Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Gurke, Schlangengurke Spanien

Gurke, Schlangengurke Spanien

Euro 1,50

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,90

Zucchini

Zucchini

Euro 2,75   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,15

Orange

Orange "Navel Powel"

Euro 3,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,30

Birne Packham ECOCERT KLII

Birne Packham ECOCERT KLII

Euro 4,65   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,95

Möhrengouda v. Bastiaansen Niederrhein

Möhrengouda v. Bastiaansen Niederrhein

Euro 1,49   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,79

Landgoed Kaas Rucola/Pinie 50%

Landgoed Kaas Rucola/Pinie 50%

Euro 1,59   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,89

Bio Zisch Natur Orange

Bio Zisch Natur Orange

0,7l

Euro 1,79

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 1,99

Mandel Drink Naturell

Mandel Drink Naturell

1l

Euro 2,79

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

Röstzwiebeln glutenfrei

Röstzwiebeln glutenfrei

100g

Euro 2,59

inkl. 7 % Mwst.

Winter-Valleray Spandose

 

Winter-Valleray Spandose

ÖMA

Euro 2,89   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

x ca. 0,65 kg

 

Herkunftsland: Deutschland

Qualität: Bioland

ÖMA Valleray ist eine aromatische und wunderbar cremige Weichkäse-Feinheit aus tagesfrischer Allgäuer Bioland-Heumilch. Seinen Namen erhielt er nach dem Weiler Valleray, der ganz in der Nähe unserer Produktion in Zurwies liegt. Die Silhouette des dortigen kleinen Hügels ist auf dem Deckel seiner dekorativen Holzspandose abgebildet. Tipp: ÖMA Valleray als Käse-Fondue aus dem Ofen, der kulinarische Hochgenuss für jeden Anlass!

Für die interessierten Kunden & Käseliebhaber gibt es Hintergrundinformationen und -geschichten rund um den Käse, die Landwirte und die Molkerei. Alles zusammengefasst in einem ÖMA Partnerporträt.

In einem kleinen Weiler nahe dem Städtchen Wangen im Allgäu ist die ÖMA-Sennerei Zurwies gelegen. Im Jahre 1899 als Weichkäserei mit typischen Allgäuer Sorten gegründet wurde Sie 1906 zur Emmentalerkäserei umgebaut. Nachdem der handwerklich aufgestellte Betrieb zwischenzeitlich der industriellen Produktion weichen musste hat man sich vor 20 Jahren auf die alten Tugenden zurückbesonnen und erneut eine kleine und handwerkliche Weichkäsemanufaktur am Standort Zurwies aufgebaut.
Mittlerweile sind die Spezialitäten von Käsermeister Anton Holzinger aus dem Naturkost-Fachhandel nicht mehr wegzudenken. Mit Tochter Lissy ist ein weiterer Käsemeister als Garant für die Fortführung der traditionellen Allgäuer Käsekunst in die Käserei eingestiegen.
Für die Herstellung eines so hochwertigen Produktes kommt es neben einem geschickten Händchen und viel Erfahrung vor allem auf den verwendeten Rohstoff an. Für die Zurwieser Produkte kommt nur beste Heumilch aus der Region in den Kessel. Täglich wird die frische Bioland-Milch mit dem Milchlaster von den 20 Lieferlandwirten, deren Höfe in einem Umkreis von maximal 20 Km rund um die Sennerei zu finden sind, abgeholt und direkt verarbeitet. Das ist Regionalität im wahrsten Sinne des Wortes.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Verwendung: Ein "Großer" vom Typ Camembert. Sein Weißschimmelrasen und die urige Spandose lassen ihn auf der Käseplatte glänzen, am Brot kann er, je nach Reifestufe, cremig-mild bis scharf-würzig sein und wem das noch nicht genügt, dem ist er, praktisch und dekorativ in der Spandose verpackt, ein fantastischer Ofenkäse für 2 - 4 Personen.

Lagerung: Unsere Weichkäse mit weißem Edelschimmel sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C in ÖMA Käsepapier (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Diverse Länder

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtierFruktoseGemüse / Hülsenfrüchte
neinnicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
GlutamatHaselnussHefeHuhn
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KakaoKorianderKuhmilcheiweißLaktose
nicht enthaltennicht enthaltenenthaltennicht enthalten
MaisMandelnPfefferPistazie
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
RindRoggenSchweinUmbelliferae
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
VanillinWeizenZimt 
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohstoffe nicht jodiert 
neinjaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusMilchartWärmebehandlungRohmilch
LebensmittelKuhpasteurisiertnein
KäsegruppeFett i. Tr.mindestensArt der Reifung
Weichkäse52 %jarindengereift
Reifezeit TextLabartSalzSalzart
mind. 14 Tagemikrobielles Lab1,6 %Siedesalz
Rinde verzehrbarRegion  
jaAllgäu
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1450 kJ / 340 kcal24 g16 g<0,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
<0,1 g23 g1,6 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
rahmig-abgerundetmild-aromatischgeschmeidig, zart
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial   
OPP, PP

Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu

Best.Nr.: 3434

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.10 © 2018 yethiSolutions.de