Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Delicette Ofenmenue 60%F

Delicette Ofenmenue 60%F

300g

Euro 5,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,99

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Euro 3,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Fenchel ICEA

Fenchel ICEA

Euro 3,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,35

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,14   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,46

Chicoree BIOLAND KLII

Chicoree BIOLAND KLII

Euro 9,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 10,40

Sellerie, Staudensellerie

Sellerie, Staudensellerie

Euro 2,40

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,15

Möhre bunt

Möhre bunt

Euro 2,75   je

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,40

Spitzkohl

Spitzkohl

Euro 1,80   je

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,70

Neu gelistet

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

Euro 1,32   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Schwarzwurzel BIOLAND

Schwarzwurzel BIOLAND

Euro 6,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Glühwein Heißer Hirsch rot

Glühwein Heißer Hirsch rot

0,75l

Euro 3,99

inkl. 19 % Mwst.

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Euro 1,30   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

bs Lippenbalsam Doppelpack

bs Lippenbalsam Doppelpack

2x4,5g

Euro 2,99

inkl. 19 % Mwst.

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

 

Duc de Bourgogne 70%F, vremig köstlich

Vallée-Verte

Euro 3,39   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

ca.

 

Herkunftsland: Frankreich

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Zwischen Dijon und Beaune, im Herzen der Weinberge von Burgund, liegt die Käserei Jacques Delin. Bereits seit 1969 bietet das Familienunternehmen eine Reihe von hochwertigen Frisch- und Weichkäsespezialitäten an, die aus sorgfältig ausgewählter Milch in reiner Handarbeit nach traditioneller Rezeptur hergestellt werden. Die Käsekreationen von der Fromagerie Delin wurden bereits mehrfach von dem französischen Landwirtschaftsministerium mit Gold- und Silbermedaillen prämiert.

Zutaten: KUHMILCH*79%, SAHNE*20%, Steinsalz, tierisches Lab, Calciumchlorid, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Dieser besondere Gaumenschmauß aus pasteurisierter Kuhmilch und weißer Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge produziert. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Neben tierischem Lab und Milchsäurekulturen wird die Milch zusätzlich mit Sahne angereichert. Dadurch erhält dieser Weichkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur. Die Milch wird täglich frisch verarbeitet. Zunächst wird die Milch umgehend nach der Anlieferung unter Zugabe von Sahne 20 Sekunden bei 74° C pasteurisiert, bevor die Säuerung durch Milchsäurekulturen und tierischem Lab eingeleitet wird. Noch bevor sich die Gallerte bilden kann, wird die Milch vorsichtig in spezielle Behälter abgelassen. Nachdem sich die Gallerte gebildet hat, wird sie von Hand mit einer Käseharfe geschnitten und über Nacht ruhen gelassen. Am nächsten Tag wird der frisch-gesäuerte Bruch traditionell von Hand in die Formen geschöpft (moulé à la main a la louche), und erneut für einen Tag ruhen gelassen. Da der Duc de Bourgogne nicht gepresst wird, dient diese zweite Ruhephase dem Molkeabfluss. Am darauffolgenden Tag werden die frischen Laibe von Hand mit Steinsalz abgerieben, bevor sie für mindestens 12 Tage in den Reiferaum reifen.

Verwendung: Cremige Weichkäse wie der Duc de Bourgogne besitzen einen hohen Anteil an Milchzucker (> 1%) und wenig Säure. Entsprechend jung darf der Weißwein sein, eine jugendliche Säure besitzen und durchaus fruchtig sein, denn die Frucht unterstützt die feinen Aromen des jugendlichen Käses.

Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mindestens 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Verpackt unter eine Haube und geschmückt mit einem Etikett entsteht ein Bild, welches einer Torte zum Verwechseln ähnelt.

Lagerung: bei 2°C bis 8°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Frankreich

Allergiehinweise
GlutenMilchSchalenfrüchteSellerie
Spuren möglichenthaltenSpuren möglichSpuren möglich
SenfSesamKuhmilcheiweißLaktose
Spuren möglichSpuren möglichenthaltenenthalten
Milcheiweiß   
enthalten
Weitere Eigenschaften
natriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)ungesüßt
neinneinneinja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungRohmilchHomogenisiertLactosegehalt
pasteurisiertneinnein1 %
KäsegruppeFett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufe
Weichkäse72 %jaDoppelrahmstufe
Art der ReifungReifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit Einheit
rindengereiftMind. 12 Tage12Tag(e)
Wärmebehandlung KäseLabartSalzSalzart
mit pasteurisierter Milch hergestelltKälberlab1,4 %Steinsalz
Rinde verzehrbarRindeKäseformRegion
jaEdelschimmel weiß, essbarGanzer LaibBourgogne
Produzent   
Vallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1641 kJ / 398 kcal40 g24 g1,9 g
davon ZuckerEiweißSalz 
1,9 g7,6 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
ausgewogen aromatisch; mit feinem Pilz- und delikatem Butteraroma; Durch die ausgeprägte Edelpilzrinde entstehen beim Abgang fein abgestufte herbe Noten.frisch, ausgeprägtes Milcharoma, champignonartighomogener, weicher, geschmeidiger Teig mit ausgeprägtem Schmelz
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PEStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43301

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.09 © 2017 yethiSolutions.de