Artikel finden

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Mönchshofer Heumilchkäse 50%F

Mönchshofer Heumilchkäse 50%F

Euro 1,89   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Tomate Moresco, schwarz-rote alte Sorte

Tomate Moresco, schwarz-rote alte Sorte

Euro 5,60   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,65

Birne Abate Fetel KLII

Birne Abate Fetel KLII

Euro 5,60   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,30

Grünkohl lose

Grünkohl lose

Euro 4,75   je

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,20

Pastinake

Pastinake

Euro 4,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Falafel Bällis

Falafel Bällis

220g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Sellerie, Bleichsellerie ca. 400g

Sellerie, Bleichsellerie ca. 400g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,60

Möhrensaft, feldfrisch Demeter

Möhrensaft, feldfrisch Demeter

0,7l

Euro 2,49

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

Joghurt natur 1,8%, gerührt

Joghurt natur 1,8%, gerührt

500g

Euro 1,29

inkl. 7 % Mwst.

Joghurt natur, Demeter, cremig gerührt

Joghurt natur, Demeter, cremig gerührt

500g

Euro 1,39

inkl. 7 % Mwst.

Landgoed Geitenkaas 50%F Ziege

Euro 2,69   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Feto Kräuter

Feto Kräuter

200g

Euro 2,95

inkl. 7 % Mwst.

Bio Snack "Mini Bites"

100g

Euro 4,89

inkl. 7 % Mwst.

Dinkel Löffelbiscuits

Dinkel Löffelbiscuits

100g

Euro 1,49

inkl. 7 % Mwst.

Tiroler Bio Bergkäse 270 50%F

 

Tiroler Bio Bergkäse 270 50%F

Le Maître/ Jelitta GmbH

Euro 2,59   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Tiroler Bergkäse

ca.

 

Herkunftsland: Österreich

Qualität: Bio Austria

Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus der Region Zahmer Kaiser in Tirol. Maître fromager Herbert ist ein Bio Urgestein und Garant für die Wahrung handwerklich traditioneller Tiroler Käse-Kultur. Alle Bergkäse werden aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Maître fromager Reinhard ist für die Käsepflege im Felsenkeller zuständig. Die mineralhaltige Luft der Felshöhle enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das im Felsenkeller herrschende "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung.

Zutaten: MILCH*,Käsereikulturen, Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau

Zutaten: In einer der wenigen Tiroler Sennereien mit Zulassung für die Herstellung der sortengeschützten Tiroler Bergkäse, traditionell gekäst, daher mit tierischem Lab, aus Rohmilch, ausschließlich mit Steinsalz hergestellt.

Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.

Aus roher Bio-Heumilch hergestellt, ca. 9 Monate in der Fels-Höhle gereift, mit Steinsalz affiniert.

Lagerung: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Österreich

Verarbeitung: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltennicht enthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
neinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinemit thermisierter Milch hergestelltjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
HartkäseHartkäse50 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATArt der ReifungReifezeit Text
VollfettstufeVollfettstuferindengereift9 Monate
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
270Tag(e)Kälberlab1,5 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SteinsalzjaNaturrinde, essbarKeilstück
TriebmittelHaltbarmachungRegionProduzent
ohne TriebmittelvakuumiertTirolPlangger
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1775 kJ / 428 kcal35 g23 g0 g
davon ZuckerEiweißSalzErmittlung der Nährwerte durch
0 g27 g1,4 gAnalyse
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
aromatisch bis würzig, nussiger Geschmackwohlriechendschnittfest
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsartStücke in PackungEinheit der Einzelstücke
KunststoffStück2Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke   
Stück

Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, D-82319 Starnberg

Best.Nr.: 3538

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de