Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

Startseiteüber unsere GemüsekisteAbokisten InfoUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebDE-ÖKO-006Anmelden

Aktionsangebote

Monsieur Jean Bernard 60%F

Monsieur Jean Bernard 60%F

200g

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,89

Orange 2-3

Orange 2-3

Euro 2,65   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,85

Bratöl Bratolive, Olivenöl

Bratöl Bratolive, Olivenöl

0,75l

Euro 7,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,99

Ingwer in Zartbitter

Ingwer in Zartbitter

80g

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Grünkohl

Grünkohl

720ml

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,69

Pizzagewürz

Pizzagewürz

30g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Zitronensaft

Zitronensaft

0,2l

Euro 1,39

inkl. 19 % Mwst.

statt Euro 1,89

Grill- Pfannengewürz

Grill- Pfannengewürz

50g

Euro 2,69

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,99

Neu gelistet

frische Walnüsse in der Schale 32-34er

frische Walnüsse in der Schale 32-34er

Euro 1,29   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Topinambur

Euro 4,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Ume Su, Umeboshi-Würzsoße BIO

Ume Su, Umeboshi-Würzsoße BIO

250ml

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

Backpapier Zuschnitte 24St

Backpapier Zuschnitte 24St

24 Bögen

Euro 3,79

inkl. 19 % Mwst.

Lamm schulter mit Knochen

Euro 3,15   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Küchen Reiniger Nachfüll ohne Sprüher

100ml

Euro 3,19

inkl. 19 % Mwst.

Petite Fleur 48%F

 

Petite Fleur 48%F

Vallée-Verte

Euro 2,99   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

Petite Fleur Natur

ca.

 

Herkunftsland: Belgien

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof am Produktionsstandort Keiem in der Region Diksmuide Rohmilch-Spezialitäten in biologischer Qualität. Die Rohmilch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschäftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter (5 davon halbtags), die die Milch von ca. 120 der hofeigenen Kühe verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, sodass sowohl die Arbeitsbedingungen und die Hygiene verbessert, als auch die Kapazität der Produktion erhöht werden konnte. Um den Energieverbrauch zu senken wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.

Zutaten: KUHMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Rohmilch-Coulommiers mit einer zarten Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Da die Milch nicht behandelt wird, bleiben die natürlichen Enzyme der Rohmilch erhalten, was eine natürliche Reifung der Milch bewirkt und dem Käse einen vollen, aromatischen Geschmack verleiht. Die frische Rohmilch wird auf 30°C erwärmt, bevor Milchsäurekulturen und mikrobielles Lab hinzugegeben werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroße Stücke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch unter Zugabe von Wasser gespült und in die Käseformen geschöpft. Jetzt lässt der Käsemeister den frischen Käse über Nacht weiter abtropfen. Am nächsten Tag werden die Käselaibe aus den Formen genommen und für eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmäßig weiße Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petit Fleur unter ständiger Belüftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% für mind. 3 Wochen im Reifekeller.

Verwendung: Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weißweine wie der Weißherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.

Lagerung: Bei 0°C bis max. 6°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
Wärmebehandlung KäseWärmebehandlungRohmilchHomogenisiert
thermisiertthermisiertjanein
KäsegruppeKäsegruppe ATFett i. Tr.mindestens
WeichkäseWeichkäse48 %ja
FettgehaltsstufeFettgehaltsstufe ATFettgehaltsstufe CHArt der Reifung
VollfettstufeVollfettstufeVollfettstufeschimmelgereift
Reifezeit TextReifezeit ZahlReifezeit EinheitLabart
Mind. 3 Wochen3Woche(n)mikrobielles Lab
SalzSalzartRinde verzehrbarRinde
1,4 %MeersalzjaEdelschimmel weiß, essbar
KäseformRegionProduzent 
Ganzer LaibKeiem-DiksmuideVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1460 kJ / 351 kcal29 g21 g1,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,2 g21 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
cremig, mild, pilzartigfrisch, champignonartigweich, cremig, elastisch, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43151

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de
Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet


Impressum / AGB * Datenschutz


 

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de