Artikel finden

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE Öko 006Anmelden

Aktionsangebote

Tomate, Romatomate, Eiertomate

Tomate, Romatomate, Eiertomate

Euro 3,75   je kg

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 4,75

Avocado Hass, 22er Größe

Avocado Hass, 22er Größe

Euro 1,59

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,89

Mangold Staude

Mangold Staude

Euro 4,20   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,20

Salat, Eisbergsalat KLII

Salat, Eisbergsalat KLII

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,75

frische Walnüsse in der Schale 26-28er

frische Walnüsse in der Schale 26-28er

400g

Euro 2,20

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,95

Paprika, Spitzpaprika rot KLII

Paprika, Spitzpaprika rot KLII

Euro 6,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,50

Salsa piccante - Tomatensauce

Salsa piccante - Tomatensauce

340g

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

L'amour rouge d'Antoine 60%F

L'amour rouge d'Antoine 60%F

Euro 2,49   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

Pak Choy

Pak Choy

Euro 2,85

inkl. 7 % Mwst.

Blumenkohl = Romanesco

Blumenkohl = Romanesco

Euro 3,80

inkl. 7 % Mwst.

Herzlich willkommen bei uns im BioDirekt Shop. Wir freuen uns, wenn wir Ihnen den Einkauf von echten Bioprodukten leichter machen können.

Tiroler Bio Bergkäse 270 50%F

 

Tiroler Bio Bergkäse 270 50%F

Le Maître/ Jelitta GmbH

Euro 2,59   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Tiroler Bergkäse

ca.

 

Herkunftsland: Österreich

Qualität: Bio Austria

Unsere Ur-Stoana sind urige Käse-Spezialitäten aus der Region Zahmer Kaiser in Tirol. Maître fromager Herbert ist ein Bio Urgestein und Garant für die Wahrung handwerklich traditioneller Tiroler Käse-Kultur. Alle Bergkäse werden aus tagesfrischer, roher Heumilch hergestellt. Das ist Milch von Kühen, die im Sommer kräuterreiches Gras und im Winter Heu als Futter bekommen. Die Vielfalt an Kräutern und Gräsern wird durch organische Weidepflege, Einstreuung von Urgesteinsmehl und Einsatz effektiver Mikro-Organismen gefördert. Das erhält nicht nur den Boden, sondern auch die Tiere gesund. Die Verwendung von Steinsalz, das als kristalliner Block angeliefert und in Wasser aufgelöst wird, gibt den Käsen ihren speziellen Charakter. Maître fromager Reinhard ist für die Käsepflege im Felsenkeller zuständig. Die mineralhaltige Luft der Felshöhle enthält eine ganz bestimmte Mikroflora. Die verschiedenen Stämme der Reifungskulturen prägen nicht nur den Geschmack, sondern auch die Konsistenz des Käseteiges und die Naturrinde. Das im Felsenkeller herrschende "Hausklima" sorgt für die typische Aromaentwicklung.

Zutaten: MILCH*,Käsereikulturen, Lab, Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau

Zutaten: In einer der wenigen Tiroler Sennereien mit Zulassung für die Herstellung der sortengeschützten Tiroler Bergkäse, traditionell gekäst, daher mit tierischem Lab, aus Rohmilch, ausschließlich mit Steinsalz hergestellt.

Verwendung: Als Belag auf krossen Baguettes oder Vollkorn-Brot/-Brötchen, zum Überbacken von Aufläufen und Grillgut, gewürfelt als Snack zu Wein und Bier, als Zutat bei einer Vielzahl von Salaten, auch als Grundlage für ein Käse-Fondue.

Aus roher Bio-Heumilch hergestellt, ca. 9 Monate in der Fels-Höhle gereift, mit Steinsalz affiniert.

Lagerung: Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Österreich

Verarbeitung: Bio-Käse werden ohne Natriumnitrat hergestellt und sind daher für die warme Käseküche zu empfehlen.

Sonstige Hinweise: Etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen; dann kommt das Aroma noch besser zur Geltung.

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltennicht enthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
neinneinnein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
keinethermisiertjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
HartkäseHartkäse50 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATArt der ReifungReifezeit Text
VollfettstufeVollfettstuferindengereift9 Monate
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
270Tag(e)Kälberlab1,5 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SteinsalzjaNaturrinde, essbarKeilstück
HaltbarmachungRegionProduzent 
vakuumiertTirolKäserei Plangger
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1775 kJ / 428 kcal35 g23 g0 g
davon ZuckerEiweißSalzErmittlung der Nährwerte durch
0 g27 g1,4 gAnalyse
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
aromatisch bis würzig, nussiger Geschmackwohlriechendschnittfest
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsartStücke in PackungEinheit der Einzelstücke
KunststoffStück2Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke   
Stück

Inverkehrbringer: Jelitta GmbH, Riedeselstrasse 31 a, D-82319 Starnberg

Best.Nr.: 3538

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de