Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Traube Sultana kernlos KLII

Traube Sultana kernlos KLII

Euro 5,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 5,60

Cornflakes

Cornflakes

375g

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,59

Wassermelone kernarm

Wassermelone kernarm

Euro 1,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,20

KeksFreunde Schoko

KeksFreunde Schoko

250g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,49

Dinkel Schoko Orange Cookies

Dinkel Schoko Orange Cookies

150g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,39

Pesto Rucola

Pesto Rucola

130g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,95

Gourmet Kaffee klassisch, gemahlen

Gourmet Kaffee klassisch, gemahlen

500g

Euro 6,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 7,49

Auf´s Brot Toskana

Auf´s Brot Toskana

140g

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,29

Neu gelistet

Bio Bratkäse Provencal 2x80g

Bio Bratkäse Provencal 2x80g

160g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

Fassbutter Sauerrahm gesalzen

Fassbutter Sauerrahm gesalzen

250g

Euro 2,79

inkl. 7 % Mwst.

Cidre

Cidre

0,7l

Euro 3,29

inkl. 19 % Mwst.

Zahnpulver Minze

Zahnpulver Minze

30g

Euro 3,99

inkl. 19 % Mwst.

Kala Namak Streudose Schwefelsalz

Kala Namak Streudose Schwefelsalz

100g

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

Cafe de Paris

Cafe de Paris

50g

Euro 3,49

inkl. 7 % Mwst.

Fleischsalat Biomanufaktur

Fleischsalat Biomanufaktur

250g

Euro 3,99

inkl. 7 % Mwst.

Kalamata Oliven entkernt al naturale

Kalamata Oliven entkernt al naturale

175g

Euro 3,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,29

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

Vallée-Verte

Euro 3,39   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Duc de Bourgogne

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Zutaten: KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch, Sulfite
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser besondere Gaumenschmauß aus pasteurisierter Kuhmilch und weißer Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge produziert. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Weichkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung unter Zugabe von Sahne 20 Sekunden bei 74° C pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Noch bevor sich die Gallerte bilden kann, wird die Milch vorsichtig in spezielle Behälter abgelassen. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie von Hand mit einer Käseharfe geschnitten und über Nacht ruhen gelassen. Am nächsten Tag wird der frisch-gesäuerte Bruch traditionell von Hand in die Formen geschöpft (moulé à la main a la louche), und erneut für einen Tag ruhen gelassen. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient diese zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Am darauffolgenden Tag werden die frischen Laibe von Hand mit Steinsalz abgerieben, bevor sie für mindestens 12 Tage in den Reiferaum reifen.

Verwendung: Cremige Frischkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.

Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Verpackt unter eine Haube und geschmückt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln ähnelt.

Lagerung: Bei 2°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSenfSchwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthaltenenthaltenSpuren möglichja
KuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß 
enthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungWärmebehandlung KäseRohmilchHomogenisiert
pasteurisiertpasteurisiertneinnein
LactosegehaltKäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.
1 %WeichkäseWeichkäse72 %
mindestensFettgehaltsstufeArt der ReifungReifezeit Text
jaDoppelrahmstuferindengereiftMind. 12 Tage
Reifezeit ZahlReifezeit EinheitLabartSalz
12Tag(e)Kälberlab1,4 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
SteinsalzjaEdelschimmel weiß, essbarGanzer Laib
RegionProduzent  
BourgogneVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweißSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprägte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de