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Mozzarella Bufala Campana DOP

 

Mozzarella Bufala Campana DOP

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Mozzarella di Bufala Campana DOP

x 125g

 

Herkunftsland: Italien

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Grundpreis: 100 g ca. 2,31 inkl. 7 % Mwst.

Anfang der 70er Jahre begann die Familie Letizia mit der Zucht von mediterranen Büffeln, einer Tierart, die die außergewöhnlich und arteigen/urtümlich, anpassungsfähig ist und bekannt für die charakteristische organoleptische (erregend für die Sinnesorgane) Milch ist. Der Familienbetrieb befindet sich im hohen Casertano, zu Füßen der 3 wichtigsten Berggemeinden der Region: Montana del Matese, Monte Maggiore und Santa Croce. Die hier entlanglaufenden Bergketten im Norden Kampaniens grenzen die Provinz von der Region Molise ab. Das gesamte hügelige Gebiet zu Füßen der Berge war einst ein riesiges Sumpfgebiet. Es rühmt sich, nach seiner Trockenlegung einer sehr sauberen und frischen Luft sowie einem gesunden bekömmlichen Klima mit reichem Wasservorkommen. Nicht umsonst reden wir bei der kampanischen Büffelmozzarella über einem zum DOP (Denominazione Origine e Protetta) gehörenden Gebiet. Der Familienbetrieb befindet sich im hohen Casertano, zu Füßen der 3 wichtigsten Berggemeinden der Region: Montana del Matese, Monte Maggiore und Santa Croce. Die hier entlanglaufenden Bergketten im Norden Kampaniens grenzen die Provinz von der Region Molise ab. Die Büffelzucht begann mit etwa 500 Büffeln auf ca. 50ha Land. Cristoforo, Vater von Giuseppe und Davide (2. Gerneration) gab seinen Söhnen die Möglichkeit sich auf dem Sektor der Tierzucht und Milchwirtschaft zu spezialisieren. Dabei waren sie äußerst erfolgreich. Durch ihren Fleiß gelang es ihnen, das Unternehmen noch einmal zu vergrößern. Dabei führten sie auch neue Technologien ein und setzten neue Methoden in allen Bereichen des Unternehmens um. Damit gelang dem Familienunternehmen ein großer Schritt in die moderne Zeit. Heutzutage ist das Familienunternehmen, nicht zuletzt durch die Bestrebungen von Davide, der mit der Erfahrung des Vaters trotz seines jungen Alters, neben der eigenen Gewinnung von Büffelmilch auch ein Verarbeitungszentrum für alle im DOP-Gebiet gelegenen Büffelmilchbauern. Hierfür dient der Familienbetrieb ebenfalls als Zuchtzentrum. Auf ca. 600 Hektar eigenem Boden wird nach den Methoden des Biologischen Landbaus Primärfutter für die Herden, die heute 1300 Milch-Büffel umfassen, angebaut. Diese Tiere sind auch in der ANASB (Nationale Organisation der Büffelmilchbauern) registriert. Giuseppe hat sich indes auf die Käseherstellung spezialisiert. Die Käserei umfasst eine Größe von 1500m² in der täglich die Veredelung der Büffelmilch in das einzigartige Produkt „Büffelmozzarella aus Kampanien DOP“ vollzogen wird.

Zutaten: BüffelMILCH*, Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Das Besondere bei der Herstellung des Büffelmozzarellas ist, daß der Bruch grob zerkleinert wird und die krümelige Masse mit fast kochendem Wasser überbrüht wird. Die dampfende Masse wird nun solange gerührt und geknetet, bis sie sich zu einen elastischen Teig wandelt. Der Teig bildet nun lange Stränge, von denen gleichmässig große Stück abgeschnitten werden. Daher kommt auch der Name ="mozzatura" = Abschneiden.

Das Familienunternehmen züchtet die Büffel und produziert die Mozzarella im Rahmen des biologischen Landbaus mit Respekt vor der Umwelt und mit Nachhaltigkeit für die Verbraucher. Die männlichen Kälber werden gemästet und auf dem italienischen Markt als Kalbfleisch verkauft. Die besten werden dabei als Reproduktionsbullen verkauft. Die Ställe des Familienunternehmens gehören zu den wenigen Betrieben, die die "Tierschutz-Zertifizierung" (artgerechte Tierhaltung) besitzen, welches im italienischen Herdbuch der mediterranen Büffel eingetragen ist. So ist die Käserei San Salvatore ISO 9001:2008, BFR Food und IFS Food zertifiziert. Der Viehzuchtbetrieb liefert nachhaltig seit der Einführung der Biogasanlagen ( tägl. ca. 250 kW) aus den Ausscheidungen der Büffel. Damit beteiligt sich das Familienunternehmen aktiv an der Nutzung alternativer Energien, der Erhaltung der Umwelt und der Nachhaltigkeit für den Landbau, sodass sich das Unternehmen autark mit Energie versorgen kann.

Lagerung: bei 4°C bis 10°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Italien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungesüßt   
ja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtBüffel
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertmit pasteurisierter Milch hergestelltneinnein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
Pasta Filata KäsePasta filata Käse52 %ja
FettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit TextReifezeit Einheit
Rahmstufenicht gereiftetwa 10 StundenTag(e)
LabartSalzSalzartRinde verzehrbar
Kälberlab0,73 %Meersalzja
RindeKäseformRegionProduzent
ohne Rindein LakeItalien, KampanienVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1026 kJ / 248 kcal22 g12,6 g0,36 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,1 g12,1 g0,73 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
Süß mit leichter Säure, leicht salzig, insgesamt ausgewogen,charakteristisch milchig und frischangenehm milchig, leicht säuerlich, ähnlich wie JogurtTextur erst bissfest, dann elastisch und saftig, leicht strukturiert
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEBeutel

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 3451

 
 

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