Artikel finden

 nur in Weichkäse suchen

 

StartseiteAboFlyer als PDFüber unsere GemüsekisteAbokisten, wie funktioniert`sUnser BioladenÖkologie ist unser AntriebKundenbereich

Aktionsangebote

Delicette Ofenmenue 60%F

Delicette Ofenmenue 60%F

300g

Euro 5,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 6,99

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Clementine Spanien KLII ohne Kerne

Euro 3,15   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,70

Fenchel ICEA

Fenchel ICEA

Euro 3,99   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,35

Pilze, Shiitake BIOLAND

Pilze, Shiitake BIOLAND

Euro 2,14   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,46

Premium-Schinkenwürfel (Wurst/Aufschnitt)

Premium-Schinkenwürfel (Wurst/Aufschnitt)

80g

Euro 3,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,49

Chicoree BIOLAND KLII

Chicoree BIOLAND KLII

Euro 9,40   je kg

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 10,40

Sellerie, Staudensellerie

Sellerie, Staudensellerie

Euro 2,40

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,15

Möhre bunt

Möhre bunt

Euro 2,75   je

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,40

Neu gelistet

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

frische Walnüsse in der Schale 30-32er

Euro 1,32   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

Schwarzwurzel BIOLAND

Schwarzwurzel BIOLAND

Euro 6,30   je kg

inkl. 7 % Mwst.

Glühwein Heißer Hirsch rot

Glühwein Heißer Hirsch rot

0,75l

Euro 3,99

inkl. 19 % Mwst.

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Allgäuer Trüffelkäse 50%F

Euro 1,30   je 100g

inkl. 7 % Mwst.

bs Lippenbalsam Doppelpack

bs Lippenbalsam Doppelpack

2x4,5g

Euro 2,99

inkl. 19 % Mwst.

Petite Fleur 48%F Rohmilch

 

Petite Fleur 48%F Rohmilch

Vallée-Verte

Euro 2,72   je 100g   inkl. 7 % Mwst.

ca.

 

Herkunftsland: Belgien

Qualität: Monoprodukt EG-VO 834/2007

Bereits seit 1986 produziert das Familienunternehmen t´Dischof am Produktionsstandort Keiem in der Region Diksmuide Rohmilch-Spezialitäten in biologischer Qualität. Die Rohmilch wird mit großer Sorgfalt handwerklich verarbeitet. Mittlerweile beschäftigt das Familienunternehmen 6 Mitarbeiter (5 davon halbtags), die die Milch von ca. 120 der hofeigenen Kühe verarbeiten. Im Januar 2013 wurde der Umbau des Betriebes fertiggestellt, sodass sowohl die Arbeitsbedingungen und die Hygiene verbessert, als auch die Kapazität der Produktion erhöht werden konnte. Um den Energieverbrauch zu senken wurden Solarmodule installiert, die einen Teil des Stromverbrauchs decken und Warmwasser produzieren. Auch wurden Räumlichkeiten geschaffen, in denen die Kunden nun auch die Möglichkeit haben, die Produktion zu besichtigen.

Zutaten: KUHMILCH* (Rohmilch), Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Zutaten: Der Petite Fleur (dt. kleine Blume) ist ein typisch belgischer Rohmilch-Coulommiers mit einer zarten Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde), cremiger Konsistenz und einer angenehm milden Säure. Da die Milch nicht behandelt wird, bleiben die natürlichen Enzyme der Rohmilch erhalten, was eine natürliche Reifung der Milch bewirkt und dem Käse einen vollen, aromatischen Geschmack verleiht. Die frische Rohmilch wird auf 30°C erwärmt, bevor Milchsäurekulturen und mikrobielles Lab hinzugegeben werden. Nach einer Stunde wird der Bruch von Hand in haselnussgroße Stücke zerschnitten und ein Teil der Molke abgelassen. Danach wird der Bruch unter Zugabe von Wasser gespült und in die Käseformen geschöpft. Jetzt lässt der Käsemeister den frischen Käse über Nacht weiter abtropfen. Am nächsten Tag werden die Käselaibe aus den Formen genommen und für eine Stunde in ein mit Meersalz versetztes Salzbad eingetaucht. Um eine trockene, gleichmäßig weiße Edelpilzrinde zu entwickeln, reifen die Petit Fleur unter ständiger Belüftung bei einer Luftfeuchtigkeit von 95% für mind. 3 Wochen im Reifekeller.

Verwendung: Als passende Begleiter zu Petit Fleur werden zarte,trockene aber auch fruchtige Weißweine wie der Weißherbst aus Baden oder Riesling wie der Engel Rieslingsekt extra-dry aus dem Weinhaus Riegel empfohlen.

Lagerung: bei 0°C bis 6°C lagern

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Belgien

Allergiehinweise
MilchKuhmilcheiweißLaktoseMilcheiweiß
enthaltenenthaltenenthaltenenthalten
Weitere Eigenschaften
vegetarischnatriumarm (< 120mg/100g)Rohkostqualitätstreng natriumarm (<40 mg / 100g)
janeinneinnein
ungesüßt   
nein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungMilchart
Lebensmittelneinnicht gesüßtKuh
WärmebehandlungRohmilchHomogenisiertKäsegruppe
keinejaneinWeichkäse
Fett i. Tr.mindestensFettgehaltsstufeArt der Reifung
48 %jaVollfettstuferindengereift
Reifezeit TextWärmebehandlung KäseLabartSalz
Mind. 3 Wochenmit Rohmilch hergestelltmikrobielles Lab1,6 %
SalzartRinde verzehrbarRindeKäseform
MeersalzjaEdelschimmel weiß, essbarGanzer Laib
RegionProduzent  
Keiem-DiksmuideVallée Verte GmbH
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1460 kJ / 351 kcal29 g21 g1,1 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,2 g21 g1,4 g
Sensorik, Beschaffenheit
GeschmackGeruchKonsistenz 
cremig, mild, pilzartigfrisch, champignonartigweich, cremig, elastisch, zart-schmelzend
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
PapierStück

Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Str. 2a, D-77694 Kehl

Best.Nr.: 43151

 
 

BioDirekt Nietmann * 30890 Barsinghausen * Knickstr. 50 * Telefon 05105 / 51 35 66 * mailbox@biodirekt-nietmann.de * Bioladen in Egestorf Barsinghausen, Schmiedestr. 17 Tel: 05105 / 80203 * täglich geöffnet Impressum / AGB

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.09 © 2017 yethiSolutions.de