 9,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 10,40

Sellerie, Staudensellerie

Sellerie, Staudensellerie

Euro 2,40

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,15

Möhre bunt

Möhre bunt

Euro 2,75   je

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,40

Neu gelistet

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

Euro 1,32   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Schwarzwurzel BIOLAND

Schwarzwurzel BIOLAND

Euro 6,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Glühwein Heißer Hirsch rot

Glühwein Heißer Hirsch rot

0,75l

Euro 3,99

inkl. 19 % Mwst.

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Euro 1,30   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

bs Lippenbalsam Doppelpack

bs Lippenbalsam Doppelpack

2x4,5g

Euro 2,99

inkl. 19 % Mwst.

Rigatino 45%F

 

Rigatino 45%F

ÖMA

Euro 1,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

die bayerische Hartkäse-Spezialität

ca.

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Naturland

Der ÖMA Rigatino ist charakterlich ein typisch italienischer Hartkäse, wie man ihn in Süditalien und Sardinien findet. Im Gegensatz zu den dort aus Schafmilch erzeugten Hartkäsen, wird der ÖMA Rigatino nach traditionellem Verfahren aus Kuhmilch hergestellt, wobei das Lab von Schaf, Kalb und Ziege stammt. Während seiner mindestens 3-monatigen Reifezeit, bei bester Pflege im Käsekeller, entwickelt er seinen ausgeprägten Geschmack. Der ÖMA Rigatino eignet sich daher zur vielseitigen Verwendung in der Küche für Pasta und weitere italienische Gerichte.

Durch sein hervorragendes Schmelzverhalten kann der ÖMA Rigatino außerdem einfach zu Käse-Chips verarbeitet werden. Hierfür den ÖMA Rigatino grob reiben, kleine Häufchen auf ein Backblech geben und bei 150 °C ca. 5 Minuten backen. Anschließend mit einer Gewürzmischung von Sonnentor oder Herbaria bestreuen - fertig!

Tipp zur Thekenpräsentation: Den ÖMA Rigatino waagerecht aufschneiden, so dass 2 Hälften entstehen. Dadurch sieht man hervorragend den Käseteig, kann diesen mit einem Parmesanstecher ansprechend präsentieren und außerdem handliche Tortenstücke zum Verkauf schneiden.

Genusstipp: Crema di Balsamico von LaSelva, Toskana

Am ÖMA Produktionsstandort Amberg werden neben den Mozzarella-Spezialitäten der ÖMA Cottage Cheese und die Hartkäse-Spezialitäten ÖMA Rigatino und ÖMA Rotondo produziert. Der für die Verarbeitung benötigte Rohstoff Bio-Milch wird mit dem Milchsammelwagen von den 101 Naturland-zertifizierten Bauernhöfen abgeholt. Die Kombination von langjähriger Erfahrung und moderner Technik ist ausschlaggebend für die gleichbleibend hohe Qualität und den außerordentlichen guten Geschmack dieser Produkte.

Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Schaf-/Ziegen-/Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: ÖMA Rigatino ist in seiner Teigkonsistenz und im Geschmack einzigartig und daher eine absolute Bereicherung für die heimische und gastronomische Käseauswahl.

Lagerung: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaselnussHefeHuhn
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KakaoKorianderKuhmilcheiweißLaktose
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
MaisMandelnPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
RindRoggenSchweinUmbelliferae
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
VanillinWeizenZimt 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusMilchartWärmebehandlungRohmilch
LebensmittelKuhpasteurisiertnein
KäsegruppeFett i. Tr.Art der ReifungReifezeit Text
Hartkäse45 %rindengereiftmind. 3 Monate
SalzSalzartRinde verzehrbarRegion
2 %MeersalzjaBayern
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1600 kJ / 385 kcal29 g19 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g31 g2,5 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
würzig-charaktervollarteigen, ohne Fremdkomponentefest, leicht bröckelig

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3506

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.09 © 2017 yethiSolutions.de