Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Orange Navelina 1-3er Größe Qualität VISIO

Euro 2,75   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Tomate, Cherrystrauchtomate KLII

Euro 6,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,95

Tomate, Strauchtomate KLII

Tomate, Strauchtomate KLII

Euro 3,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,90

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,10   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Allgäuer Bergkäse 50%F Demeter

Euro 1,99   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,19

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Birne Alexander Lucas KLII, groß

Euro 5,70   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,95

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Apfel Ariane BIOLAND KLII

Euro 4,55   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,75

Pastinake

Pastinake

Euro 4,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,50

Cambera Bärlauch 50%F

 

Cambera Bärlauch 50%F

ÖMA

Euro 2,39   inkl. 7 % Mwst.

Januar, Februar, März… Bärlauch-Saison!!!

momentan nicht lieferbar

 

Herkunftsland: Österreich

Qualität: Bioland

Grundpreis: 100 g ca. 1,91 inkl. 7 % Mwst.

ÖMA FrühlingsCambera Bärlauch ist ein wunderbar cremiger Weichkäse mit weißem Edelschimmel, der durch Zugabe von würzigem Bärlauch seinen lauchig-frischen, charakteristischen Geschmack erhält. Hergestellt aus tagesfrischer Bioland-Milch lässt der Saisonkäse den Winter schnell vergessen und stimmt auf den kommenden Frühling ein.

Der ÖMA Camembert ist "Gründungsvater" unserer sympathischen, kleinen Weichkäse-Familie mit Namen Cambera. Erlesene Zutaten verleihen unseren kleinen Laibchen auch optisch das "gewisse Etwas". Die bunte Bandbreite der Saisonkäse reicht von würzigem Bärlauch im Frühjahr, einem sahnig-pikanten Paprikageschmack im Sommer über bunten Pfeffer für den Herbst bis hin zu einer aromatischen Pistazien-Walnuss-Mischung in den Wintermonaten.

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel hat auf Initiative der Ökologischen Molkereien Allgäu 1996 auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt. Heute werden von ÖMA-Käsermeister Georg Bantel wöchentlich 60.000 Liter ökologisch gewonnene Alpenmilch zu absoluten Premiumprodukten verarbeitet. Die Energie für die Produktion wird über eine eigene Photovoltaik- & Biomasseheizanlage bezogen, Energie eingespart wird durch eine Wärmerückgewinnungsanlage. Insgesamt liefern 12 ausgewählte Landwirte den kostbaren Rohstoff Milch und tragen mit ihrer Arbeit tagtäglich zum Erhalt
und zur Pflege der Landschaft bei. Die Milch kommt aus Deutschland und Österreich und die Höfe der Lieferlandwirte liegen alle in der Region Vorarlberg im Umkreis von max. 15km um die Molkerei. Kurze Wege eben.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Bärlauch* 0,5%, Käsereikulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Der mit Bärlauch verfeinerte Weichkäse schmückt im Frühjahr das Käsebrett und den Vespertisch. Er ist eine spannende Alternative zum klassischen Brie oder Camembert.

Lagerung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaselnussHefeHuhn
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KakaoKorianderKuhmilcheiweißLaktose
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltenenthalten
MaisMandelnPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
RindRoggenSchweinUmbelliferae
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
VanillinWeizenZimt 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusMilchartWärmebehandlungRohmilch
LebensmittelKuhpasteurisiertnein
KäsegruppeFett i. Tr.Art der ReifungReifezeit Text
Weichkäse50 %rindengereiftmind. 10 Tage
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
mikrobielles Lab2 %Siedesalzja
Region   
Vorarlberg
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1203 kJ / 290 kcal24 g15 g<0,5 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,5 g18 g2 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
feinwürzig, mild, leichte BärlauchnoteEdelschimmelaromaAnfangs fest, später weicher und cremig
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial   
OPP, PP

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3437

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de